Новый год

Сироте из Бурятии исполнят мечту о встрече с космонавтом

Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 19 мороза

Отопительный сезон

Отопительный сезон 2017-2018: Интернет конференция с главой Минстроя Бурятии Николаем Рузавиным

Будь бдителен

Водитель иномарки, сбивший двух человек в Улан-Удэ, не заметил их из-за выхлопных газов и грузовика

Новости Азии

В Бурятию снова пытались незаконно ввезти мясо из Монголии

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

В Народном Хурале обсудят туризм в заповедниках

Политика и власть | Главное

Правительству республики Бурятия представили бюджет-2006

Политика и власть 27 Сентября 2005 г., 00:09

27 сентября на заседании правительства республики Бурятия был представлен проект закона "О республиканском бюджете на 2006 год". Доходы республиканского бюджета прогнозируются в сумме 14, 783 млрд. рублей, расходы - 14, 712 млрд. рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 71, 2 млн. рублей. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщил министр финансов республики Бурятия Александр Налетов.
Собственные доходы республиканской казны прогнозируются в сумме 5, 457 млрд. рублей без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Основные поступления ожидаются от налога на прибыль (в консолидированный бюджет республики поступит 1, 41 млрд. рублей, в том числе от филиалов - 947, 2 млн. рублей), налог на доходы физических лиц (прогноз на будущий год - 1, 871 млрд. рублей) и акцизы на нефтепродукты и алкогольную продукцию в объеме 1, 06 млрд. рублей (из них нефтепродукты - 298, 2 млн. рублей, водка - 762, 7 млн. рублей).
Затраты на республиканские целевые программы предложены в объеме 1, 4 млрд. рублей. "Это в среднем 37% от потребности. Я понимаю, что денег не хватает. Значит, нужно оптимизировать бюджетную сеть. Необходимо жить по средствам, вся идеология нынешнего законопроекта - именно в этом. Если рассматривать все просьбы об увеличении финансирования, то нам нужно 27 млрд. рублей. Все дополнительные доходы, которые поступят в республиканский бюджет, пойдут на выполнение программы социально-экономического развития республики Бурятия. Капвложения вошли в бюджет на 20-23% в зависимости от отраслей", - отметил Александр Налетов.
Предложенный законопроект вызвал недовольство в профильных министерствах, ряд министров высказались за увеличение объемов финансирования, а глава Тарбагатайского района Михаил Михалев и вовсе заявил, что "нас бросили как отщепенцев": "Какое сокращение затрат? Некуда нам уже уменьшатся!"
Первый заместитель председателя правительства республики Бурятия Михаил Егоров напомнил кабинету министров, что законопроект "О перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов Республики Бурятия", по которым сформирован республиканский бюджет, еще не принят: "Утверждение этих нормативов будет означать и утверждение основных параметров бюджета". Работа над законопроектом о республиканском бюджете будет продолжена.
Свое мнение по поводу главного финансового документа республики высказали министры РБ, депутаты Народного Хурала РБ и главы муниципальных образований.
Александр Налетов, министр финансов республики Бурятия:
- Бюджет этого года жестко привязан к социально-экономическим нормативам. В процессе работы часть нормативов была немного снижена, чтобы высвободить часть средств. Мы придерживаемся позиции того, что бюджет не должен быть дефицитным. А зачем это нужно? Сначала нарисуем виртуальные доходы, потом под эти доходы заложим затраты, ведомства, организации спланируют мероприятия, а мы потом будем вносить изменения в законопроект и срезать финансирование. Будут дополнительные доходы - ради бога. Но, подчеркиваю, сначала нужно получить доходы, а уже потом расходы, но не наоборот.
Сергей Намсараев, министр образования и науки республики Бурятия:
- Дети должны сегодня учиться, они не будут ждать, пока мы разбогатеем. Нужно снимать со всех статей расходов по 2%, 3%, 5% и направлять высвободившиеся средства на образование. Таково мое мнение. Мы снижали нормативы, экономили средства, в общей сложности - около 37 млн. рублей, а эти деньги взяли и запихнули в капитальные вложения. Здорово живем!
Юрий Добровенский, первый заместитель министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ:
- Бюджет только поступил, полную выкладку по нему дать не готов. Но первое впечатление от представленного законопроекта вполне нормальное. Думаю, что если поступят средства из федерации, может быть, из Стабилизационного и/или Инвестиционного фонда, то проблем социально-экономического характера возникнуть не должно.
Александр Ковалев, председатель комитета Народного Хурала РБ по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозным объединениям:
- Есть замечания по разделам спорта, культуры. Мы просили деньги на возобновление издания журнала "Байкал". Нам пообещали выделить деньги, но здесь только 30% от необходимых сумм. Необходимо увеличение затрат на культуру.
Ряд министров и председателей комитетов от комментариев относительно поступившего законопроекта отказались, заявив, что не успели достаточно ознакомиться с документом.
Михаил Михалев, глава администрации Тарбагатайского района РБ:
- Я не понимаю, если мы высокодотационный регион, то почему у нас бездефицитный бюджет? Выходит, что у нас все в порядке и денег много! В этом законопроекте - безответственность всех нас! Мы закрываем глаза на неисполнение законов, а мы и не можем их исполнять, потому что нет денег на это. Нас бросили как отщепенцев. Мы своими собственными руками кончаем республику Бурятия. Не ходим ни в министерства, ни в ведомства, нам же ведь на все хватает - бюджет бездефицитный! Значит, нужно отказаться от исполнения федеральных законов, например, по обеспечению мер противопожарной безопасности, если у нас не заложены на это средства!

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

13 Декабря 2017 г.

