Погода

В Улан-Удэ сегодня без существенных осадков, в 1936 году в этот день принята вторая советская Конституция

Отопительный сезон

На котельной Улан-Удэстальмост сформирован шестисуточный запас угля

Последние новости по БайкалБанку

В Бурятии по факту банкротства БайкалБанка возбуждено уголовное дело, виновным грозит до шести лет

Будь бдителен

В Бурятии появилась своя лаборатория ДНК-анализа

Новости Азии

Россия и Монголия согласовали сроки общественных слушаний по строительству ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Владимир Павлов һургуулиин автобусуудай түлхюурнүүдые барюулгын ёһололдо хабаадалсаба

Парламентское обозрение

Депутат Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов: речи об упразднении филармонии не было и пока нет

Политика и власть | Главное

Лидеры Бурятских отделений партий подвели политические итоги уходящего года

Политика и власть 27 Декабря 2006 г., 00:12

Для отделений политических партий в Республике Бурятия 2006 год стал особенным. Это момент не столько для того, чтобы подводить итоги уходящего года, а для того, чтобы поставить задачи на год будущий. Неслучайно, основным политическим событием Бурятии 2006 года в интерпретации большинства партийных лидеров стало начало подготовки к выборам 2007 года в Народный Хурал РБ и в Государственную Думу РФ.

Впечатлениями о годе уходящем и о планах на предстоящий с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» поделились руководители самых крупных региональных отделений политических партий Бурятии.

Секретарь регионального политсовета Бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Иван Калашников:

- Одним из заметных политических событий уходящего года стал объединительный процесс и создание новой политической партии «Справедливая Россия. Родина/Пенсионеры/Жизнь». Я бы не стал называть этот процесс объединением «левого фланга»: судя по тем людям, которые вошли в состав партии, это совсем не так.

Для «Единой России» главным политическим событием стал съезд нашей партии в Екатеринбурге. Должен сказать, что за год в партии произошли значительные изменения в стиле работы. В этом году прошел ряд мероприятий по обучению партийного состава. Сегодня у партии есть хорошо подготовленные партийные кадры и за этими кадрами сейчас началась охота не только в Бурятии, но и по всей стране.

Событием можно назвать общее оживление политической жизни в Бурятии. Выступления в прессе, отдельные заявления, так называемые «вбросы» в газеты свидетельствуют о том, что в республике началась активизация всех политических сил, что связано с предстоящими в 2007 году выборами в Государственную Думу РФ и Народный Хурал республики Бурятия. Сегодня в России стали появляться люди, мыслящие масштабно. Это значит, мыслящие по-государственному, перспективно. И вот 2007 год будет очень важным для страны. От того, как пройдут выборы в ГД и НХ РБ, будет зависеть, сохранится ли преемственность курса развития страны. Развития динамичного, поступательного, по пути демократическому, по пути укрепления суверенитета страны. Если в Госдуме сохранится большинство «единороссов», (а я уверен: оно сохранится), страна и дальше будет поступательно развиваться. Все остальные сценарии развития - это перемены, смены, а мы знаем, что у нас любая смена – это в первую очередь, меняются люди, подходы, это значит, что страна опять уйдет в никуда или, по крайней мере, на 10-15 лет назад.

Что касается выборов в республиканский парламент, то на этом поле предстоит очень серьезная борьба. У «Единой России» появился конкурент в лице «Справедливой России». Представители партии заявляли, что в Бурятии у них сформирована хорошая, мощная база. Они не далеки от истины. В других регионах этой партии вообще почти нет (в Иркутской, Читинской областях), а в Бурятии для них действительно сложилась крайне благоприятная ситуация. Это еще больше обостряет нашу конкуренцию со «Справедливой Россией». Вместе с тем, сегодня все партии уже начали подготовку к выборам. Я знаю, что Аграрная партия серьезно готовится, КПРФ, традиционно в Бурятии позиционирует себя и ЛДПР. Так что выборы предстоят интересные, дай бог, чтоб у избирателей не закружилась голова, потому что выбор у них будет широкий.

Председатель Бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Иринчей Матханов:

- Безусловно, одним из самых главных политических событий уходящего года стало объединение партий «Родина», «Российской партии пенсионеров» и «Российской партии Жизни». В результате на политической арене страны сформировался очень мощный левый фланг, способный оказывать реальную, а не номинальную конкуренцию в политическом пространстве.

Платформа у новой партии очень хорошая. Во главу угла ставятся интересы простого человека.

Главным конкурентом нашей партии и в России в целом, и в Бурятии в частности будет «Единая Россия». По нашим прогнозам, «Справедливой России» вполне по силам взять 25% голосов избирателей. Мы думаем, что в итоге наш результат и результат «партии власти» будут разниться в переделах 2-3%.

