Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем 6 градусов

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Бурятии за сутки произошло 28 дорожных аварий

Новости Азии

Общественные слушания по монгольским ГЭС пройдут в Улан-Удэ 21 и 31 марта

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

В Бурятии на рубль господдержки привлекли почти 25 рублей инвестиций

Политика и власть | Главное

2,84 млрд. рублей составят федеральные инвестиции в Бурятию в 2007 году

Политика и власть 26 Марта 2007 г., 00:03

2 млрд. 836,48 млн. рублей составит финансирование из федерального бюджета строек и объектов в Бурятии в 2007 году в рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы. Это на 25,3 % больше объемов финансирования программы в 2006 году (2263,37 млн. рублей). Федеральная адресная инвестиционная программа (ФАИП) утверждена правительством России в феврале нынешнего года.

Как сообщили в отделе информации правительства РБ, объемы финансирования строек и объектов по Республике Бурятия из федерального бюджета в рамках реализации ФАИП из года в год возрастают. Так в 2005 году фактическое финансирование составило 580,7 млн. рублей, в 2006 году – 2,263 млрд. рублей, что в 3,8 раза больше, чем в 2005 году.

Таким образом, в течение последних лет прослеживается положительная тенденция в привлечении государственных инвестиций из федерального бюджета на капитальные вложения в Республике Бурятия.

На софинансирование мероприятий ФАИП в 2007 году из республиканского бюджета планируется выделить 374,33 млн. рублей (рост 11,65 %), в том числе по республиканским целевым программам 246,03 млн. рублей, по лимитам капитальных вложений правительства республики – 128,3 млн. рублей.

Значительную долю средств из федерального бюджета планируется направить на финансирование объектов социальной сферы республики – 1 млрд. 251,96 млн. рублей, что составляет 44,1 % от бюджетного назначения на 2007 год на программу в целом.

В 2007 году в рамках реализации ФАИП планируется завершить строительство стационара на 60 коек Детской республиканской клинической больницы, хирургического корпуса Республиканской клинической больницы им. Семашко, пристроя столовой к учебному корпусу Профессионального лицея № 21 в пос. Онохой, завершить реконструкцию 37,1 км автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, а также завершить строительство двух мостов (846,55 п.м.), в том числе железобетонный мост через реку Большая речка на автодороге Береговая - Кабанск - Большая речка (773,5 п.м.), мостовой переход через реку Селенга на 2 км автодороги Тресково - Оймур - Заречье (73,05 п.м.).

В 2007 году в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года» на территории Республики Бурятия будет продолжено строительство четырех объектов, в том числе: Детской клинической больницы, Республиканской клинической больницы им. Семашко, Центра восточной медицины, производственных комплексов по переработке твердых бытовых отходов в Улан-Удэ.

В 2002-2006 годах строительство этих объектов из федерального бюджета было профинансировано в сумме 617,3 млн. рублей, в 2007 году предусмотрено 191 млн. рублей. В 2007 году проводится корректировка ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года» с продлением срока ее действия до 2013 года. Проектом предусмотрено выделение средств из федерального бюджета на завершение строительства данных объектов.

Завершение строительства объектов позволит ввести в действие больничных учреждений на 550 коек и поликлинических учреждений на 360 посещений в смену в Улан-Удэ. При этом обеспеченность койками на 10 тыс. населения возрастет с 99,5 в 2006 году до 100,5 в 2013 году.

Ввод в эксплуатацию комплексов по переработке твердых бытовых отходов позволит решить проблему утилизации отходов города Улан-Удэ. На этом же заводе предусматривается переработка отходов курортных городков туристско-рекреационной особой экономической зоны.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» будет продолжена реконструкция автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, завершение строительства железобетонного моста через реку Большая речка автодороги Береговая - Кабанск - Большая речка, мостового перехода через реку Селенга автодороги Тресково - Оймур - Заречье в объеме 900 млн. рублей, моста через реку Селенга на автомагистрали Улан-Удэ - Кяхта в объеме 150 млн. рублей. В 2006 году на строительство этих объектов было направлено из федерального бюджета 1 млрд. рублей.

Реконструкция автомобильной дороги позволит улучшить потребительские качества дороги, будет обеспечен эффективный проезд транспортного потока, повысится оперативность в доставке грузов и пассажиров. Строительство мостов позволит обеспечить не только устойчивую постоянную транспортную связь, но и повысить уровень безопасности дорожного движения. Реконструкция автодороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан будет способствовать развитию туризма в республике.

В 2007 году планируется начало реконструкции Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева. Финансирование этого объекта предусмотрено на 2007 год в сумме 320 млн. рублей.

В рамках федеральной целевой программы «Культура России» будет продолжена реконструкция Бурятского государственного академического театра оперы и балета в объеме 180 млн. рублей.

Реконструкция театров создаст благоприятные условия для творческой деятельности работников театров, комфортные условия для зрителей, обеспечит общественную и противопожарную безопасность при проведении массовых мероприятий.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» начнется строительство многофункционального физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ. Объемы финансирования строительства комплекса на 2007 год установлены в сумме 400 млн. рублей.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

20 Февраля 2017 г.

Врио главы Бурятии встретился с губернатором Иркутской области

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов, который находится в Приангарье с рабочим визитом, встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко сегодня, 20 февраля, сообщает правительство региона.  В ходе встречи стороны договорились о создании нескольких совместных рабочих групп.

20 Февраля 2017 г.

