Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии завтра мокрый снег, днем до 10 тепла

Выборы в Бурятии

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

Будь бдителен

В Улан-Удэ двое мужчин жестоко расправились с молодой девушкой

Новости Азии

Почта России открыла рейсы из Китая

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии директор школы выиграла праймериз «Единой России» в Народный Хурал

Интервью | Главное

Игорь Зубарев: Наша цель- помочь молодым людям реализовать себя

18 Марта 2014 г., 05:03

Фото: new.hural-rb.ru

Молодежная палата Народного Хурала Бурятии сменила лидера. На февральской  сессии республиканского парламента путем открытого рейтингового голосования депутаты выбрали ее руководителем заместителя директора филиала по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Сибири» филиал «Бурятэнерго» Игоря Зубарева. Предложение об избрании его на этот пост ранее внес комитет по  социальной политике. Тогда в своей речи новый руководитель молодежной палаты отметил, что она должна войти в семерку лучших Молодежных палат Сибири. Как Игорь Зубарев планирует осуществить эту цель и как изменится молодежная палата под его руководством, он рассказал в интервью ИРА «Восток-Телеинформ»

- На момент выдвижения Вашей кандидатуры, как Вы оценивали свои шансы на победу? 

- Учитывая что, данная сфера деятельности для меня, как для производственника новая, конечно, у меня были некоторые опасения. Однако до голосования состоялся сначала политсовет партии «Единая Россия», а затем заседание фракции партии,  где коллеги поддержали мою кандидатуру. В ходе голосования большинство депутатов Народного Хурала поддержали. За что выражаю им свою благодарность. С другой стороны, я понимаю, что оказанное мне доверие это большая ответственность. Перед Молодежной палатой Народного Хурала РБ стоит много задач, которые нужно быстро и эффективно решить. Ведь какой-то узкой сферы деятельности у нас нет, молодежь есть везде. Но и распылять свои силы мы не должны. Поэтому необходимо выстроить четкую структуру, иерархию целей.

- Какие цели и задачи у Молодежной палаты?

- Сейчас мы на начальном этапе. Определены основные направления работы  палаты на 2014 год. В соответствии с ними мной будет предложена ее структура и план работы на год. Пока это только проекты, но я бы хотел видеть Молодежную палату своеобразным координационным центром. Местом, где будет аккумулироваться информация о реализуемых инициативах. Желательно конкретного содержания. Хочу обратить  внимание на грантовую систему, которая является перспективной. Существуют гранты на образование, на исследовательскую работу, на реализацию проектов как индивидуальных, так и общественных. Но многие об этом не знают или знают, но считают, что получить финансирование таких грантов нереально. Наша задача - информировать молодежь об этих возможностях и показать, как оформить документы, получить финансирование и т. д. Оказать практическую помощь, привлечь тех, кто знает, как это работает.

- Устраивает ли Вас нынешний состав палаты и регламент ее работы?

- Могу сказать, что в составе Молодежной палаты люди, которые изъявили желание и прошли жесткие процедуры отбора и голосования. Что касается регламента, положения, никакие даже самые отличные и выверенные документы не заменят активности и инициативы молодых людей в любом деле.

- В чем Вы видите свою роль в качестве председателя молодежной палаты, какие задачи перед собой ставите?

- Свою задачу я вижу в том, чтобы привлечь активную молодежь и построить работу палаты таким образом, чтобы люди поверили в свои силы и смогли раскрыть свои потенциал. В любой сфере, творческой, политической и экономической.

Помните  цитату из фильма «Улан-Уdance»: «Каждый год тысячи молодых людей уезжают из маленьких сел в города. Оттуда в мегаполисы, а некоторые вообще покидают страну. Там, лучше. Там больше заработки, там перспективней и веселее. Но ведь кто-то сделал все это там. И если мы здесь, у себя на Родине не сделаем жизнь лучше, чтобы у нас было интересно, престижно, прибыльно жить, учиться, работать. Никто за нас этого не сделает».  Моя основная цель -  в течение четырех лет работы дать активным молодым людям возможность реализовать себя, воплотить в жизнь свои идеи.

- Насколько успешно строится взаимодействие членов палаты с депутатами Народного Хурала Бурятии?

