Новый год

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Погода

В Улан-Удэ снег, -23, сегодня День детских изобретений

Отопительный сезон

Минстрой Бурятии напомнил, сколько продлится отопительный сезон в районах

Будь бдителен

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

Новости Азии

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Жители Клюевки попросили депутата Баира Цыренова помочь с участком под новое кладбище

Политика и власть | Главное

Лидеры Бурятских отделений партий подвели политические итоги уходящего года

Политика и власть 27 Декабря 2006 г., 00:12

Для отделений политических партий в Республике Бурятия 2006 год стал особенным. Это момент не столько для того, чтобы подводить итоги уходящего года, а для того, чтобы поставить задачи на год будущий. Неслучайно, основным политическим событием Бурятии 2006 года в интерпретации большинства партийных лидеров стало начало подготовки к выборам 2007 года в Народный Хурал РБ и в Государственную Думу РФ.

Впечатлениями о годе уходящем и о планах на предстоящий с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» поделились руководители самых крупных региональных отделений политических партий Бурятии.

Секретарь регионального политсовета Бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Иван Калашников:

- Одним из заметных политических событий уходящего года стал объединительный процесс и создание новой политической партии «Справедливая Россия. Родина/Пенсионеры/Жизнь». Я бы не стал называть этот процесс объединением «левого фланга»: судя по тем людям, которые вошли в состав партии, это совсем не так.

Для «Единой России» главным политическим событием стал съезд нашей партии в Екатеринбурге. Должен сказать, что за год в партии произошли значительные изменения в стиле работы. В этом году прошел ряд мероприятий по обучению партийного состава. Сегодня у партии есть хорошо подготовленные партийные кадры и за этими кадрами сейчас началась охота не только в Бурятии, но и по всей стране.

Событием можно назвать общее оживление политической жизни в Бурятии. Выступления в прессе, отдельные заявления, так называемые «вбросы» в газеты свидетельствуют о том, что в республике началась активизация всех политических сил, что связано с предстоящими в 2007 году выборами в Государственную Думу РФ и Народный Хурал республики Бурятия. Сегодня в России стали появляться люди, мыслящие масштабно. Это значит, мыслящие по-государственному, перспективно. И вот 2007 год будет очень важным для страны. От того, как пройдут выборы в ГД и НХ РБ, будет зависеть, сохранится ли преемственность курса развития страны. Развития динамичного, поступательного, по пути демократическому, по пути укрепления суверенитета страны. Если в Госдуме сохранится большинство «единороссов», (а я уверен: оно сохранится), страна и дальше будет поступательно развиваться. Все остальные сценарии развития - это перемены, смены, а мы знаем, что у нас любая смена – это в первую очередь, меняются люди, подходы, это значит, что страна опять уйдет в никуда или, по крайней мере, на 10-15 лет назад.

Что касается выборов в республиканский парламент, то на этом поле предстоит очень серьезная борьба. У «Единой России» появился конкурент в лице «Справедливой России». Представители партии заявляли, что в Бурятии у них сформирована хорошая, мощная база. Они не далеки от истины. В других регионах этой партии вообще почти нет (в Иркутской, Читинской областях), а в Бурятии для них действительно сложилась крайне благоприятная ситуация. Это еще больше обостряет нашу конкуренцию со «Справедливой Россией». Вместе с тем, сегодня все партии уже начали подготовку к выборам. Я знаю, что Аграрная партия серьезно готовится, КПРФ, традиционно в Бурятии позиционирует себя и ЛДПР. Так что выборы предстоят интересные, дай бог, чтоб у избирателей не закружилась голова, потому что выбор у них будет широкий.

Председатель Бурятского регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Иринчей Матханов:

- Безусловно, одним из самых главных политических событий уходящего года стало объединение партий «Родина», «Российской партии пенсионеров» и «Российской партии Жизни». В результате на политической арене страны сформировался очень мощный левый фланг, способный оказывать реальную, а не номинальную конкуренцию в политическом пространстве.

Платформа у новой партии очень хорошая. Во главу угла ставятся интересы простого человека.

Главным конкурентом нашей партии и в России в целом, и в Бурятии в частности будет «Единая Россия». По нашим прогнозам, «Справедливой России» вполне по силам взять 25% голосов избирателей. Мы думаем, что в итоге наш результат и результат «партии власти» будут разниться в переделах 2-3%.

Первый секретарь Бурятского регионального отделения Коммунистической партии РФ Найдан Чимбеев:

- В этом году прошли отчетно-выборные конференции нашей партии, мы избрали новый руководящий состав на уровне районных отделений КПРФ и республиканского отделения. В этом году Центральным комитетом партии была утверждена и кандидатура первого секретаря Бурятского отделения КПРФ.