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына представят к государственной награде

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына представят к государственной награде. Как сообщил «Ведомостям» собеседник в Кремле, Владимир Путин представит к государственным наградам отправленных недавно в отставку губернаторов пяти регионов: Пермского края Виктора Басаргина, Бурятии – Вячеслава Наговицына и Карелии – Александра Худилайнена, а также бывших губернаторов Новгородской и Рязанской областей Сергея Митина и Олега Ковалева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

20 Февраля 2017 г.

В Бурятии журналист вызвал на дуэль депутата

Бурятский журналист Алексей Тогошиев вызвал на поединок по правилам ММА (смешанные единоборства) депутата республиканского парламента Федора Бураева. Бой состоится при явке оппонента 26 февраля в преддверии турнира единоборств «Стрелка». Об этом Тогошиев написал на своей странице.

17 Февраля 2017 г.

Владимир Путин встретился с экс-главой Бурятии Вячеславом Наговицыным

Президент России Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. Президент страны обсудил с экс-руководителями регионов текущую ситуацию в этих регионах. Разговор Путин начал с благодарности за проделанную в регионах работу, сообщает пресс-служба Кремля.

17 Февраля 2017 г.

Сенатор от Бурятии о лесных пожарах: надо прекратить переталкивание вопроса от центра в регионы

Охрану лесов от пожаров в 2017 году обсудили на совещании в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В его работе приняли участие представители МВД и МЧС России, Федерального агентства лесного хозяйства, сенаторы.

Лента новостей
20.02.2017

12:20 Экономика, бизнес

Серия наездов на опоры ЛЭП произошла в Бурятии с начала года

12:04 Политика и власть

Врио главы Бурятии встретился с губернатором Иркутской области

12:01 Экономика, бизнес

ЛВРЗ в Улан-Удэ планирует освоить ремонт новых электровозов

11:56 Экономика, бизнес

Полмиллиарда рублей инвестируют в модернизацию Улан-Удэнского ЛВРЗ

11:32 Политика и власть

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына представят к государственной награде

11:28 Происшествия

Житель Бурятии ограбил железнодорожную базу на 300 тысяч рублей

11:22 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем 6 градусов

11:14 Город

В центре Улан-Удэ на Сагаалган откроют продажу освященной продукции

11:04 Экономика, бизнес

Проект "Продовольственный сертификат" продлят в Бурятии на 2017 год

10:43 Общество

10,5 миллионов рублей отсудили потребители Бурятии в 2016 году

10:30 Культура

В Бурятии озвучили программу масленичных гуляний

10:25 Общество

21 семейная пара в Улан-Удэ сдала кровь

09:46 Город

Улан-удэнцев приглашают на Масленицу в парк Орешкова

09:42 Экономика, бизнес

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

09:26 Экономика, бизнес

На Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии уменьшилась выработка электроэнергии

09:18 Происшествия

Жителя Бурятии поймали с 1,5 килограммами марихуаны

09:07 Общество

Бурятский битбоксер к Сагаалгану выпустил клип-мантру

08:49 Происшествия

В Улан-Удэ неизвестный изнасиловал девушку

08:34 Культура

В Бурятии впервые станцуют ехор на льду Байкала

08:27 Город

Ярмарка сувениров откроется сегодня в Улан-Удэ

08:22 Происшествия

Житель Кижингинского района Бурятии незаконно срубил сосны на 120 тысяч рублей

08:03 Культура

В Бурятии выбрали лучшего исполнителя на хууре

07:57 Образование

В Бурятии треть студентов по окончании вуза не смогли найти работу по специальности

07:39 Город

Мэр Улан-Удэ Александр Голков стал почетным гражданином японского города Ямагата

07:27 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ компания отказалась заниматься реконструкцией Национальной библиотеки

07:19 Экономика, бизнес

В Бурятское УФАС пожаловались на «Адидас»

06:36 Спорт

Лучших спортсменов Бурятии наградили премией «Золотой Олимп»

06:29 Эко-Новости

Общественные слушания по монгольским ГЭС пройдут в Улан-Удэ 21 и 31 марта

06:22 Экономика, бизнес

Алексей Цыденов в марте планирует большую встречу с бизнесом Бурятии

06:01 Спорт

Александр Цоктоев из Бурятии отправится на Сурдлимпийские игры-2017

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 

Александра

19.02 18:01

прописка городская, справка есть,школа 54 а обед бесплатный (пюре картоф.хлеб и чай)когда дети которые сидят за соседним столом и кушают платно ели все это  котлета =вопрос какая сумма выделяется на льготные обеды???

64 миллиона рублей выделили из бюджета на организацию горячего питания школьников Улан-Удэ

Надежда

19.02 06:37

Уважаемый Алексей Самбуевич! Так хочется, чтобы наше правительство повернулось лицом к простым учителям, которые отдают все силы для повышения образованности наших детей-детей республики. Зарплата низкая, требования высокие. Как выжить? Раньше в школу шли по призванию, а сейчас-из безысходности. Помогите!

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Баир Дмитриевич

16.02 14:42

София, я как житель Бурятии, искренне не понимаю - у нас что, какие то проблемы с бурятским языком в республике? Я захотел - в любое учреждение на бурятском обратился... Свободно общаюсь на бурятском где и когда хочу. Никто мне не запретил и косо никогда не посмотрел. На всех уровнях поддержка языка. Я как этнический бурят даже слегка в недоумении - зачем бурятский является обязатетельным предметом в школе? Зачем он русским? Я, допустим, за факультативное преподавание бурятского языка.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Система Orphus