Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Как ослабить гнет контрольных органов на местное самоуправление, обсудят на съезде депутатов в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ дождь с переходом в мокрый снег, +8, в США отмечается день комиксов, а в Иркутске 15 лет назад упал метеорит

Выборы в Бурятии

Владимир Путин встретится с победившим на выборах главы Бурятии Алексеем Цыденовым

Сельское хозяйство Бурятии

«Недофинансированные сельхозвузы»: в Госдуме обсудили финансирование отраслевых вузов

Лесные пожары

В пригороде Улан-Удэ горел лес

Будь бдителен

В Бурятии забившего кулаками двух женщин посадили в СИЗО на время следствия

Новости Азии

В Бурятии мужчина ограбил жителя Монголии

Парламентское обозрение

Депутат Народного Хурала Бурятии Людмила Попова: В работе нужно выделять главное и идти к этому

Политика и власть | Главное

Политические партии Бурятии должны представить кодекс своего поведения на предстоящих выборах

Политика и власть 03 Ноября 2006 г., 00:11

Роль политических партий и их влияние на общественную жизнь в Бурятии обсуждали на заседании общественно-политического консультативного совета при президенте РБ 2 ноября лидеры и представители региональных отделений политических партий, общественных и общественно-политических движений. В работе совета приняли участие президент РБ Леонид Потапов, председатель общественно-политического консультативного совета при президенте РБ Борис Крянев.

Борис Крянев выступая с докладом «О роли политических партий, их отделений в общественной жизни Республики Бурятия по формированию структур власти в регионе» отметил как положительный момент сокращение количества политических партий и общественно-политических блоков. В 1997 году в стране насчитывалось 199 политических партий. В 2001 году на российском поле было зарегистрировано 109 общественно-политических организаций и 60 политических партий. Сейчас в России работают 36 политических партий. Борис Крянев привел последние данные исследований, проведенных специалистами «Левада-Центр» по изучению политических предпочтений россиян. В частности «Левада-Центр» выяснил программные заявления каких партий больше нравятся населению страны. Как оказалось, 25% россиян нравятся программы «Яблока», 21% - «Родины», 16% - ЛДПР, 14% - «Единой России», 11% - КПРФ. По упоминаемости в российских СМИ первое место занял лидер «Родины» Александр Бабаков, второе – Геннадий Зюганов (КПРФ), третье – Сергей Миронов (РПЖ).

В Бурятии перерегистрацию в Минюсте прошли 16 политических партий и общественно-политических организаций. По итогам прошедших выборов жители республики отдали свои голоса в основном «единороссам», коммунистам, аграрникам, ЛДПР.

Председатель общественно-политического консультативного совета при президенте РБ Борис Крянев отметил, что партиям и движениям, работающим на политическом пространстве Бурятии, необходимо учиться искусству достижения политического консенсуса при «дележе власти в законодательных органах республики». В то же время, Крянев считает, что политическим партиям уже сейчас необходимо «бороться за электорат, особенно за молодежь».

Первый коммунист Бурятии Найдан Чимбеев, рассказывая о своих партийных достижениях, отметил, что КПРФ всегда будет находиться в оппозиции к действующей власти. За последнее время коммунисты в Бурятии провели серию пикетов и митингов против повышения тарифов на услуги ЖКХ, в поддержку «самовольщиков». По словам Чимбеева, бурятские коммунисты намерены и дальше влиять на общественно-политическую жизнь республики, увеличивая число своих сторонников. Для этого, как отметил Чимбеев, они намерены «пойти в народ», т.е. «выехать в село».

Руководитель бурятского регионального отделения партии «Родина» Иринчей Матханов также поделился своими успехами. На съезде, состоявшемся 28 октября в Москве, лидер новой партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Сергей Миронов заявил, что создание новой партии в Бурятии будет проходить на основе регионального отделения партии «Родина». В течение двух месяцев в Бурятии пройдет региональная конференция, на которой будет избран руководящий орган партии. Уже на съезде в центральный совет новой партии от Бурятии избраны Иринчей Матханов, Владимир Агалов, Фаина Ботоева. Виктор Измайлов вошел в состав Контрольно-ревизионного управления партии «Справедливая Россия». Иринчей Матханов отметил, что новая партия намерена конструктивно работать с органами власти республики, активно проводить законотворческую работу в Народном Хурале РБ.

