Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой дождь, до +12

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В Улан-Удэ противопожарный режим продлили до конца сентября

Будь бдителен

Жителю Бурятии грозит до 3 лет лишения свободы за наркопреступление

Новости Азии

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии решили не отменять льготы по налогу для предприятий

Политика и власть | Главное

2,84 млрд. рублей составят федеральные инвестиции в Бурятию в 2007 году

Политика и власть 26 Марта 2007 г., 00:03

2 млрд. 836,48 млн. рублей составит финансирование из федерального бюджета строек и объектов в Бурятии в 2007 году в рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы. Это на 25,3 % больше объемов финансирования программы в 2006 году (2263,37 млн. рублей). Федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) утверждена правительством России в феврале нынешнего года.

Как сообщили в отделе информации правительства РБ, объемы финансирования строек и объектов по Республике Бурятия из федерального бюджета в рамках реализации ФАИП из года в год возрастают. Так в 2005 году фактическое финансирование составило 580,7 млн. рублей, в 2006 году – 2,263 млрд. рублей, что в 3,8 раза больше, чем в 2005 году.

Таким образом, в течение последних лет прослеживается положительная тенденция в привлечении государственных инвестиций из федерального бюджета на капитальные вложения в Республике Бурятия.

На софинансирование мероприятий ФАИП в 2007 году из республиканского бюджета планируется выделить 374,33 млн. рублей (рост 11,65 %), в том числе по республиканским целевым программам 246,03 млн. рублей, по лимитам капитальных вложений правительства республики – 128,3 млн. рублей.

Значительную долю средств из федерального бюджета планируется направить на финансирование объектов социальной сферы республики – 1 млрд. 251,96 млн. рублей, что составляет 44,1 % от бюджетного назначения на 2007 год на программу в целом.

В 2007 году в рамках реализации ФАИП планируется завершить строительство стационара на 60 коек Детской республиканской клинической больницы, хирургического корпуса Республиканской клинической больницы им. Семашко, пристроя столовой к учебному корпусу Профессионального лицея № 21 в пос. Онохой, завершить реконструкцию 37,1 км автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, а также завершить строительство двух мостов (846,55 п.м.), в том числе железобетонный мост через реку Большая речка на автодороге Береговая - Кабанск - Большая речка (773,5 п.м.), мостовой переход через реку Селенга на 2 км автодороги Тресково - Оймур - Заречье (73,05 п.м.).

В 2007 году в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года» на территории Республики Бурятия будет продолжено строительство четырех объектов, в том числе: Детской клинической больницы, Республиканской клинической больницы им. Семашко, Центра восточной медицины, производственных комплексов по переработке твердых бытовых отходов в Улан-Удэ.

В 2002-2006 годах строительство этих объектов из федерального бюджета было профинансировано в сумме 617,3 млн. рублей, в 2007 году предусмотрено 191 млн. рублей. В 2007 году проводится корректировка ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года» с продлением срока ее действия до 2013 года. Проектом предусмотрено выделение средств из федерального бюджета на завершение строительства данных объектов.

Завершение строительства объектов позволит ввести в действие больничных учреждений на 550 коек и поликлинических учреждений на 360 посещений в смену в Улан-Удэ. При этом обеспеченность койками на 10 тыс. населения возрастет с 99,5 в 2006 году до 100,5 в 2013 году.

Ввод в эксплуатацию комплексов по переработке твердых бытовых отходов позволит решить проблему утилизации отходов города Улан-Удэ. На этом же заводе предусматривается переработка отходов курортных городков туристско-рекреационной особой экономической зоны.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» будет продолжена реконструкция автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, завершение строительства железобетонного моста через реку Большая речка автодороги Береговая - Кабанск - Большая речка, мостового перехода через реку Селенга автодороги Тресково - Оймур - Заречье в объеме 900 млн. рублей, моста через реку Селенга на автомагистрали Улан-Удэ - Кяхта в объеме 150 млн. рублей. В 2006 году на строительство этих объектов было направлено из федерального бюджета 1 млрд. рублей.

Реконструкция автомобильной дороги позволит улучшить потребительские качества дороги, будет обеспечен эффективный проезд транспортного потока, повысится оперативность в доставке грузов и пассажиров. Строительство мостов позволит обеспечить не только устойчивую постоянную транспортную связь, но и повысить уровень безопасности дорожного движения. Реконструкция автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан будет способствовать развитию туризма в республике.

В 2007 году планируется начало реконструкции Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева. Финансирование этого объекта предусмотрено на 2007 год в сумме 320 млн. рублей.

В рамках федеральной целевой программы «Культура России» будет продолжена реконструкция Бурятского государственного академического театра оперы и балета в объеме 180 млн. рублей.

Реконструкция театров создаст благоприятные условия для творческой деятельности работников театров, комфортные условия для зрителей, обеспечит общественную и противопожарную безопасность при проведении массовых мероприятий.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» начнется строительство многофункционального физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ. Объемы финансирования строительства комплекса на 2007 год установлены в сумме 400 млн. рублей.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

24 Сентября 2017 г.

