Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии в МЧС предупреждает о гололедице на дороге и тонком льде на водоемах

Выборы в Бурятии

В Бурятии на выборах оппозиционные партии могут выдвинуть одного кандидата

Будь бдителен

В Бурятии мужчину, заступившегося за женщину, приговорили к 9 годам

Новости Азии

Николай Будуев: Байкал рискует превратиться в болото после строительства монгольских ГЭС

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала обсудили с руководством ТГК-14 энергетическую политику Бурятии

Политика и власть | Главное

Лидеры Бурятских отделений партий подвели политические итоги уходящего года

Политика и власть 27 Декабря 2006 г., 00:12

Для отделений политических партий в Республике Бурятия 2006 год стал особенным. Это момент не столько для того, чтобы подводить итоги уходящего года, а для того, чтобы поставить задачи на год будущий. Неслучайно, основным политическим событием Бурятии 2006 года в интерпретации большинства партийных лидеров стало начало подготовки к выборам 2007 года в Народный Хурал РБ и в Государственную Думу РФ.

Впечатлениями о годе уходящем и о планах на предстоящий с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» поделились руководители самых крупных региональных отделений политических партий Бурятии.

Секретарь регионального политсовета Бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Иван Калашников:

- Одним из заметных политических событий уходящего года стал объединительный процесс и создание новой политической партии «Справедливая Россия. Родина/Пенсионеры/Жизнь». Я бы не стал называть этот процесс объединением «левого фланга»: судя по тем людям, которые вошли в состав партии, это совсем не так.

Для «Единой России» главным политическим событием стал съезд нашей партии в Екатеринбурге. Должен сказать, что за год в партии произошли значительные изменения в стиле работы. В этом году прошел ряд мероприятий по обучению партийного состава. Сегодня у партии есть хорошо подготовленные партийные кадры и за этими кадрами сейчас началась охота не только в Бурятии, но и по всей стране.

Событием можно назвать общее оживление политической жизни в Бурятии. Выступления в прессе, отдельные заявления, так называемые «вбросы» в газеты свидетельствуют о том, что в республике началась активизация всех политических сил, что связано с предстоящими в 2007 году выборами в Государственную Думу РФ и Народный Хурал республики Бурятия. Сегодня в России стали появляться люди, мыслящие масштабно. Это значит, мыслящие по-государственному, перспективно. И вот 2007 год будет очень важным для страны. От того, как пройдут выборы в ГД и НХ РБ, будет зависеть, сохранится ли преемственность курса развития страны. Развития динамичного, поступательного, по пути демократическому, по пути укрепления суверенитета страны. Если в Госдуме сохранится большинство «единороссов», (а я уверен: оно сохранится), страна и дальше будет поступательно развиваться. Все остальные сценарии развития - это перемены, смены, а мы знаем, что у нас любая смена – это в первую очередь, меняются люди, подходы, это значит, что страна опять уйдет в никуда или, по крайней мере, на 10-15 лет назад.

Что касается выборов в республиканский парламент, то на этом поле предстоит очень серьезная борьба. У «Единой России» появился конкурент в лице «Справедливой России». Представители партии заявляли, что в Бурятии у них сформирована хорошая, мощная база. Они не далеки от истины. В других регионах этой партии вообще почти нет (в Иркутской, Читинской областях), а в Бурятии для них действительно сложилась крайне благоприятная ситуация. Это еще больше обостряет нашу конкуренцию со «Справедливой Россией». Вместе с тем, сегодня все партии уже начали подготовку к выборам. Я знаю, что Аграрная партия серьезно готовится, КПРФ, традиционно в Бурятии позиционирует себя и ЛДПР. Так что выборы предстоят интересные, дай бог, чтоб у избирателей не закружилась голова, потому что выбор у них будет широкий.

Председатель Бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Иринчей Матханов:

- Безусловно, одним из самых главных политических событий уходящего года стало объединение партий «Родина», «Российской партии пенсионеров» и «Российской партии Жизни». В результате на политической арене страны сформировался очень мощный левый фланг, способный оказывать реальную, а не номинальную конкуренцию в политическом пространстве.

Платформа у новой партии очень хорошая. Во главу угла ставятся интересы простого человека.

Главным конкурентом нашей партии и в России в целом, и в Бурятии в частности будет «Единая Россия». По нашим прогнозам, «Справедливой России» вполне по силам взять 25% голосов избирателей. Мы думаем, что в итоге наш результат и результат «партии власти» будут разниться в переделах 2-3%.