Кроме этого, важным политическим событием для страны я бы назвал выборы в законодательные органы власти в регионах России в марте и октябре 2006 года. По итогам голосования в восьми регионах из девяти, в которых были представлены кандидаты-коммунисты, КПРФ получила места в региональных парламентах. Мы бы хотели, чтобы на парламентских выборах 2007 года в Бурятии представители КПРФ тоже получили достойное количество мест. Мы рассчитываем завоевать 15-20% голосов избирателей, принявших участие в выборах. По партийным спискам в НХ РБ будет избираться 33 депутата, барьер прохождения – 7%. Если мы получим не менее 15% голосов, то сможем занять 6-7 мест в республиканском парламенте.

Основными конкурентами коммунистов на предстоящих выборах станут «Единая Россия» и «Справедливая Россия», у которых есть мощный административный и финансовый ресурс, чего нет у КПРФ.

Хотя «Справедливая Россия» и заявляет о том, что выступает на «левом фронте», мы, коммунисты, с этим не согласны, потому что единственная партия на левом поле – это мы и только мы боремся за социальную справедливость. Это и есть основа нашей программы 2007 года: мы не против богатых, мы против того, чтобы у нас в стране были бедные, безработные и беспризорные.

Председатель БРО «Аграрная партия России» Владимир Павлов:

- В 2006 году в Москве прошел отчетно-выборный съезд Аграрной партии, на котором было отмечено, что на мартовских выборах в разных регионах страны мы по количеству мандатов заняли третье место. Кроме этого, было принято решение, что партия аграриев ни с кем объединяться не будет. Мы самодостаточная партия, у которой есть свой электорат. В Бурятии в качестве нашего достижения хочу отметить тот факт, что у бурятского регионального отделения появился свой штаб, усилиями которого выпущена газета «Земля Бурятии».

Что касается будущего года, могу отметить, что времени у нас и много и мало. Поэтому будем плотно работать с избирателями и считаю, что в республике, где 40% населения живет в сельских районах, у Аграрной партии есть все преимущества. Тем более что те, кто входит в состав партии– люди с нивы, из сельского хозяйства - стремятся сделать так, чтобы на селе жилось лучше. Конечно, мы не замахиваемся как «Единая Россия» на 50% мест, но свои избиратели у нас есть. Я уверен, что у нас должно получиться, особенно если жители республики правильно оценят наши цели и задачи.

Координатор Бурятского регионального отделения ЛДПР Игорь Бобков:

- Этот год для нашей партии особенный: во-первых, лидеру партии - Владимиру Жириновскому - исполнилось 60 лет. Во-вторых, в этом году 17 лет исполнилось самой партии ЛДПР, которая является старейшим политическим образованием в России.

Что касается предстоящих выборов, то Владимир Жириновский намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. На предстоящих выборах, как в Государственную Думу РФ, так и Народный Хурал Бурятии ЛДПР будет претендовать на победу. У нас для этого есть все основания и шансы. Что касается конкурентов, то сегодня я не вижу со стороны других политических партий реальных заявлений и действий, которые могли бы повлиять на их победу в выборах. Нужны действия, а не слова. Очень много проходит различных конференций, съездов, партии объединяются, разъединяются, но простому избирателю от этого нет никакой пользы. Наша партия выступает против коррупции и бедности – мы и дальше продолжим этот курс. Лично я, как член партии, политику партии отражаю. Был брошен клич о борьбе с коррупцией, и я стараюсь с достоинством нести эту ношу.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

17 Января 2017 г.

В Бурятии праймериз на пост главы республики пройдут по открытой модели

Праймериз по определению кандидата от Единой России на пост главы Бурятии пройдут по открытой модели, сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в бурятском региональном отделении партии. Порядок их проведения станет известен после съезда партии, который пройдет в Москве 21-22 января, кандидаты определятся ближе к проведению праймериз, к маю этого года, когда официально истекают полномочия действующего главы Вячеслав Наговицына.

17 Января 2017 г.

Очередную сессию Народного Хурала Бурятии назначили на 1 марта

Очередная 22 сессия Народного Хурала Бурятии состоится 1 марта 2017 года. Распоряжение об этом подписал председатель парламента Цырен-Даши Доржиев. Как сообщает пресс-служба НХ РБ, в повестку включены вопросы о налоговом регулировании, предоставлении земельных участков в собственность,  найме помещений жилищного фонда социального использования.

17 Января 2017 г.

В Забайкальском крае начали выплачивать долги по зарплате за прошлый год бюджетникам

В Забайкальском крае сразу после новогодних праздников начали выплату заработной платы за декабрь работникам бюджетной сферы в объеме свыше одного миллиарда рублей, включая субвенцию на образование, которая уже получена районами. Началась выплата зарплаты учителям, в 12 районах она уже поступила на карточки работников учреждений образования. Об этом сообщает официальный сайт губернатора края.