Первый секретарь Бурятского регионального отделения Коммунистической партии РФ Найдан Чимбеев:

- В этом году прошли отчетно-выборные конференции нашей партии, мы избрали новый руководящий состав на уровне районных отделений КПРФ и республиканского отделения. В этом году Центральным комитетом партии была утверждена и кандидатура первого секретаря Бурятского отделения КПРФ.

Кроме этого, важным политическим событием для страны я бы назвал выборы в законодательные органы власти в регионах России в марте и октябре 2006 года. По итогам голосования в восьми регионах из девяти, в которых были представлены кандидаты-коммунисты, КПРФ получила места в региональных парламентах. Мы бы хотели, чтобы на парламентских выборах 2007 года в Бурятии представители КПРФ тоже получили достойное количество мест. Мы рассчитываем завоевать 15-20% голосов избирателей, принявших участие в выборах. По партийным спискам в НХ РБ будет избираться 33 депутата, барьер прохождения – 7%. Если мы получим не менее 15% голосов, то сможем занять 6-7 мест в республиканском парламенте.

Основными конкурентами коммунистов на предстоящих выборах станут «Единая Россия» и «Справедливая Россия», у которых есть мощный административный и финансовый ресурс, чего нет у КПРФ.

Хотя «Справедливая Россия» и заявляет о том, что выступает на «левом фронте», мы, коммунисты, с этим не согласны, потому что единственная партия на левом поле – это мы и только мы боремся за социальную справедливость. Это и есть основа нашей программы 2007 года: мы не против богатых, мы против того, чтобы у нас в стране были бедные, безработные и беспризорные.

Председатель БРО «Аграрная партия России» Владимир Павлов:

- В 2006 году в Москве прошел отчетно-выборный съезд Аграрной партии, на котором было отмечено, что на мартовских выборах в разных регионах страны мы по количеству мандатов заняли третье место. Кроме этого, было принято решение, что партия аграриев ни с кем объединяться не будет. Мы самодостаточная партия, у которой есть свой электорат. В Бурятии в качестве нашего достижения хочу отметить тот факт, что у бурятского регионального отделения появился свой штаб, усилиями которого выпущена газета «Земля Бурятии».

Что касается будущего года, могу отметить, что времени у нас и много и мало. Поэтому будем плотно работать с избирателями и считаю, что в республике, где 40% населения живет в сельских районах, у Аграрной партии есть все преимущества. Тем более что те, кто входит в состав партии– люди с нивы, из сельского хозяйства - стремятся сделать так, чтобы на селе жилось лучше. Конечно, мы не замахиваемся как «Единая Россия» на 50% мест, но свои избиратели у нас есть. Я уверен, что у нас должно получиться, особенно если жители республики правильно оценят наши цели и задачи.

Координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР Игорь Бобков:

- Этот год для нашей партии особенный: во-первых, лидеру партии - Владимиру Жириновскому - исполнилось 60 лет. Во-вторых, в этом году 17 лет исполнилось самой партии ЛДПР, которая является старейшим политическим образованием в России.

Что касается предстоящих выборов, то Владимир Жириновский намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. На предстоящих выборах, как в Государственную Думу РФ, так и Народный Хурал Бурятии ЛДПР будет претендовать на победу. У нас для этого есть все основания и шансы. Что касается конкурентов, то сегодня я не вижу со стороны других политических партий реальных заявлений и действий, которые могли бы повлиять на их победу в выборах. Нужны действия, а не слова. Очень много проходит различных конференций, съездов, партии объединяются, разъединяются, но простому избирателю от этого нет никакой пользы. Наша партия выступает против коррупции и бедности – мы и дальше продолжим этот курс. Лично я, как член партии, политику партии отражаю. Был брошен клич о борьбе с коррупцией, и я стараюсь с достоинством нести эту ношу.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

05 Декабря 2016 г.

Депутат Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов: речи об упразднении филармонии не было и пока нет

Нашумевший вопрос об упразднении Бурятской филармонии прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии Зоригто Цыбикмитов. Он подчеркнул, что речи об упразднении учреждения не было и пока нет, пояснили в пресс-службе республиканского парламента.  

05 Декабря 2016 г.

Патриарх Кирилл пожелал главе Бурятии «полноты душевных и телесных сил»

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил письмо главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, в котором высказал слова признательности за поздравления его с 70-летием и добрые пожелания, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

05 Декабря 2016 г.

Депутат Федор Бураев на международной конференции выдал работу своей коллеги за свою

Депутат парламента Бурятии Федор Бураев вновь «попался» на заимствовании научной работы. Современные методы поиска и «оцифрованные библиотеки» позволяют провести подробный анализ «научной деятельности», сообщает tUday.ru.