Первый секретарь Бурятского регионального отделения Коммунистической партии РФ Найдан Чимбеев:

- В этом году прошли отчетно-выборные конференции нашей партии, мы избрали новый руководящий состав на уровне районных отделений КПРФ и республиканского отделения. В этом году Центральным комитетом партии была утверждена и кандидатура первого секретаря Бурятского отделения КПРФ.

Кроме этого, важным политическим событием для страны я бы назвал выборы в законодательные органы власти в регионах России в марте и октябре 2006 года. По итогам голосования в восьми регионах из девяти, в которых были представлены кандидаты-коммунисты, КПРФ получила места в региональных парламентах. Мы бы хотели, чтобы на парламентских выборах 2007 года в Бурятии представители КПРФ тоже получили достойное количество мест. Мы рассчитываем завоевать 15-20% голосов избирателей, принявших участие в выборах. По партийным спискам в НХ РБ будет избираться 33 депутата, барьер прохождения – 7%. Если мы получим не менее 15% голосов, то сможем занять 6-7 мест в республиканском парламенте.

Основными конкурентами коммунистов на предстоящих выборах станут «Единая Россия» и «Справедливая Россия», у которых есть мощный административный и финансовый ресурс, чего нет у КПРФ.

Хотя «Справедливая Россия» и заявляет о том, что выступает на «левом фронте», мы, коммунисты, с этим не согласны, потому что единственная партия на левом поле – это мы и только мы боремся за социальную справедливость. Это и есть основа нашей программы 2007 года: мы не против богатых, мы против того, чтобы у нас в стране были бедные, безработные и беспризорные.

Председатель БРО «Аграрная партия России» Владимир Павлов:

- В 2006 году в Москве прошел отчетно-выборный съезд Аграрной партии, на котором было отмечено, что на мартовских выборах в разных регионах страны мы по количеству мандатов заняли третье место. Кроме этого, было принято решение, что партия аграриев ни с кем объединяться не будет. Мы самодостаточная партия, у которой есть свой электорат. В Бурятии в качестве нашего достижения хочу отметить тот факт, что у бурятского регионального отделения появился свой штаб, усилиями которого выпущена газета «Земля Бурятии».

Что касается будущего года, могу отметить, что времени у нас и много и мало. Поэтому будем плотно работать с избирателями и считаю, что в республике, где 40% населения живет в сельских районах, у Аграрной партии есть все преимущества. Тем более что те, кто входит в состав партии– люди с нивы, из сельского хозяйства - стремятся сделать так, чтобы на селе жилось лучше. Конечно, мы не замахиваемся как «Единая Россия» на 50% мест, но свои избиратели у нас есть. Я уверен, что у нас должно получиться, особенно если жители республики правильно оценят наши цели и задачи.

Координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР Игорь Бобков:

- Этот год для нашей партии особенный: во-первых, лидеру партии - Владимиру Жириновскому - исполнилось 60 лет. Во-вторых, в этом году 17 лет исполнилось самой партии ЛДПР, которая является старейшим политическим образованием в России.

Что касается предстоящих выборов, то Владимир Жириновский намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. На предстоящих выборах, как в Государственную Думу РФ, так и Народный Хурал Бурятии ЛДПР будет претендовать на победу. У нас для этого есть все основания и шансы. Что касается конкурентов, то сегодня я не вижу со стороны других политических партий реальных заявлений и действий, которые могли бы повлиять на их победу в выборах. Нужны действия, а не слова. Очень много проходит различных конференций, съездов, партии объединяются, разъединяются, но простому избирателю от этого нет никакой пользы. Наша партия выступает против коррупции и бедности – мы и дальше продолжим этот курс. Лично я, как член партии, политику партии отражаю. Был брошен клич о борьбе с коррупцией, и я стараюсь с достоинством нести эту ношу.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

22 Марта 2017 г.

Николай Будуев: Байкал рискует превратиться в болото после строительства монгольских ГЭС

Байкал рискует стать озером, которое превратится в болото после строительства трех монгольских ГЭС – Шурэн, Орхон и Эгийн-гол, заявил депутат Государственной Думы России от Бурятии Николай Будуев в ходе радиоэфира на MediaMetrics 20 марта. «Если все три проекта запустятся, то Селенга, по некоторым оценкам, перестанет течь на срок порядка 5-6 лет, пока не заполнятся водохранилища. А Селенга - это порядка 50% воды, которая сейчас попадает в Байкал», - отметил он.

22 Марта 2017 г.

Врио главы Бурятии находится в рабочей поездке по северу

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов продолжает знакомиться с проблемами жителей северных районов, сообщает пресс-служба правительства республики. Сегодня, 22 марта, он находится в г. Северобайкальск, где посетит стройплощадку школы в микрорайоне Заречный и ознакомится с ходом строительства многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилфонда.

