Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Погода

В Бурятии завтра снег, днем потепление до-8

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Улан-Удэ убийце трёх человек назначили психиатрическую экспертизу

Новости Азии

Общественные слушания по монгольским ГЭС пройдут в Улан-Удэ 21 и 31 марта

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

В Бурятии на рубль господдержки привлекли почти 25 рублей инвестиций

Политика и власть | Главное

Лидеры Бурятских отделений партий подвели политические итоги уходящего года

Политика и власть 27 Декабря 2006 г., 00:12

Для отделений политических партий в Республике Бурятия 2006 год стал особенным. Это момент не столько для того, чтобы подводить итоги уходящего года, а для того, чтобы поставить задачи на год будущий. Неслучайно, основным политическим событием Бурятии 2006 года в интерпретации большинства партийных лидеров стало начало подготовки к выборам 2007 года в Народный Хурал РБ и в Государственную Думу РФ.

Впечатлениями о годе уходящем и о планах на предстоящий с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» поделились руководители самых крупных региональных отделений политических партий Бурятии.

Секретарь регионального политсовета Бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Иван Калашников:

- Одним из заметных политических событий уходящего года стал объединительный процесс и создание новой политической партии «Справедливая Россия. Родина/Пенсионеры/Жизнь». Я бы не стал называть этот процесс объединением «левого фланга»: судя по тем людям, которые вошли в состав партии, это совсем не так.

Для «Единой России» главным политическим событием стал съезд нашей партии в Екатеринбурге. Должен сказать, что за год в партии произошли значительные изменения в стиле работы. В этом году прошел ряд мероприятий по обучению партийного состава. Сегодня у партии есть хорошо подготовленные партийные кадры и за этими кадрами сейчас началась охота не только в Бурятии, но и по всей стране.

Событием можно назвать общее оживление политической жизни в Бурятии. Выступления в прессе, отдельные заявления, так называемые «вбросы» в газеты свидетельствуют о том, что в республике началась активизация всех политических сил, что связано с предстоящими в 2007 году выборами в Государственную Думу РФ и Народный Хурал республики Бурятия. Сегодня в России стали появляться люди, мыслящие масштабно. Это значит, мыслящие по-государственному, перспективно. И вот 2007 год будет очень важным для страны. От того, как пройдут выборы в ГД и НХ РБ, будет зависеть, сохранится ли преемственность курса развития страны. Развития динамичного, поступательного, по пути демократическому, по пути укрепления суверенитета страны. Если в Госдуме сохранится большинство «единороссов», (а я уверен: оно сохранится), страна и дальше будет поступательно развиваться. Все остальные сценарии развития - это перемены, смены, а мы знаем, что у нас любая смена – это в первую очередь, меняются люди, подходы, это значит, что страна опять уйдет в никуда или, по крайней мере, на 10-15 лет назад.

Что касается выборов в республиканский парламент, то на этом поле предстоит очень серьезная борьба. У «Единой России» появился конкурент в лице «Справедливой России». Представители партии заявляли, что в Бурятии у них сформирована хорошая, мощная база. Они не далеки от истины. В других регионах этой партии вообще почти нет (в Иркутской, Читинской областях), а в Бурятии для них действительно сложилась крайне благоприятная ситуация. Это еще больше обостряет нашу конкуренцию со «Справедливой Россией». Вместе с тем, сегодня все партии уже начали подготовку к выборам. Я знаю, что Аграрная партия серьезно готовится, КПРФ, традиционно в Бурятии позиционирует себя и ЛДПР. Так что выборы предстоят интересные, дай бог, чтоб у избирателей не закружилась голова, потому что выбор у них будет широкий.

Председатель Бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Иринчей Матханов:

- Безусловно, одним из самых главных политических событий уходящего года стало объединение партий «Родина», «Российской партии пенсионеров» и «Российской партии Жизни». В результате на политической арене страны сформировался очень мощный левый фланг, способный оказывать реальную, а не номинальную конкуренцию в политическом пространстве.

Платформа у новой партии очень хорошая. Во главу угла ставятся интересы простого человека.

Главным конкурентом нашей партии и в России в целом, и в Бурятии в частности будет «Единая Россия». По нашим прогнозам, «Справедливой России» вполне по силам взять 25% голосов избирателей. Мы думаем, что в итоге наш результат и результат «партии власти» будут разниться в переделах 2-3%.

Первый секретарь Бурятского регионального отделения Коммунистической партии РФ Найдан Чимбеев:

- В этом году прошли отчетно-выборные конференции нашей партии, мы избрали новый руководящий состав на уровне районных отделений КПРФ и республиканского отделения. В этом году Центральным комитетом партии была утверждена и кандидатура первого секретаря Бурятского отделения КПРФ.