- Идет конструктивный рабочий диалог. Нам оказывают всю необходимую поддержку.  Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

- Как вы оцениваете деятельность палаты за предыдущие годы? Какие инициативы Молодежной палаты Вы бы отметили?

- Я предпочитаю воздержаться от каких-либо  оценок работы Молодежной палаты в предыдущие годы. Но могу отметить, что инициатив было достаточно. Например, проект федерального закона «Об общих принципах организации молодежного самоуправления», проект закона о молодежной политике, проект закона о поддержке молодежи на селе, проект закона о квотировании первого рабочего места и многие другие. С ними можно ознакомиться на сайте Народного Хурала.

- Все-таки есть ли какие-то темы или проекты, которые Ваши предшественники упустили из виду или не смогли реализовать?

- Скажем так, есть темы и проекты, по которым работа велась очень активно в прошлых созывах Молодежных палат, я их уже перечислил. Я рассматриваю эти проекты как готовую базу, на основании которой мы продолжим работать, создавать новые проекты и внедрять новые идеи. Молодежь в республике креативная, но опыт предшественников ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

- Ближайшие планы работы Молодежной палаты под Вашим руководством?

- Сейчас в соответствии с положением о Молодежной палате готовится распоряжение Народного Хурала по добору в состав палаты 20 человек по конкурсу от молодежных объединений. Условия конкурса предельно просты: молодежное объединение выбирает из своего состава кандидатуру для вхождения в Молодежную палату Народного Хурала, пишет заявку на участие в конкурсе с информацией об организации,  сведения о проектах, которые уже реализованы или предполагаются к реализации, краткую характеристику кандидата. Конкурсная комиссия, в которую войдут депутаты Народного Хурала, представители исполнительной власти, видные общественные деятели, определит кандидатов для включения в состав Молодежной палаты, утверждаться данные кандидатуры будут на сессии Народного Хурала РБ.

Приглашаю все молодежные объединения, активных молодых людей, которые хотят заявить о себе и о своем молодежном объединении принять участие в конкурсе. Участие в работе Молодежной палаты Народного Хурала  РБ дает, можно сказать, эксклюзивную возможность предложить законодательную инициативу, которая  может быть воплощена в жизнь. Считаю, что сегодня проблемы молодежи лучше самой молодежи  никто не знает и возможность внести свои предложения, идеи для улучшения жизни необходимо использовать на 100%. Это шанс для нас, для тех молодых людей, которые связывают своё будущее с Бурятией.    

- Спасибо за беседу! Удачи в делах!

Терлецкая Юлия для ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

24 Марта 2017 г.

Артур Алибеков: история ГЭС на Селенге может перерасти в трансграничный водный конфликт

В Бурятии в самом разгаре общественные слушания предварительных вариантов техзаданий строительства ГЭС на территории Монголии. В качестве независимого эксперта в них участвует гидротехник Артур Алибеков. К каким последствиям может привести реализация проекта, какие альтернативы строительства ГЭС имеет Монголия и какие основные требования российские экологи выдвигают  инициаторам, он рассказал на встрече с журналистами республиканских СМИ. Подробности - в материале ИА «Восток-Телеинформ».

21 Марта 2017 г.

Петр Прозоровский: В театре надо работать, не жалея ни себя, ни своего времени

В Государственном русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева служит большое количество актеров, окончивших театральные вузы и академии на Дальнем Востоке. Один из них – молодой, талантливый и перспективный актер Пётр Прозоровский. Как он решил поменять профессию историка на актера и почему шесть лет назад приехал в Улан-Удэ, читайте в материале корреспондента ИА «Восток-Телеинформ».

20 Марта 2017 г.

Эксперт о 12 реальных альтернативах ГЭС в Монголии

В поселке Наушки в Бурятии сегодня, 20 марта, стартовали общественные слушания по проектам строительства ГЭС в бассейне Селенги в Монголии. Их организатор – Группа реализации проекта MINIS (Программа развития инфраструктуры горнодобывающей отрасли в Монголии, работает при поддержке Всемирного банка). Россия последовательно доказывает, что ГЭС на реке, обеспечивающей порядка 50% притока в Байкал, несут прямую угрозу для экосистемы уникального озера. Есть ли альтернативы ГЭС, в интервью проекту #СпасиБайкал рассказал независимый эксперт по устойчивому развитию гидроэнергетики Артур Алибеков.