Доклад экс-лидера «Российской партии пенсионеров» в Бурятии Виктора Измайлова не был столь оптимистичен. «В России мы проспали бренд «партии пенсионеров», - такими словами он начал свое выступление на консультативном совете при президенте РБ. Он отметил, что сейчас руководство бывшей РПП сталкивается с проблемой – не все члены партии намерены вступить в новую объединенную партию «Справедливая Россия: Р/П/Ж». Как ранее сообщалось, сейчас на базе РПП создано общественно-политическое движение «Пенсионеры России». Виктор Измайлов рассказал, что уже сейчас к нему обращаются люди и говорят, что в «движении мы останемся, а в партию вступать не будем».

Председатель исполкома БРО партии «Единая Россия» Михаил Кравченко рассказал о новом подходе к формированию партийных списков для выборов. «Единороссы» уже на ближайших выборах в представительный орган власти республики намерены 30% мест в партийном списке отдать представителям прекрасного пола и 20% мест – молодежи. В настоящее время в Бурятии насчитывается более 7 тыс. «единороссов» и более 2 тыс. соратников партии.

Лидер Аграрной партии России в Бурятии Владимир Павлов заверил членов консультативного совета и президента РБ в том, что партия «согласна работать только с теми партиями, которые за народ». И добавил: «Денег мало, но есть большая поддержка». В партии состоит 1500 человек.

Лидер БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев выступая перед членами консультативного совета отметил, что на региональном уровне нужно развивать постоянный диалог между партиями, обществом и властью. «Я за конструктивизм», - отметил Бартунаев. Он также рассказал, что правозащитный центр «Яблока» проводит огромную работу по защите интересов рядовых граждан. В частности, была оказана юридическая помощь жителям общежития ТСК, «самовольщикам», которые оставались без жилья и т.д.

Подводя итог заседания консультативного совета президент Бурятии Леонид Потапов отметил, что для конструктивного и эффективного исполнения социально-экономических проектов на территории республики всем политическим партиям, работающим в Бурятии, необходимо использовать методы политической толерантности, договорного согласия в реальных условиях политического плюрализма. Кроме того, региональные отделения политических партий должны представить в общественно-консультативный совет при президенте РБ предложения по разработке кодекса общественно-политического поведения на предстоящих выборах.

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

25 Сентября 2017 г.

Министр здравоохранения Бурятии перейдет на работу в Москву

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников перейдет на работу в Москву. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ  по вопросам кадровой политики и государственной службы Балта Дагбаин, Кожевников может занять должность заместителя руководителя полномочного представительства Республики Бурятия при президенте Российской Федерации.

25 Сентября 2017 г.

Глава Селенгинского района может войти в состав правительства

Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов может войти в состав правительства. Как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», возможно, он займет освободившееся кресло зампреда  правительства по социальному развитию.

25 Сентября 2017 г.

Министр здравоохранения Бурятии написал заявление об уходе

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников написал заявление об уходе. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ». По его словам, это решение он принял самостоятельно, сейчас его заявление находится на рассмотрении.

25 Сентября 2017 г.

Глава Бурятии принял отставки сразу двух зампредов правительства

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял отставки сразу двух заместителей правительства. Так, заявление об уходе с сегодняшнего дня написал первый заместитель правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

25 Сентября 2017 г.

Бурятия занимает первое место в стране по темпам падения промышленности

Бурятия по итогам 2016 года и первого квартала этого года занимает первое место в стране по темпам падения промышленности. В целом этот показатель в республике упал на 26,5 процентов. Об этом на заседании Совета Народного Хурала сообщила депутат-коммунист Екатерина Цыренова. Она отметила, что в то время, как в Бурятии промышленность находится в упадке, в Республике Алтай, например, объемы промышленного производства увеличились почти в полтора раза.