17 Января 2017 г.

Чиновникам Бурятии увеличат возраст для выхода на пенсию

С января 2017 года пенсионный возраст госслужащих постепенно будет увеличиваться. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон  «О страховых пенсиях» и начинают действовать с 1 января 2017 года. Повышение пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости  будет производиться на 6 месяцев ежегодно. Это значит, что уже в 2018 году для  назначения  пенсии  пенсионный  возраст  у  мужчин  составит 61 год,  у женщин – 56 лет, в 2019 году  у мужчин – 61, 5 лет,  у женщин – 56 с половиной, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по республике.

16 Января 2017 г.

В марте состоятся в Бурятии общественные слушания по строительству ГЭС в Монголии

Общественные слушания по проекту строительства монгольских ГЭС состоятся в Бурятии, как ожидается, в марте этого года. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» директор общественной организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу» Сергей Шапхаев, в конце января монгольская сторона намерена посетить Бурятию, чтобы обговорить формат и место проведения общественных консультаций.

Лента новостей
17.01.2017

09:50 Город

В Улан-Удэ выберут лучшие туристические сувениры

09:36 Общество

Байкал возглавил список самых лучших мест для купания в проруби на Крещение

09:21 Культура

Хор кафедрального собора закрыл восьмой Байкальский рождественский фестиваль

09:12 Культура

Жителям Бурятии предлагают квест по музею декабристов

08:53 Происшествия

Власти Гусиного озера в Бурятии рассказали подробности затопления домов

08:42 Общество

В Улан-Удэ из-за хулиганства детей потух Вечный огонь

08:29 Происшествия

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

08:29 Общество

В Чите хотят установить памятники сразу двум Героям России

08:19 Происшествия

В Бурятии полиция нашла у безработного крупную партию марихуаны

08:11 Общество

Жители Клюевки попросили депутата Баира Цыренова помочь с участком под новое кладбище

08:06 Политика и власть

В Бурятии праймериз на пост главы республики пройдут по открытой модели

07:43 Общество

Жители Бурятии просят восстановить движение электричек в восточном направлении

07:35 Политика и власть

Очередную сессию Народного Хурала Бурятии назначили на 1 марта

07:26 Образование

Школьники Бурятии приняли участие в олимпиаде по праву и бурятской литературе

07:19 Происшествия

В Бурятии арбалетчику, пытавшемуся перебросить наркотики на зону, грозит 20 лет тюрьмы

07:14 Город

В Улан-Удэ возле мусорных контейнеров нашли артиллерийские снаряды

07:08 Общество

В Бурятии объявили в розыск вымогательницу с татуировкой

07:04 Общество

В Бурятии полиция разыскивает девушку-подростка из Бичуры

06:55 Общество

В Улан-Удэ осудили банду женщин, торговавших опасным для жизни алкоголем

06:54 Происшествия

В Бурятии наледью затопило поселок Гусиное озеро: вода вышла из подполья

06:46 Общество

Правительство Бурятии разработало алгоритм: что делать при авариях на объектах тепло-водоснабжения

06:38 Экономика, бизнес

В Бурятии решают, как распределить субсидии среди фермеров

06:36 Политика и власть

В Забайкальском крае начали выплачивать долги по зарплате за прошлый год бюджетникам

06:32 Образование

Три новые школы обещают построить в Бурятии в 2017 году

06:29 Общество

Уровень воды в Байкале упал за две недели на 17 сантиметров

06:26 Территории

Минстрой Бурятии напомнил, сколько продлится отопительный сезон в районах

06:19 Общество

В Бурятии выделили поддержку центру старообрядцев

05:36 Политика и власть

Чиновникам Бурятии увеличат возраст для выхода на пенсию

05:33 Происшествия

В Бурятии завели уголовное дело по факту токсического загрязнения земель вредными отходами

05:29 Экономика, бизнес

40 миллиардов рублей составил ущерб от мошенничества в ОСАГО в 2016 году

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Волан

17.01 01:17

Во-первых Сбер и без помощи главы Бурятии, в сельской местности не собирался делать сокращения офисов и своих устройств. Это они ранее официально заявляли. Во-вторых Наговицин отмечает, что из-за наличия проблем информационно-телекоммуникационного обеспечения некоторая категория населения полноценно не может пользоваться банковскими услугами, а вот уже эта забота непосредственно касается его самого, а не банка, потому что именно текущая власть должна налаживать уровень жизни в регионе.

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

костя

12.01 04:52

вам же сказали виноват хозяин , чего вы испугались!
Причиной пожара стало нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств, виновным лицом оказался сам хозяин

Три пожара произошло в Улан-Удэ за минувшие сутки

Система Orphus