Погода

В Улан-Удэ осадков не ожидается, днем минус 11, сегодня День писем Деду Морозу

Отопительный сезон

На котельной Улан-Удэстальмост сформирован шестисуточный запас угля

Последние новости по БайкалБанку

В Бурятии по факту банкротства БайкалБанка возбуждено уголовное дело, виновным грозит до шести лет

Будь бдителен

В Улан-Удэ неоднократно судимый мужчина ранил ножом друга во время застолья

Новости Азии

На Улан-Удэнском авиазаводе побывали специалисты Управления Гражданской Авиации Китая

Новости на бурятском языке

Владимир Павлов һургуулиин автобусуудай түлхюурнүүдые барюулгын ёһололдо хабаадалсаба

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии посетили малые инновационные предприятия

Политика и власть | Главное

Правительству республики Бурятия представили бюджет-2006

Политика и власть 27 Сентября 2005 г., 00:09

27 сентября на заседании правительства республики Бурятия был представлен проект закона "О республиканском бюджете на 2006 год". Доходы республиканского бюджета прогнозируются в сумме 14, 783 млрд. рублей, расходы - 14, 712 млрд. рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 71, 2 млн. рублей. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщил министр финансов республики Бурятия Александр Налетов.
Собственные доходы республиканской казны прогнозируются в сумме 5, 457 млрд. рублей без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Основные поступления ожидаются от налога на прибыль (в консолидированный бюджет республики поступит 1, 41 млрд. рублей, в том числе от филиалов - 947, 2 млн. рублей), налог на доходы физических лиц (прогноз на будущий год - 1, 871 млрд. рублей) и акцизы на нефтепродукты и алкогольную продукцию в объеме 1, 06 млрд. рублей (из них нефтепродукты - 298, 2 млн. рублей, водка - 762, 7 млн. рублей).
Затраты на республиканские целевые программы предложены в объеме 1, 4 млрд. рублей. "Это в среднем 37% от потребности. Я понимаю, что денег не хватает. Значит, нужно оптимизировать бюджетную сеть. Необходимо жить по средствам, вся идеология нынешнего законопроекта - именно в этом. Если рассматривать все просьбы об увеличении финансирования, то нам нужно 27 млрд. рублей. Все дополнительные доходы, которые поступят в республиканский бюджет, пойдут на выполнение программы социально-экономического развития республики Бурятия. Капвложения вошли в бюджет на 20-23% в зависимости от отраслей", - отметил Александр Налетов.
Предложенный законопроект вызвал недовольство в профильных министерствах, ряд министров высказались за увеличение объемов финансирования, а глава Тарбагатайского района Михаил Михалев и вовсе заявил, что "нас бросили как отщепенцев": "Какое сокращение затрат? Некуда нам уже уменьшатся!"
Первый заместитель председателя правительства республики Бурятия Михаил Егоров напомнил кабинету министров, что законопроект "О перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов Республики Бурятия", по которым сформирован республиканский бюджет, еще не принят: "Утверждение этих нормативов будет означать и утверждение основных параметров бюджета". Работа над законопроектом о республиканском бюджете будет продолжена.
Свое мнение по поводу главного финансового документа республики высказали министры РБ, депутаты Народного Хурала РБ и главы муниципальных образований.
Александр Налетов, министр финансов республики Бурятия:
- Бюджет этого года жестко привязан к социально-экономическим нормативам. В процессе работы часть нормативов была немного снижена, чтобы высвободить часть средств. Мы придерживаемся позиции того, что бюджет не должен быть дефицитным. А зачем это нужно? Сначала нарисуем виртуальные доходы, потом под эти доходы заложим затраты, ведомства, организации спланируют мероприятия, а мы потом будем вносить изменения в законопроект и срезать финансирование. Будут дополнительные доходы - ради бога. Но, подчеркиваю, сначала нужно получить доходы, а уже потом расходы, но не наоборот.
Сергей Намсараев, министр образования и науки республики Бурятия:
- Дети должны сегодня учиться, они не будут ждать, пока мы разбогатеем. Нужно снимать со всех статей расходов по 2%, 3%, 5% и направлять высвободившиеся средства на образование. Таково мое мнение. Мы снижали нормативы, экономили средства, в общей сложности - около 37 млн. рублей, а эти деньги взяли и запихнули в капитальные вложения. Здорово живем!
Юрий Добровенский, первый заместитель министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ:
- Бюджет только поступил, полную выкладку по нему дать не готов. Но первое впечатление от представленного законопроекта вполне нормальное. Думаю, что если поступят средства из федерации, может быть, из Стабилизационного и/или Инвестиционного фонда, то проблем социально-экономического характера возникнуть не должно.
Александр Ковалев, председатель комитета Народного Хурала РБ по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозным объединениям:
- Есть замечания по разделам спорта, культуры. Мы просили деньги на возобновление издания журнала "Байкал". Нам пообещали выделить деньги, но здесь только 30% от необходимых сумм. Необходимо увеличение затрат на культуру.
Ряд министров и председателей комитетов от комментариев относительно поступившего законопроекта отказались, заявив, что не успели достаточно ознакомиться с документом.
Михаил Михалев, глава администрации Тарбагатайского района РБ:
- Я не понимаю, если мы высокодотационный регион, то почему у нас бездефицитный бюджет? Выходит, что у нас все в порядке и денег много! В этом законопроекте - безответственность всех нас! Мы закрываем глаза на неисполнение законов, а мы и не можем их исполнять, потому что нет денег на это. Нас бросили как отщепенцев. Мы своими собственными руками кончаем республику Бурятия. Не ходим ни в министерства, ни в ведомства, нам же ведь на все хватает - бюджет бездефицитный! Значит, нужно отказаться от исполнения федеральных законов, например, по обеспечению мер противопожарной безопасности, если у нас не заложены на это средства!