Бурятские чиновники переоделись в национальные костюмы

Проект по созданию биофармтехнопарка «Бурятия-Энергия Байкала» представила в Москве делегация из Бурятии. В состав делегации вошли зампред Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, экс-зампред правительства Владимир Матханов, министр промышленности и торговли Алексей Мишенин, и.о. министра транспорта Сергей Козлов и другие. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Вячеслав Ирильдеев.

23 Сентября 2017 г.

Алексей Цыденов назначил сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына

Глава Бурятии Алексей Цыденов наделил полномочиями представителя от исполнительной власти республики в Совете Федерации бывшего руководителя региона Вячеслава Наговицына. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве Бурятии.

22 Сентября 2017 г.

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

Глава Бурятии Алексей Цыденов в пятницу встретился со специальным представителем Президента Монголии по делам трехстороннего сотрудничества и экономического коридора между Россией, Монголией и Китаем, господином Амаржаргалын Гансух. Монгольская делегация по поручению президента Монголии Халтмаагийн Баттулга посетила торжественную церемонию вступления в должность Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

22 Сентября 2017 г.

«Бессонные ночи»: новый глава Бурятии рассказал, какой будет республика через пять лет

Новый глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, какой будет Бурятия через пять лет. Так, по его словам, к окончанию пятилетнего срока на посту главы в республике не будет очередей в детские сады, не будет трех смен в школах, а также появятся новые виды промышленности.

22 Сентября 2017 г.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в Улан-Удэ раскрыли грабеж

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в Улан-Удэ раскрыли грабеж. Сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого развлекательного заведения Октябрьского района они получили в два часа ночи. Незамедлительно прибыв на место происшествия, сотрудники установили, что причиной вызова стала драка в ночном заведение.

Лента новостей
24.09.2017

06:27 Культура

Впервые в Улан-Удэ откроется выставка Легенды и мифы земли Предбайкалья

05:39 Происшествия

В Бурятии за ночь сгорели кафе и баня

05:33 Происшествия

В Бурятии неисправность электросети привела к пожарам

05:17 Происшествия

Жителю Бурятии грозит до 3 лет лишения свободы за наркопреступление

05:04 Город

Улан-Удэнцам вернут плату за проезд

04:40 Происшествия

В Железнодорожном районе раскрыта кража из дома

04:21 Политика и власть

Бурятские чиновники переоделись в национальные костюмы

03:47 Общество

Алексей Цыденов поздравил Кабанский район с 90-летним юбилеем

03:35 Погода

В Улан-Удэ сегодня небольшой дождь, до +12

23.09.2017

08:06 Политика и власть

Алексей Цыденов назначил сенатором от Бурятии Вячеслава Наговицына

07:27 Экономика, бизнес

Московский банк хочет обанкротить «Молоко Бурятии»

06:29 Происшествия

В Улан-Удэ в реке найдено тело мужчины

05:21 Город

В Улан-Удэ продолжается отлов бродячих собак

05:01 Образование

Молодежь Бурятии примет участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

04:35 Общество

В Иркутске блогер разбил витрины ТРЦ ради хайпа

04:08 Спорт

В Бурятии болельщики собрали для борца более 100 тысяч рублей

03:47 Погода

В Улан-Удэ сегодня дождь, отмечается день рождения жвачки

03:25 Погода

В Бурятии ожидается похолодание

03:12 Экономика, бизнес

УУАЗ передал вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Абакан Эйр»

02:54 Территории

С 1 октября вводится запрет на ловлю омуля на Байкале

22.09.2017

12:10 Происшествия

В Улан-Удэ водитель маршрутки сбил пешехода

12:00 Политика и власть

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу со специальным представителем президента Монголии

11:06 Общество

В Бурятии потребовали отставки еще одного чиновника

10:50 Политика и власть

«Бессонные ночи»: новый глава Бурятии рассказал, какой будет республика через пять лет

10:13 Общество

На ВСЖД отмечен рост популярности плацкартных вагонов

09:58 Общество

В Северобайкальске по горячим следам раскрыли квартирную кражу

09:55 Происшествия

Жителя Улан-Удэ привлекут к уголовной ответственности за незаконную ловлю омуля

09:53 Политика и власть

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии в Улан-Удэ раскрыли грабеж

09:10 Общество

«Неспособен созидать»: Деятели культуры Бурятии требуют отставки министра Тимура Цыбикова

09:04 Общество

В Бурятии лечебно-исправительное учреждение №5 посетил лама

«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
 

Эрдэм

22.09 07:13

Какая гадость. Такое торжество испортить! Любой заказной шоумен становится темой новости? Обидно за Наговицына!

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына в Улан-Удэ встретили плакатом «Уходя – уходи»

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Система Orphus