Лента новостей
26.09.2017

02:37 Культура

Международный пленэр художников проходит на берегу Байкала в Бурятии

02:05 Спорт

Еще один спортсмен из Бурятии выиграл медаль чемпионата мира по тхэквондо

25.09.2017

13:41 Происшествия

Росгвардия Бурятии изъяла незаконное оружие в лесу

13:05 Погода

МЧС Бурятии готовится к нештатным ситуациям из-за ухудшения погоды

12:39 Культура

Самурайский меч из Кяхтинского музея реставрируют в Москве

11:44 Город

В Улан-Удэ перенесут «островок безопасности» в сотых кварталах

11:43 Происшествия

В Бурятии забившего кулаками двух женщин посадили в СИЗО на время следствия

11:27 Общество

Сотрудники ТГК-14 на турслете проверили себя на прочность и командный дух

11:26 Город

Управление трамвая Улан-Удэ разыграет призы среди своих пассажиров

11:18 Происшествия

В Бурятии молодой мужчина угнал автомобиль у пьяного владельца

11:08 Политика и власть

Министр здравоохранения Бурятии перейдет на работу в Москву

10:46 Политика и власть

Глава Селенгинского района может войти в состав правительства

10:33 Происшествия

В Бурятии мужчина украл золото у пенсионерки, с которой несколько дней пил

10:32 Город

Мэрия: Дома Улан-Удэ с опережением подключают к теплу

10:29 Территории

В Улан-Удэ на ночь закроют железнодорожный переезд «Почтовый»

10:18 Общество

В Бурятии директора техникума осудили за фиктивные оценки на экзамене

09:45 Здравоохранение

В Бурятии растет заболеваемость ОРВИ и гриппом

09:39 Политика и власть

Министр здравоохранения Бурятии написал заявление об уходе

09:33 Общество

ФОТО ДНЯ: Районы Бурятии занесло снегом

09:22 Общество

Опасная больница и отсутствие банкоматов: Жители Тунки и Оки поделились проблемами с омбудсменом

09:05 Спорт

Тхэквондист Евгений Оцимик из Бурятии рассказал, как в четвёртый раз стал чемпионом мира

08:44 Экономика, бизнес

Оплатить налоги в Сбербанке теперь можно по QR-кодам

08:38 Общество

Лучшие бурятские волонтеры отправятся на Алтай

08:33 Политика и власть

Глава Бурятии принял отставки сразу двух зампредов правительства

08:22 Общество

ТОП-5: Жителям Улан-Удэ советуют, как выявить недобросовестного работодателя

07:40 Регионы СФО

В Забайкалье суд признал виновным проводника вагона, из которого выпрыгнул пьяный пассажир

07:15 Происшествия

В Иркутской области свидетель убийства под видом экстрасенса рассказала, где спрятано тело

07:02 Общество

Девочка из Бурятии на федеральном телешоу получила пуанты из рук известной балерины

06:53 Территории

Росгвардия проверила Иволгинский дацан на предмет взрывчатки

06:43 Экономика, бизнес

В Бурятии мошенница получила срок за попытку обмануть банк на 3 миллиона рублей

«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
27
28
29
30
 

Степанова Надежда Георгиевна

24.09 09:18

А чем не угодили институты культуры??? Надежда Цибудеева противоречит сама себе. Говорит о развитии культуры на селе , но ,оказывается, специалистов  институт культуры выпускает для работы уровня художественной самодеятельности. А Тимур Цыбиков - молодой, креативный и симпатичный. Вот и раздражает.... Держись!!!

«Неспособен созидать»: Деятели культуры Бурятии требуют отставки министра Тимура Цыбикова

Эрдэм

22.09 07:13

Какая гадость. Такое торжество испортить! Любой заказной шоумен становится темой новости? Обидно за Наговицына!

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына в Улан-Удэ встретили плакатом «Уходя – уходи»

Гость

21.09 07:33

мой знакомый контрагент Читаэнергосбыт, они ему не платят, так же он узнал что они никому не платят: ни сетевым ни контагентам, даже за арендованое здание, этот нужен для вывода денег для дальнейшего банкроства, так что ждите скоро МРСК станет гарантирующим поставщиком на год пока не пройдут выборы нового гарантирующего поставщика. И как всегда будут при смене ГП трудности с переводом показаний приборов учета, зависанием (двойным взысканием) авансовых платежей.

В Бурятском филиале «Читаэнергосбыта» меняется руководство

Сергей

19.09 07:36

Дада, именно потому, что г.Тинлей и Далай-Лама в дружеских отношениях, г.Тинлей никак не принимал участия в подготовке / проведении ежегодных Учений Далай-Ламы для буддистов России в Индии. И на этих Учениях не присутствовал, в отличие от, скажем, Еше Лодой Ринпоче или Тэло Тулку Ринпоче.

Жители Бурятии обеспокоены возможным появлением новой секты

Система Orphus