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

04 Декабря 2016 г.

Глава Бурятии прокомментировал послание Владимира Путина

Глава республики Вячеслав Наговицын, который вместе с делегацией Бурятии принял участие в церемонии оглашения послания Президента России Федеральному Собранию, находясь в Москве, прокомментировал выступление главы государства. Наговицын подчеркнул, что Владимир Путин определил конкретные задачи и направления, над которыми предстоит работать в Бурятии.

02 Декабря 2016 г.

КПРФ в Бурятии прокомментировало конфликт с Бураевым

В КПРФ в Бурятии прокомментировали конфликт с Бураевым - комментарий по поводу ситуации вокруг депутата регионального парламента Федора Бураева опубликован на сайте КПРФ Бурятии. В сообщении говорится, что многие коллеги по партии возмущены его поведением, высказываются за лишение его депутатского мандата, и за то, чтобы он сам написал заявление о сложении депутатских полномочий. Кроме этого запущены внутренние механизмы решения подобных вопросов.

02 Декабря 2016 г.

Дмитрий Ивайловский, скорее всего, снова возглавит Избирком Бурятии

Центральная избирательная комиссия предложила Бурятии назначить председателем Избиркома Дмитрия Ивайловского. Именного его кандидатура рекомендована официальным документом за подписью председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Выписка из протокола заседания ЦИК РФ размещена на официальном сайте ведомства.

02 Декабря 2016 г.

Депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов прокомментировал послание Владимира Путина

Депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов прокомментировал послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ. По словам Алдара Дамдинова, поддержка образования стала одной из тем выступления главы государства. Он отметил, что глава государства обратил внимание, что по итогам реализации программы строительства школ не должно остаться ветхих и аварийных школ.

02 Декабря 2016 г.

Депутат Госдумы Николай Будуев: Улучшение экологической ситуации на Байкале требует комплексного подхода

Решение экологических проблем после Послания президента должно улучшиться, отметил депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев, комментируя послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Решение проблемы улучшения экологической ситуации на берегах Байкала требует повышения уровня координации разных уровней власти в регионе и усиления ответственности граждан, говорит депутат.

