Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

В Народном Хурале подготовили резолюцию съезда депутатов

Погода

В Бурятии на Байкале предстоящей ночью снегопады, днем ожидается до +9

Выборы в Бурятии

В России началась подготовка к выборам президента страны

Сельское хозяйство Бурятии

Зампред по АПК Бурятии: надо, чтобы сельхозпродукция из Бурятии попала на мировой рынок

Лесные пожары

В Бурятии Петр Мордовской поставил руководителю авиалесохраны «двойку» за кадровую работу

Будь бдителен

В Бурятии пьяная беременная женщина убила сожителя и пыталась выдать это за суицид

Новости Азии

Моноспектакль режиссера из Улан-Удэ в Монголии чуть не сорвался из-за снежной бури

Парламентское обозрение

В Народном Хурале подготовили резолюцию съезда депутатов

Политика и власть | Главное

Правительству республики Бурятия представили бюджет-2006

Политика и власть 27 Сентября 2005 г., 00:09

27 сентября на заседании правительства республики Бурятия был представлен проект закона "О республиканском бюджете на 2006 год". Доходы республиканского бюджета прогнозируются в сумме 14, 783 млрд. рублей, расходы - 14, 712 млрд. рублей. Таким образом, профицит бюджета составит 71, 2 млн. рублей. Об этом ИРА "Восток-Телеинформ" сообщил министр финансов республики Бурятия Александр Налетов.
Собственные доходы республиканской казны прогнозируются в сумме 5, 457 млрд. рублей без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Основные поступления ожидаются от налога на прибыль (в консолидированный бюджет республики поступит 1, 41 млрд. рублей, в том числе от филиалов - 947, 2 млн. рублей), налог на доходы физических лиц (прогноз на будущий год - 1, 871 млрд. рублей) и акцизы на нефтепродукты и алкогольную продукцию в объеме 1, 06 млрд. рублей (из них нефтепродукты - 298, 2 млн. рублей, водка - 762, 7 млн. рублей).
Затраты на республиканские целевые программы предложены в объеме 1, 4 млрд. рублей. "Это в среднем 37% от потребности. Я понимаю, что денег не хватает. Значит, нужно оптимизировать бюджетную сеть. Необходимо жить по средствам, вся идеология нынешнего законопроекта - именно в этом. Если рассматривать все просьбы об увеличении финансирования, то нам нужно 27 млрд. рублей. Все дополнительные доходы, которые поступят в республиканский бюджет, пойдут на выполнение программы социально-экономического развития республики Бурятия. Капвложения вошли в бюджет на 20-23% в зависимости от отраслей", - отметил Александр Налетов.
Предложенный законопроект вызвал недовольство в профильных министерствах, ряд министров высказались за увеличение объемов финансирования, а глава Тарбагатайского района Михаил Михалев и вовсе заявил, что "нас бросили как отщепенцев": "Какое сокращение затрат? Некуда нам уже уменьшатся!"
Первый заместитель председателя правительства республики Бурятия Михаил Егоров напомнил кабинету министров, что законопроект "О перечне и количественных значениях государственных минимальных социальных и финансовых нормативов Республики Бурятия", по которым сформирован республиканский бюджет, еще не принят: "Утверждение этих нормативов будет означать и утверждение основных параметров бюджета". Работа над законопроектом о республиканском бюджете будет продолжена.
Свое мнение по поводу главного финансового документа республики высказали министры РБ, депутаты Народного Хурала РБ и главы муниципальных образований.
Александр Налетов, министр финансов республики Бурятия:
- Бюджет этого года жестко привязан к социально-экономическим нормативам. В процессе работы часть нормативов была немного снижена, чтобы высвободить часть средств. Мы придерживаемся позиции того, что бюджет не должен быть дефицитным. А зачем это нужно? Сначала нарисуем виртуальные доходы, потом под эти доходы заложим затраты, ведомства, организации спланируют мероприятия, а мы потом будем вносить изменения в законопроект и срезать финансирование. Будут дополнительные доходы - ради бога. Но, подчеркиваю, сначала нужно получить доходы, а уже потом расходы, но не наоборот.
Сергей Намсараев, министр образования и науки республики Бурятия:
- Дети должны сегодня учиться, они не будут ждать, пока мы разбогатеем. Нужно снимать со всех статей расходов по 2%, 3%, 5% и направлять высвободившиеся средства на образование. Таково мое мнение. Мы снижали нормативы, экономили средства, в общей сложности - около 37 млн. рублей, а эти деньги взяли и запихнули в капитальные вложения. Здорово живем!
Юрий Добровенский, первый заместитель министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ:
- Бюджет только поступил, полную выкладку по нему дать не готов. Но первое впечатление от представленного законопроекта вполне нормальное. Думаю, что если поступят средства из федерации, может быть, из Стабилизационного и/или Инвестиционного фонда, то проблем социально-экономического характера возникнуть не должно.
Александр Ковалев, председатель комитета Народного Хурала РБ по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозным объединениям:
- Есть замечания по разделам спорта, культуры. Мы просили деньги на возобновление издания журнала "Байкал". Нам пообещали выделить деньги, но здесь только 30% от необходимых сумм. Необходимо увеличение затрат на культуру.
Ряд министров и председателей комитетов от комментариев относительно поступившего законопроекта отказались, заявив, что не успели достаточно ознакомиться с документом.
Михаил Михалев, глава администрации Тарбагатайского района РБ:
- Я не понимаю, если мы высокодотационный регион, то почему у нас бездефицитный бюджет? Выходит, что у нас все в порядке и денег много! В этом законопроекте - безответственность всех нас! Мы закрываем глаза на неисполнение законов, а мы и не можем их исполнять, потому что нет денег на это. Нас бросили как отщепенцев. Мы своими собственными руками кончаем республику Бурятия. Не ходим ни в министерства, ни в ведомства, нам же ведь на все хватает - бюджет бездефицитный! Значит, нужно отказаться от исполнения федеральных законов, например, по обеспечению мер противопожарной безопасности, если у нас не заложены на это средства!

