Новый год

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Погода

В Бурятии предстоящей ночью до 42 градусов мороза

Отопительный сезон

В Бурятии выделят миллион на котел для котельной Тарбагатая

Будь бдителен

В Иркутской области нашли тело мужчины, завернутое в ковер

Новости Азии

СМИ: В Монголии создали первый космический спутник

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Редактор «Восток-Телеинформ» награждена почетной грамотой Народного Хурала Бурятии

Политика и власть | Главное

Правительству республики Бурятия представили бюджет-2006

Политика и власть 27 Сентября 2005 г., 00:09

27 сентября на заседании правительства республики Бурятия был представлен проект закона "О республиканском бюджете на 2006 год". Доходы республиканского бюджета прогнозируются в сумме 14, 783 млрд. рублей, расходы - 14, 712 млрд. рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 71, 2 млн. рублей. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщил министр финансов республики Бурятия Александр Налетов.
Собственные доходы республиканской казны прогнозируются в сумме 5, 457 млрд. рублей без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Основные поступления ожидаются от налога на прибыль (в консолидированный бюджет республики поступит 1, 41 млрд. рублей, в том числе от филиалов - 947, 2 млн. рублей), налог на доходы физических лиц (прогноз на будущий год - 1, 871 млрд. рублей) и акцизы на нефтепродукты и алкогольную продукцию в объеме 1, 06 млрд. рублей (из них нефтепродукты - 298, 2 млн. рублей, водка - 762, 7 млн. рублей).
Затраты на республиканские целевые программы предложены в объеме 1, 4 млрд. рублей. "Это в среднем 37% от потребности. Я понимаю, что денег не хватает. Значит, нужно оптимизировать бюджетную сеть. Необходимо жить по средствам, вся идеология нынешнего законопроекта - именно в этом. Если рассматривать все просьбы об увеличении финансирования, то нам нужно 27 млрд. рублей. Все дополнительные доходы, которые поступят в республиканский бюджет, пойдут на выполнение программы социально-экономического развития республики Бурятия. Капвложения вошли в бюджет на 20-23% в зависимости от отраслей", - отметил Александр Налетов.
Предложенный законопроект вызвал недовольство в профильных министерствах, ряд министров высказались за увеличение объемов финансирования, а глава Тарбагатайского района Михаил Михалев и вовсе заявил, что "нас бросили как отщепенцев": "Какое сокращение затрат? Некуда нам уже уменьшатся!"
Первый заместитель председателя правительства республики Бурятия Михаил Егоров напомнил кабинету министров, что законопроект "О перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов Республики Бурятия", по которым сформирован республиканский бюджет, еще не принят: "Утверждение этих нормативов будет означать и утверждение основных параметров бюджета". Работа над законопроектом о республиканском бюджете будет продолжена.
Свое мнение по поводу главного финансового документа республики высказали министры РБ, депутаты Народного Хурала РБ и главы муниципальных образований.
Александр Налетов, министр финансов республики Бурятия:
- Бюджет этого года жестко привязан к социально-экономическим нормативам. В процессе работы часть нормативов была немного снижена, чтобы высвободить часть средств. Мы придерживаемся позиции того, что бюджет не должен быть дефицитным. А зачем это нужно? Сначала нарисуем виртуальные доходы, потом под эти доходы заложим затраты, ведомства, организации спланируют мероприятия, а мы потом будем вносить изменения в законопроект и срезать финансирование. Будут дополнительные доходы - ради бога. Но, подчеркиваю, сначала нужно получить доходы, а уже потом расходы, но не наоборот.
Сергей Намсараев, министр образования и науки республики Бурятия:
- Дети должны сегодня учиться, они не будут ждать, пока мы разбогатеем. Нужно снимать со всех статей расходов по 2%, 3%, 5% и направлять высвободившиеся средства на образование. Таково мое мнение. Мы снижали нормативы, экономили средства, в общей сложности - около 37 млн. рублей, а эти деньги взяли и запихнули в капитальные вложения. Здорово живем!
Юрий Добровенский, первый заместитель министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ:
- Бюджет только поступил, полную выкладку по нему дать не готов. Но первое впечатление от представленного законопроекта вполне нормальное. Думаю, что если поступят средства из федерации, может быть, из Стабилизационного и/или Инвестиционного фонда, то проблем социально-экономического характера возникнуть не должно.
Александр Ковалев, председатель комитета Народного Хурала РБ по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозным объединениям:
- Есть замечания по разделам спорта, культуры. Мы просили деньги на возобновление издания журнала "Байкал". Нам пообещали выделить деньги, но здесь только 30% от необходимых сумм. Необходимо увеличение затрат на культуру.
Ряд министров и председателей комитетов от комментариев относительно поступившего законопроекта отказались, заявив, что не успели достаточно ознакомиться с документом.
Михаил Михалев, глава администрации Тарбагатайского района РБ:
- Я не понимаю, если мы высокодотационный регион, то почему у нас бездефицитный бюджет? Выходит, что у нас все в порядке и денег много! В этом законопроекте - безответственность всех нас! Мы закрываем глаза на неисполнение законов, а мы и не можем их исполнять, потому что нет денег на это. Нас бросили как отщепенцев. Мы своими собственными руками кончаем республику Бурятия. Не ходим ни в министерства, ни в ведомства, нам же ведь на все хватает - бюджет бездефицитный! Значит, нужно отказаться от исполнения федеральных законов, например, по обеспечению мер противопожарной безопасности, если у нас не заложены на это средства!

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

16 Января 2017 г.