Лента новостей
04.12.2016

06:07 Общество

В Сибири и Бурятии МЧС закрывает нелегальные переправы

06:03 Происшествия

В Улан-Удэ неоднократно судимый мужчина ранил ножом друга во время застолья

05:54 Погода

В Улан-Удэ осадков не ожидается, днем минус 11, сегодня День писем Деду Морозу

05:39 Политика и власть

Глава Бурятии прокомментировал послание Владимира Путина

05:29 Общество

В Иркутской области наградили первоклассника, который спас брата и сестру на пожаре

05:20 Город

На Водоканале в Улан-Удэ началась новогодняя акция по списанию пени должникам

05:15 Происшествия

В Улан-Удэ пожарные выезжали в многоквартирный дом: сгорел матрац и постельные принадлежности

05:09 Экономика, бизнес

На котельной Улан-Удэстальмост сформирован шестисуточный запас угля

05:01 Происшествия

Аварии продолжаются и в выходные: без воды остался 21 дом в Октябрьском районе Улан-Удэ

04:46 Погода

Погода в воскресенье в Бурятии: гололедица, наледь и возможен сход лавин

04:34 Происшествия

В Улан-Удэ задержали телефонного вора, укравшего мобильник в баре

03.12.2016

12:30 Город

Фото дня: новогодняя елка упала на машины

05:19 Общество

Дом для инвалидов-колясочников имени Эржены Будаевой отметил десятилетие

05:12 Экономика, бизнес

С гендиректора «Солнце Тугнуя» в Бурятии суд взыскал свыше 64 миллионов рублей

04:59 Культура

«Всенощное бдение и участник проекта «Голос»: В Улан-Удэ озвучили программу восьмого Байкальского рождественского фестиваля

04:33 Происшествия

В Улан-Удэ автоледи сбила 13-летнюю девочку

04:24 Спорт

В Улан-Удэ увековечили память известного бурятского боксера Владимира Сафронова

04:07 Общество

Улан-удэнцев просят сдать кровь для молодой мамы в коме

03:51 Погода

В Улан-Удэ днем без осадков, -6, в России отмечают День Неизвестного солдата

03:24 Город

Улан-Удэ включили в рейтинг городов для недорогой встречи Нового года.

03:18 Конкурсы, гранты

Детским и молодёжным интернет-ресурсам из Бурятии предлагают «засветиться» на общероссийском конкурсе

03:13 Происшествия

Четверть бытовых пожаров в Бурятии с начала года произошло из-за неисправных печей

02.12.2016

11:59 Культура

«Заповедное Прибайкалье» обсудит с Даши Намдаковым новые варианты места для скульптуры на Байкале

11:34 Общество

В Бурятии забайкальцы «поохотились» на 240 тысяч рублей

11:24 Общество

Улан-удэнцам помогут подобрать цвет для интерьера

11:15 Экономика, бизнес

На РЖД стартовала новогодняя распродажа: скидки в 30% со 2 декабря

11:10 Общество

В Бурятии в выходные возможен сход лавин, предупреждает МЧС

10:50 Экономика, бизнес

Дневной пассажирский поезд из Иркутска в Улан-Удэ запустят под Новый год

10:45 Политика и власть

КПРФ в Бурятии прокомментировало конфликт с Бураевым

10:30 Общество

Светлана Будашкаева: слова в послании Путина об НКО являются знаковыми

«« Декабрь 2016 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Галина Васильевна

24.11 10:56

По телефонам тоже проблематично дозвонится, чтобы передать показания. Бездействие ответственных лиц.

ТГК-14 предлагает несколько вариантов передачи показаний счетчиков

Юрий

24.11 07:48

Какая компания произвела опрос? Вот, вот!
Больше читайте иноземцев, они вам и не такое расскажут...
Нат Украине их наслушались и начитались, результат "на лицо".

В Улан-Удэ большая часть работников компаний радуются успехам коллег

Сергей

22.11 16:42

Мой племянник учился с этой девочкой раньше и говорит, что "эта беспредельщица любого достанет".

В элитной школе Иркутска подросток жестоко избил кулаками и ногами одноклассницу

Oleg-sg

22.11 12:36

Срочно отправить в Бурятию специалиста по дорогам Собянина. На совсем

В Бурятии завтра сильные снегопады и слабые метели

Система Orphus