Кроме этого, важным политическим событием для страны я бы назвал выборы в законодательные органы власти в регионах России в марте и октябре 2006 года. По итогам голосования в восьми регионах из девяти, в которых были представлены кандидаты-коммунисты, КПРФ получила места в региональных парламентах. Мы бы хотели, чтобы на парламентских выборах 2007 года в Бурятии представители КПРФ тоже получили достойное количество мест. Мы рассчитываем завоевать 15-20% голосов избирателей, принявших участие в выборах. По партийным спискам в НХ РБ будет избираться 33 депутата, барьер прохождения – 7%. Если мы получим не менее 15% голосов, то сможем занять 6-7 мест в республиканском парламенте.

Основными конкурентами коммунистов на предстоящих выборах станут «Единая Россия» и «Справедливая Россия», у которых есть мощный административный и финансовый ресурс, чего нет у КПРФ.

Хотя «Справедливая Россия» и заявляет о том, что выступает на «левом фронте», мы, коммунисты, с этим не согласны, потому что единственная партия на левом поле – это мы и только мы боремся за социальную справедливость. Это и есть основа нашей программы 2007 года: мы не против богатых, мы против того, чтобы у нас в стране были бедные, безработные и беспризорные.

Председатель БРО «Аграрная партия России» Владимир Павлов:

- В 2006 году в Москве прошел отчетно-выборный съезд Аграрной партии, на котором было отмечено, что на мартовских выборах в разных регионах страны мы по количеству мандатов заняли третье место. Кроме этого, было принято решение, что партия аграриев ни с кем объединяться не будет. Мы самодостаточная партия, у которой есть свой электорат. В Бурятии в качестве нашего достижения хочу отметить тот факт, что у бурятского регионального отделения появился свой штаб, усилиями которого выпущена газета «Земля Бурятии».

Что касается будущего года, могу отметить, что времени у нас и много и мало. Поэтому будем плотно работать с избирателями и считаю, что в республике, где 40% населения живет в сельских районах, у Аграрной партии есть все преимущества. Тем более что те, кто входит в состав партии– люди с нивы, из сельского хозяйства - стремятся сделать так, чтобы на селе жилось лучше. Конечно, мы не замахиваемся как «Единая Россия» на 50% мест, но свои избиратели у нас есть. Я уверен, что у нас должно получиться, особенно если жители республики правильно оценят наши цели и задачи.

Координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР Игорь Бобков:

- Этот год для нашей партии особенный: во-первых, лидеру партии - Владимиру Жириновскому - исполнилось 60 лет. Во-вторых, в этом году 17 лет исполнилось самой партии ЛДПР, которая является старейшим политическим образованием в России.

Что касается предстоящих выборов, то Владимир Жириновский намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. На предстоящих выборах, как в Государственную Думу РФ, так и Народный Хурал Бурятии ЛДПР будет претендовать на победу. У нас для этого есть все основания и шансы. Что касается конкурентов, то сегодня я не вижу со стороны других политических партий реальных заявлений и действий, которые могли бы повлиять на их победу в выборах. Нужны действия, а не слова. Очень много проходит различных конференций, съездов, партии объединяются, разъединяются, но простому избирателю от этого нет никакой пользы. Наша партия выступает против коррупции и бедности – мы и дальше продолжим этот курс. Лично я, как член партии, политику партии отражаю. Был брошен клич о борьбе с коррупцией, и я стараюсь с достоинством нести эту ношу.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

21 Февраля 2017 г.

Алексей Цыденов остался недоволен ходом строительства перинатального центра в Улан-Удэ

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр в Улан-Удэ. Сроки его сдачи пропущены  из-за проблем с проектной документацией и замены импортного оборудования на отечественное, а также замены проектировщика.

20 Февраля 2017 г.

Врио главы Бурятии встретился с губернатором Иркутской области

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов, который находится в Приангарье с рабочим визитом, встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко сегодня, 20 февраля, сообщает правительство региона.  В ходе встречи стороны договорились о создании нескольких совместных рабочих групп.

20 Февраля 2017 г.

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына представят к государственной награде

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына представят к государственной награде. Как сообщил «Ведомостям» собеседник в Кремле, Владимир Путин представит к государственным наградам отправленных недавно в отставку губернаторов пяти регионов: Пермского края Виктора Басаргина, Бурятии – Вячеслава Наговицына и Карелии – Александра Худилайнена, а также бывших губернаторов Новгородской и Рязанской областей Сергея Митина и Олега Ковалева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

20 Февраля 2017 г.

В Бурятии журналист вызвал на дуэль депутата

Бурятский журналист Алексей Тогошиев вызвал на поединок по правилам ММА (смешанные единоборства) депутата республиканского парламента Федора Бураева. Бой состоится при явке оппонента 26 февраля в преддверии турнира единоборств «Стрелка». Об этом Тогошиев написал на своей странице.