05 Декабря 2016 г.

Губернатор Забайкальского края предложила сократить зарплату чиновникам и сэкономить 50 миллионов

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова внесла в региональное заксобрание проект закона «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Законопроектом предлагается сократить денежное содержание, продолжительность основного оплачиваемого отпуска лиц, замещающих госдолжности. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства края.  

04 Декабря 2016 г.

Глава Бурятии прокомментировал послание Владимира Путина

Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания Президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, прокомментировал выступление главы государства. Наговицын подчеркнул, что Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии.

Лента новостей
05.12.2016

11:51 Общество

Ведущий программы «Поедем, поедим» на НТВ рассказал, почему нужно приехать в Бурятию

11:44 Экономика, бизнес

На пункте пропуска «Кяхта» в Бурятии открыли современный придорожный комплекс

11:40 Общество

В Бурятии появилась своя лаборатория ДНК-анализа

11:05 Экономика, бизнес

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ своим предложениями помогли сэкономить заводу почти 10 миллионов рублей

11:04 Политика и власть

Депутат Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов: речи об упразднении филармонии не было и пока нет

10:57 Здравоохранение

В Бурятии будут наказывать аптеки, не обеспеченные жизненно необходимыми лекарствами

10:33 Политика и власть

Патриарх Кирилл пожелал главе Бурятии «полноты душевных и телесных сил»

10:10 Культура

В интернете собирают подписи под петицией против закрытия Бурятской филармонии

10:10 Общество

В Бурятии многодетная вдова капитана милиции спустя 32 года после смерти мужа получила жилье

09:58 Общество

Житель Улан-Удэ задолжал своему сыну полмиллиона рублей

09:35 Территории

Жителям замерзающего поселка в Иркутске предложили принять горячий душ на вокзале

09:32 Происшествия

Полиция Бурятии благодаря бдительным улан-удэнцам изъяла 18 килограммов наркотиков и раскрыла притон

09:22 Общество

Рэпер Доминик Джокер приедет на финал «Сибирской красы – 2016» в Улан-Удэ

09:13 Здравоохранение

Двое пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом из Бурятии остаются в тяжелом состоянии

09:08 Город

Улан-удэнцев приглашают в путешествие по Верхнеудинску

09:01 Общество

Экоклуб Национального музея Бурятии обсудит проблемы Байкала

08:50 Общество

В музее истории Бурятии откроют тактильную юрту

08:44 Культура

Цирк Бурятии представит в Улан-Удэ шоу, покорившее москвичей

08:41 Эко-Новости

Россия и Монголия согласовали сроки общественных слушаний по строительству ГЭС на Селенге

08:30 Общество

Почта России предлагает через приложение поздравить детей из детдомов с Новым Годом

08:18 Территории

В Бурятии задержали нерастоможенный автобус из Монголии

08:04 Общество

В Бурятии под эгидой главы республики пройдет благотворительный вечер по сбору помощи онкобольным детям

07:55 Общество

В Бурятии сотрудник Росгвардии спас из пожара пожилого мужчину со сломанной рукой

07:42 Происшествия

Следователи Бурятии проведут конференцию, посвященную предупреждению преступлений

07:34 Происшествия

Два жителя Бурятии до смерти избили кочегара, ставшего свидетелем кражи

06:38 Спорт

Более тысячи спортсменов приедут в Бурятию на первенство и чемпионат СФО по самбо

06:35 Общество

Комиссия из Москвы удовлетворительно оценила работу МВД Бурятии

06:29 Экономика, бизнес

В Бурятии выявили картель, занижавший цены на аукционах по всей России

06:06 Общество

Житель Улан-Удэ пожаловался на смс-спам от банка

06:02 Экономика, бизнес

В Забайкальский край из Китая пришел ящур

«« Декабрь 2016 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Галина Васильевна

24.11 10:56

По телефонам тоже проблематично дозвонится, чтобы передать показания. Бездействие ответственных лиц.

ТГК-14 предлагает несколько вариантов передачи показаний счетчиков

Юрий

24.11 07:48

Какая компания произвела опрос? Вот, вот!
Больше читайте иноземцев, они вам и не такое расскажут...
Нат Украине их наслушались и начитались, результат "на лицо".

В Улан-Удэ большая часть работников компаний радуются успехам коллег

Сергей

22.11 16:42

Мой племянник учился с этой девочкой раньше и говорит, что "эта беспредельщица любого достанет".

В элитной школе Иркутска подросток жестоко избил кулаками и ногами одноклассницу

Oleg-sg

22.11 12:36

Срочно отправить в Бурятию специалиста по дорогам Собянина. На совсем

В Бурятии завтра сильные снегопады и слабые метели

Система Orphus