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие новости

17 Октября 2017 г.

В Народном Хурале подготовили резолюцию съезда депутатов

Резолюцию съезда депутатов, который состоится 20 октября, подготовили в Народном Хурале Бурятии. Резолюция адресована вышестоящим органам власти для решения насущных проблем местного самоуправления. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу парламента.

17 Октября 2017 г.

В Народном Хурале Бурятии стартовало обсуждение бюджета на 2018 год

В Народном Хурале Бурятии начали рассмотрение проекта республиканского бюджета на 2018 год. Как сообщила сегодня, 17 октября, на заседании Комитета Народного Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы заместитель министра финансов Бурятии Лариса Самбарова, размер доходов составит 47 миллиардов 693 миллионов 992,6 тысяч рублей.

17 Октября 2017 г.

В Бурятии районные депутаты поднимут вопросы исполнения «майских указов»

Вопросы исполнения «майских указов» президента РФ Владимира Путина обсудят депутаты районных советов Бурятии. Об этом корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сообщил председатель Селенгинского районного совета депутатов Александр Балдаков. На четвертом съезде депутатов всех уровней представительных органов Республики Бурятия планируются выступления трех депутатов, которые расскажут о ключевых проблемах районов. От Селенгинского района на съезд отправится 34 человека.

17 Октября 2017 г.

Глава Бурятии принимает участие в форуме в Сколково

Делегация из Бурятии во главе с Алексеем Цыденовым принимают участие в ежегодном международном форуме «Открытые инновации», который проходит в технопарке «Сколково» в Москве. Главная тема форума – «Цифровая экономика. Вызовы глобальной трансформации», сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Лента новостей
17.10.2017

11:55 Погода

В Бурятии на Байкале предстоящей ночью снегопады, днем ожидается до +9

11:49 Происшествия

Улан-удэнец избил и ограбил друга

11:29 Экономика, бизнес

Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам

11:11 Территории

В Бурятии директоров лесхозов и лесничеств отчитали за пьянство на работе

10:52 Общество

Российский детский фонд выделит стипендии талантливым детям из Бурятии

10:50 Происшествия

В Бурятии скончалась девочка, которую пьяный водитель сбил на «зебре»