В марте состоятся в Бурятии общественные слушания по строительству ГЭС в Монголии

Общественные слушания по проекту строительства монгольских ГЭС состоятся в Бурятии, как ожидается, в марте этого года. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» директор общественной организации «Бурятское региональное отделение по Байкалу» Сергей Шапхаев, в конце января монгольская сторона намерена посетить Бурятию, чтобы обговорить формат и место проведения общественных консультаций.

16 Января 2017 г.

Глава Бурятии предложил купить медицинский вертолет

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил всем заинтересованным министерствам рассмотреть проблему с оперативной доставкой больных вертолетом. Решением может быть покупка специализированного медицинского вертолета, сообщает пресс-служба глав и правительства республики.

16 Января 2017 г.

Прекращение полномочий Арнольда Тулохонова 18 января рассмотрит Совет Федерации

На первом в 2017 году заседании 18 января Совет Федерации Федерального Собрания рассмотрит вопрос  о досрочном прекращении полномочий сенатор Арнольда Тулохонова. Вопрос включен  повестку на официальном сайте СФ.

15 Января 2017 г.

Глава Бурятии: себестоимость авиаперевозок внутри региона превышает возможности населения

Письмо о субсидировании внутрирегональных перевозок в районы Крайнего Севера направил глава Бурятии Вячеслав Наговицын полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. Наговицын пояснил, что себестоимость авиаперевозок на территориях Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Красноярского края превышает возможности населения по оплате услуг воздушного транспорта.

13 Января 2017 г.

В Бурятии создадут «народное правительство», оно поможет в управлении на время выборов

В Бурятии планируют создать «народное правительство». Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил своей администрации и правительству разработать порядок и «дорожную карту» по процедуре отбора «народного правительства» республики. Как отметил глава РБ, в документе должны быть определены требования к претендентам и способ выдвижения кандидатур.

Лента новостей
16.01.2017

12:14 Погода

В Бурятии предстоящей ночью до 42 градусов мороза

12:11 Город

В Улан-Удэ поблагодарили участников ликвидации коммунальной аварии

12:06 Территории

В Бурятии выделят миллион на котел для котельной Тарбагатая

11:55 Общество

В бутылки с байкальской водой предлагают добавлять пищевой газ

11:50 Монголия

СМИ: В Монголии создали первый космический спутник

11:48 Спорт

Ирина Ологонова стала заслуженным мастером спорта России

11:45 Происшествия

Семь человек спасли из огня спасатели Бурятии

11:38 Общество

В Бурятии количество уведомлений должникам за тепло сократили до одного

11:17 Экономика, бизнес

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

11:11 Эко-Новости

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

10:41 Актуально

Власти Бурятии выступают против запрета на лов омуля, подробности

09:58 Политика и власть

В марте состоятся в Бурятии общественные слушания по строительству ГЭС в Монголии

09:55 Экономика, бизнес

Проезд в поездах РЖД с января подорожал почти на 4%

09:27 Общество

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

09:26 Город

Жители Улан-Удэ сообщают об эксгибиционисте

09:16 Общество

50 тысяч человек в 2016 году воспользовались Wi-Fi на вокзалах ВСЖД

09:07 Город

В Улан-Удэ откроется международная ярмарка “Город Мастеров”

08:31 Здравоохранение

Роспотребнадзор: вспышку ОРВИ в Бурятии зарегистрировали немного раньше

08:20 Территории

Житель Бурятии нарубил сосны на 200 тысяч рублей

08:15 Происшествия

В Бурятии подросток со старшим братом украли корову

08:12 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина с «белой» горячкой выпал из окна

08:07 Здравоохранение

Гонконгским гриппом в Бурятии заболело 11 человек

08:05 Происшествия

В Бурятии девушка с ножом похитила у пенсионерки кошелек

07:51 Происшествия

У иркутянина украли сумку с 22 миллионами рублей

07:46 Спорт

Лучники из Забайкалья увезли «золото» бурятского турнира

07:19 Происшествия

В МЧС Бурятии рассказали, как тушили пожар, в котором погибло два человека

06:49 Происшествия

В Улан-Удэ полицейская машина попала в ДТП

06:49 Общество

Жителей Бурятии предупреждают о мошенниках, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда

06:36 Культура

В Улан-Удэ в четвертый раз выступят стипендиаты фонда Владимира Спивакова

06:33 Политика и власть

Глава Бурятии предложил купить медицинский вертолет

«« Январь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

костя

12.01 04:52

вам же сказали виноват хозяин , чего вы испугались!
Причиной пожара стало нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств, виновным лицом оказался сам хозяин

Три пожара произошло в Улан-Удэ за минувшие сутки

Надежда Аюшевна

11.01 18:02

Здравствуйте
9 января утром по каналу Россия 1 около 10 утра была передача с участием гостей из ВЬЕТНАМА.
Один из гостей интересовался судьбой сына вьетнамского поэта  Нгуена ВАН Маня.
Я очень хочу найти этих людей из Вьетнама.я знаю этого сына.он уже большой и не знает ничего об отце.
если есть возможность помогите связаться с ними
     с уважением
        Иринчеева Надежда Аюшевна  тел 89148439705

В марте в Улан-Удэ прилетит певец Стас Михайлов

Лёля

11.01 15:11

А что они сделали,чтобы наша жизнь улучшилась?Ровным счётом ничего.А их,таких, миллионы.Им тоже  назначить пенсию в 10-15 тыс.руб.совесть поимели бы,ещё вздумали судиться!От жадности,презрения к простому народу жёлчь их разъедает изнутри.Мы тоже всю жизнь работали и с пользой,а за это-мизер пенсия.

В Бурятии вип-пенсионеры через суд хотят вернуть сокращенные доплаты

Система Orphus