В Бурятии назначили нового министра здравоохранения

Ранее  Дамбинима Самбуев занимал должность руководителя республиканского фонда обязательного медицинского страхования. Путем открытого конкурса он пришел на смену экс-министру Валерию Кожевникову, который был в этой должности с 2002 года.

12 Декабря 2017 г.

Мухин и Бардалеев: В Народном Хурале Бурятии 20 декабря состоится внеочередная «кадровая» сессия

До конца года в Бурятии рассмотрят кандидатуры на оставшиеся вакантными ключевые посты в правительстве республики. Кандидатов на этот пост рассмотрят на внеочередной сессии Народного Хурала, состоится которая, как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», 20 декабря.

12 Декабря 2017 г.

Владимир Путин 14 декабря проведет большую пресс-конференцию

Большую, 13-ю по счету, пресс-конференцию проведет президент России Владимир Путин 14 декабря. Начало назначено на 12 часов по московскому времени. Прямую трансляцию будут вести телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России», сообщает пресс-служба Кремля.

11 Декабря 2017 г.

Запрет на добычу байкальского омуля и занятость населения обсудили в Народном Хурале Бурятии

Запрет на промышленный лов байкальского омуля и влияние этого на занятость населения прибрежных районов обсудили в Народном Хурале Бурятии.   Проблема, которая волнует всех – это занятость населения. Если в Баргузинском и Прибайкальском районах многие уже переориентировались на добычу леса и туристический бизнес, то в Кабанском и Северобайкальском районах ситуация достаточно острая, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

11 Декабря 2017 г.

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Буряад Уласай Толгойлогшо Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэгдөө гээд дуулгаба. Олоной харилсаанай хэрэгсэлээр урилдаанда илагшадые тэрэ амаршалаа.

Лента новостей
13.12.2017

14:19 Экономика

В Народном Хурале обсудят туризм в заповедниках

12:21 Экономика, бизнес

День повышенной добычи прошел на предприятиях СУЭКа

11:36 Образование

Минобрнауки утвердило расписание ЕГЭ в 2018 году

11:02 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 19 мороза

10:51 Экономика, бизнес

Горнякам Тугнуйского разреза в Бурятии вручили госнаграды

10:47 Экономика, бизнес

СУЭК первой в России получила сертификат соответствия стандарту ISO 55001 «Менеджмент активов»

10:46 Общество

В Улан-Удэ поступили паспорта болельщиков чемпионата мира по футболу

10:35 Общество

Более 130 миллионов рублей выделила ВСЖД на отдых и оздоровление своих сотрудников

10:30 Общество

Ученые из Бурятии участвуют в шоу НТВ «Идея на миллион»

10:25 Культура

Улан-удэнцы на «Ночь в театре» смогут сами стать актерами

10:15 Происшествия

В Бурятии один пенсионер украл у другого еду

10:10 Город

В Улан-Удэ в конце декабря откроют парк культуры и отдыха

09:44 Экономика, бизнес

СУЭК преодолела 100-миллионную планку годовой добычи, свой вклад внесла Бурятия

09:36 Общество

Жители Бичурского района Бурятии пьют некачественную воду, выяснил Роспотребнадзор

09:30 Происшествия

В Бурятии и Забайкальском крае задержаны 12 членов наркогруппировки

09:13 Общество

В Улан-Удэ на благотворительном марафоне соберут средства для мальчика с ДЦП

09:03 Общество

Семьям Бурятии расскажут, где можно отдохнуть с детьми

08:52 Происшествия

Водитель иномарки, сбивший двух человек в Улан-Удэ, не заметил их из-за выхлопных газов и грузовика

08:46 Спорт

Министр спорта Бурятии вручил чемпионкам по боксу новую форму

08:41 Происшествия

В Бурятии перевернулся микроавтобус, пассажир доставлен в больницу

08:29 Город

В Улан-Удэ выделили землю под центр кинезитерапии

07:43 Спорт

Бурятия - на 22 месте по количеству участников спортивного комплекса ГТО

07:43 Общество

В Улан-Удэ возбудили дело на женщину, купившую незаконно добытый омуль

07:31 Происшествия

В Улан-Удэ пожарные спасли 7 человек, в том числе ребенка и неходячего дедушку

07:26 Здравоохранение

В Бурятии до конца года планируют завершить детскую клиническую больницу, строящуюся с 1989 года

07:22 Экономика, бизнес

«Ростелеком» продлил акцию «Скоростной интернет»

07:17 Спорт

В Улан-Удэ прошел открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою

07:13 Общество

Сироте из Бурятии исполнят мечту о встрече с космонавтом

06:57 Город

Энергетики обеспокоены стихийной стоянкой под линиями электропередач на «Стрелке» в Улан-Удэ

06:40 Происшествия

В Иркутской области пьяный отец во сне задавил младенца

«« Декабрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 

Наталья Коробенкова

10.12 16:19

Валерий Вениаминович,Вы были хорошим и доступным для людей министром здравоохранения!Я уверена,что и на новом месте Вы принесёте только пользу!Спасибо Вам за то,что Вы есть!

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

L

10.12 07:23

Идиоты, только деньги в землю закапывать. По этой речке летом только на воздушной подушке можно плавать. Кто будет в эти суда вкладываться? Да и туристу на таком судне без бирушей не обойтись. так что за бюджетные деньги гравия накопают и продадут да по карманам распихают. Привычно уже:(

На Селенге в Бурятии углубят дно и займутся речным туризмом

Георгий

07.12 05:10

А откуда этот мальчик ? Из Бурятии !  А кто его родители ? А в какой школе он учится ? А остальное трын-трава

В Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев попросил больше не обсуждать выборы президента в школе №25

Система Orphus