10:43 Эко-Новости

В Бурятии Петр Мордовской поставил руководителю авиалесохраны «двойку» за кадровую работу

10:37 Политика и власть

В Народном Хурале подготовили резолюцию съезда депутатов

10:35 Культура

Пианист из Улан-Удэ Дмитрий Маслеев выпустил дебютный альбом

10:22 Общество

Суд обязал засчитать внесённые через БайкалБанк деньги за тепло

10:19 Политика и власть

В Народном Хурале Бурятии стартовало обсуждение бюджета на 2018 год

10:07 Происшествия

В Улан-Удэ задержали сбежавшего из Иркутской колонии осужденного

10:05 Происшествия

В Бурятии две женщины пытались обокрасть железнодорожную базу

09:57 Политика и власть

В Бурятии районные депутаты поднимут вопросы исполнения «майских указов»

09:51 Общество

Полиция Бурятии нашла 12 нелегальных мигрантов

09:46 Общество

В Бурятии нашли подростка, пропавшего еще весной

09:15 Политика и власть

Глава Бурятии принимает участие в форуме в Сколково

08:58 Эко-Новости

Активисты ОНФ убрали свалку в Кяхте

08:51 Образование

В Бурятии выбирают лучшего учителя музыки

08:20 Экономика, бизнес

Буряад уласта хүдөө ажахын «Гарантия-2» бүлгэмдэ ушаруулагдаһан гарзын мүрдэлгэ эдэбхижүүлэгдэбэ

07:49 Общество

Буряад уласта энэ сагһаа наһа гүйсөөгүйшүүлдэ электрон тамхи худалдаһанай түлөө ялада татагдадаг болохо

07:44 Политика и власть

Нового главу Селенгинского района Бурятии выберут в декабре

07:36 Город

Мэрия Улан-Удэ сообщила, где в городе расширили дороги и перекрестки

07:29 Город

На главной площади Улан-Удэ посадили голубые ели

07:23 Город

В Улан-Удэ представили варианты строительства третьего моста через Уду

07:08 Общество

В Бурятии бесследно пропала мать троих детей

07:02 Культура

Минкульт России намерен «заморозить» пристрой к Национальной библиотеке в Улан-Удэ

06:22 Территории

ВСЖД снова меняет расписание поездов дальнего следования

06:17 Общество

Команда Бурятэнерго прошла в финал республиканской лиги КВН

06:09 Общество

«Эмхи гуримшуулха шухала»: Буряадай улад зон балконоо тусхай хэбээр шэллэхээр уялгалагдаба

«« Октябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Валерий Николаевич

15.10 00:08

А кто думает о людях им бы деньги в бухать и половину украсть а поездов и электричек нет как и платформы.

В Бурятии ВСЖД открыла новый вокзал в Заиграево, подробности

Руслан

11.10 17:36

Сбербанк всегда поддерживает выдающихся студентов! А так же уделяет много внимания обучению финансовой грамотности, что априори не может быть бесполезным.

Студенты Бурятии получили именные стипендии Сбербанка

Александр

09.10 12:27

Закон конечно нужный. Фасады многих жилых домов выглядят пестро и негармонично. Но вид города портят в большей степени хрущевки и неблагоустройки, а также мусор во дворах. Мне кажется нужно начать с уборки и причем генеральной, а балконы....

Мэрия Улан-Удэ рассказала, как будет работать новый закон «о балконах»

Парфирич

08.10 14:17

Константин Коханов: Позор властям, на несогласованных митингах «по всей России», в поддержку Алексея Навального, задержали почти триста человек.
#####
Как жаль, что только задержали,
Пора сажать и высылать,
Всех тех, кто раньше не сбежали,
Туда, где «божья благодать».
Где пуль резиновых не жалко,
И водомёты всюду есть,
И митингующим не жарко,
И лет на двадцать можно сесть.

В Улан-Удэ прошел митинг в поддержку Алексея Навального

Система Orphus