17 Февраля 2017 г.

Владимир Путин встретился с экс-главой Бурятии Вячеславом Наговицыным

Президент России Владимир Путин встретился с ушедшими в отставку главами Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей. Президент страны обсудил с экс-руководителями регионов текущую ситуацию в этих регионах. Разговор Путин начал с благодарности за проделанную в регионах работу, сообщает пресс-служба Кремля.

Лента новостей
21.02.2017

11:59 Экономика, бизнес

В Бурятии начали подготовку к посевной

11:49 Погода

В Бурятии завтра снег, днем потепление до-8

11:43 Происшествия

В Улан-Удэ убийце трёх человек назначили психиатрическую экспертизу

11:39 Общество

Контроль за начислениями по ОДН переложили управляющие компании Бурятии

11:35 Город

В Улан-Удэ частично разберут ледовой городок на площади Советов

11:21 Происшествия

Житель Бурятии вместо денег отобрал у должника телевизор

11:05 Культура

Предприниматель Владимир Дмитриев откроет в Бурятии персональную фотовыставку

11:00 Эко-Новости

В новый проект по Байкалу предлагают включить семь турмаршрутов

10:54 Регионы СФО

Бурятии посоветовали искать альтернативу, а не вести полемику по выравниванию энерготарифа с Приангарьем

10:31 Город

В три отдаленных микрорайона Улан-Удэ проведут воду

10:28 Происшествия

В Улан-Удэ у девушки в баре украли дорогой телефон и сигареты

10:20 Город

Улан-Удэ участвует в выставке-конференции «Умный город» в Китае

10:10 Экономика

Свинокомплекс Восточно-Сибирский раскрывает секреты качества

10:03 Эко-Новости

Десятки тонн шишек заготовят в Бурятии для восстановления тайги

09:51 Эко-Новости

Совместная рабочая группа Бурятии и Иркутска оценит техногенные риски для Байкала

09:42 Общество

Почта Бурятии опубликовала график работы в праздничные выходные

09:20 Происшествия

МВД Бурятии озвучило своею версию поимки насильника

09:14 Территории

Восточно-Сибирская железная дорога предлагает ужесточить в Бурятии наказание за бесконтрольный выпас скота

09:09 Экономика, бизнес

Свыше 25 миллиардов рублей собрала в 2016 году налоговая служба Бурятии

09:01 Город

В Улан-Удэ ритуальный костер очищения в канун Сагаалгана зажгут в 12 дацанах

08:24 Общество

Владимир Путин поручил заняться вопросами профилактики подросткового суицида

08:19 Город

В Улан-Удэ в день обряда «Дугжууба» усилят работу общественного транспорта

08:12 Здравоохранение

В Бурятии за неделю ОРВИ заболели более двух тысяч человек

08:09 Спорт

Школьница из Бурятии стала второй на первенстве Сибири по прыжкам на батуте

08:06 Экономика, бизнес

В модернизацию БАМа и Транссиба в 2017 будет вложено порядка 25 миллиардов рублей

07:36 Город

Численность населения Улан-Удэ превысила 400 тысяч человек

07:30 Город

Жители домов на Спиртзаводской трассы в Улан-Удэ 1 марта отключат от холодной воды

07:23 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ сократилась розничная торговля

07:15 Общество

В Бурятии 22 февраля снова проверят систему оповещения

07:05 Город

Средняя номинальная зарплата в Улан-Удэ превысила 34 тысячи рублей

«« Февраль 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
18
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 

Евгений

21.02 09:55

Баир Дмитриевич! А почему бы, моему ребенку - буряту не общаться со своими одногруппниками в садике на бурятском? Пусть и буряты и русские знают наш родной язык. Ведь мы буряты знаем же русский!!!Почему так мало выделяется бюджетных мест на Бурятский факультет? В Москве сказали, что если так хотите изучать бурятский, находите средства из местного бюджета. А у нас как вы знаете - нет!!!
P.S.: можно было даже в магазинах на ценниках писать и на русском и на бурятском.  

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Александра

19.02 18:01

прописка городская, справка есть,школа 54 а обед бесплатный (пюре картоф.хлеб и чай)когда дети которые сидят за соседним столом и кушают платно ели все это  котлета =вопрос какая сумма выделяется на льготные обеды???

64 миллиона рублей выделили из бюджета на организацию горячего питания школьников Улан-Удэ

Надежда

19.02 06:37

Уважаемый Алексей Самбуевич! Так хочется, чтобы наше правительство повернулось лицом к простым учителям, которые отдают все силы для повышения образованности наших детей-детей республики. Зарплата низкая, требования высокие. Как выжить? Раньше в школу шли по призванию, а сейчас-из безысходности. Помогите!

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Система Orphus