22 Марта 2017 г.

Врио главы Бурятии: выстраиваю работу правительства, как на железной дороге

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 22 марта, на встрече с железнодорожниками и начальником ВСЖД Василием Фроловым в Северобайкальске заявил о налаживании дисциплины в правительстве республики.

21 Марта 2017 г.

РЖД передаст здание узловой поликлиники поселку Таксимо

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов договорился с РЖД о передаче здания узловой поликлиники поселку Таксимо. Договоренности о передачи помещений и оборудования узловой поликлиники в ведение района были достигнуты в ходе рабочей поездки Цыденова в Муйский район, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

21 Марта 2017 г.

В Бурятии депутаты обсудили работу правительства в части утилизации и переработки отходов

Работу правительства  в части утилизации и переработки отходов обсудили депутаты Народного Хурала Бурятии сегодня, 21 марта на заседании «круглого стола». Так, по словам председателя комитета по экономической политики, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолия Кушнарева, цель  «круглого стола» - оценить работу министерства природных ресурсов за последние три года.

Лента новостей
22.03.2017

11:59 Культура

В Бурятии выберут самого «веселого» бурята

11:43 Спорт

В Улан-Удэ выступит чемпион мира по панкратиону Вадим Бусеев

11:37 Политика и власть

Николай Будуев: Байкал рискует превратиться в болото после строительства монгольских ГЭС

11:07 Происшествия

В Бурятии мужчину, заступившегося за женщину, приговорили к 9 годам

11:01 Общество

Артур Алибеков: Россия должна предложить Монголии альтернативы строительству ГЭС

10:31 Общество

В Бурятии женщина-БОМЖ выхватила из рук пенсионерки тысячу рублей и пропила

10:29 Регионы СФО

В Иркутскэнерго отметили день водных ресурсов

10:17 Погода

В Бурятии в МЧС предупреждает о гололедице на дороге и тонком льде на водоемах

09:54 Общество

В Иркутской области двое отморозков расстреляли ради развлечения супружескую пару

09:37 Общество

Галина Горбатых стала членом Общественной палаты России от Бурятии

09:30 Общество

Бурят-монгольский зурхай с 22 по 28 марта: дни для стрижки волос

08:59 Общество

Съесть слона: что думают в Бурятии о строительстве ГЭС в Монголии

08:17 Общество

В Бурятии поймали предпринимателя-мошенника, торговавшего несуществующими окнами

08:08 Общество

В Бурятии судебные приставы обязали чиновников установить дорожные знаки возле сельской школы

08:01 Эко-Новости

В Бурятии два брата возместят миллион рублей за незаконный вылов омуля

07:58 Общество

В Бурятии за побег воспитанников накажут работников реабилитационного центра для несовершеннолетних

07:53 Культура

Театр «Байкал» выступил под песню в исполнении Валерии

07:48 Происшествия

Двух жителей Бурятии будут судить за захват заложника в изоляторе

06:41 Происшествия

В Бурятии полицейский пытал подростка электрошокером

06:40 Общество

Координатор коалиции «Реки без границ» Евгений Симонов: материалы слушаний по ГЭС подготовлены плохо

05:59 Спорт

В физкультурно-спортивном комплексе в Улан-Удэ начались семейные тренировки

05:49 Происшествия

Пенсионерка погибла в лобовом ДТП в Бурятии

05:44 Происшествия

В Улан-Удэ начнется суд над мужчиной, сбившим гаишника

05:40 Общество

В Бурятии четыре подростка сбежали из центра помощи детям

05:33 Общество

В Бурятии качественной водой обеспечены лишь 68% населения

05:26 Политика и власть

Врио главы Бурятии находится в рабочей поездке по северу

05:11 Политика и власть

Врио главы Бурятии: выстраиваю работу правительства, как на железной дороге

04:45 Общество

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

04:22 Общество

Бурятский режиссер снял фильм «Хранители» о врачах клинической больницы им. Семашко

04:10 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ открыли предварительное бронирование льготных авиабилетов до Москвы

«« Март 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Мила

22.03 11:00

О, отлично))
А я могу забрать свой fan-id вместе с папиным и брата?
Они работают просто и им некогда ехать за ним(
Что мне для этого нужно?

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

светлана

20.03 16:40

странно все это, накануне выборов на пост министра здравоохранения... Балханов отличный управленец, успешен, мог стать хорошим министром, но его конкурент работает по грязному

В ФСБ Бурятии подтвердили задержание главного врача детской клинической больницы (ОБНОВЛЕНО)

Система Orphus