10 Марта 2017 г.

Алексей Мишенин: брендировать нужно саму Бурятию

В Бурятии в 2011 году было создано министерство промышленности и торговли, в 2015 году его возглавил Алексей Мишенин. В Бурятию он приехал из Новосибирской области, так что стал для республики новым человеком. О том, чем занимается сейчас министерство и каковы сегодня тренды в развитии промышленности Бурятии– в интервью с министром.

28 Февраля 2017 г.

В Народном Хурале обсудят взаимодействие молодых ученых с бизнес-сообществом

В Народном Хурале Бурятии 3 марта состоится «круглый стол» по поддержке молодых ученых. О том, как развивается наука в республике, проблема и планах в научной деятельности поделились в интервью ИА «Восток-Телеинформ» научный сотрудник Байкальского института природопользования СО РАН, председатель Совета научной молодежи института, кандидат химических наук Алексей Субанаков и председатель Совета научной молодежи Бурятского научного центра СО РАН, кандидат исторических наук Евгений Нолев.

Лента новостей
27.03.2017

12:14 Происшествия

В Улан-Удэ двое мужчин жестоко расправились с молодой девушкой

11:58 Здравоохранение

В Бурятии растет заболеваемость туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных

11:53 Политика и власть

Экс-зампред Бурятии Александр Чепик все-таки стал премьер-министром Карелии

11:37 Погода

В Бурятии завтра мокрый снег, днем до 10 тепла

11:34 Экономика, бизнес

Бурятстат: Средняя заработная плата в 2016 году составила 35 тысяч рублей

11:14 Культура

Санкт-Петербургский Большой театр кукол представит в Улан-Удэ пять спектаклей для детей и взрослых

10:58 Происшествия

В Бурятии с поличным задержали скотокрадов

10:51 Культура

Актер Юрий Соломин с малым театром России приедет в Улан-Удэ

10:40 Эко-Новости

На Байкале запретят кататься на квадроциклах

10:36 Происшествия

В Бурятии задержали мужчину, изнасиловавшего девочку три года назад

10:29 Образование

163 жителя Бурятии досрочно сдали ЕГЭ по русскому языку

10:12 Общество

Жители Бурятии оценили вышедшую в эфире Первого канала игру «Хара Морин» в Высшей Лиге КВН

10:02 Общество

Как защитить поголовье свиней от африканской чумы – рекомендации Россельхознадзора

09:54 Общество

МРСК Сибири выиграла главный приз «Байкальской рыбалки»

09:46 Спорт

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова стал серебряной призеркой чемпионата России

09:36 Здравоохранение

В Бурятии родители отказываются ставить пробу «манту» детям, которую обязывают делать школы и детсады

09:26 Экономика, бизнес

6 самолетов и 4 вертолета арестовали судебные приставы у Бурятских авиалиний

09:08 Экономика, бизнес

Уральские авиалинии озвучили стоимость билета из Улан-Удэ до Москвы

08:56 Экономика, бизнес

В Бурятии дали старт освоению нового месторождения урана

08:28 Культура

Актер Сергей Плотников представит в Улан-Удэ комедийный спектакль

08:01 Экономика, бизнес

В Иркутской области на владельца фермы, где вспыхнула африканская чума, завели дело

07:59 Культура

Русский драмтеатр из Улан-Удэ с большим успехом представил «Фронтовичку» в Красноярске

07:48 Актуально

Театр песни и танца Байкал в федеральном проекте «Танцуют все!»: подробности

06:51 Культура

Театр «Байкал» стал лидером голосования на федеральном проекте «Танцуют все!»

06:42 Происшествия

В Бурятии задержали очередного любителя каннабиса

06:07 Политика и власть

В Бурятии директор школы выиграла праймериз «Единой России» в Народный Хурал

06:06 Экономика, бизнес

В Иркутской области ввели карантин из-за вспышки африканской чумы свиней

05:51 Культура

Актеры театра Русской драмы Улан-Удэ сняли видеоролик к международному дню театров

05:47 Спорт

Бурятский спортсмен стал победителем первенства России по пулевой стрельбе

05:44 Экономика, бизнес

Холдинг «Сибирский цемент» поддержал акцию «Час Земли»

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Сем

23.03 13:03

Мила, можешь
Но для этого нужна доверенность
Просто так тебе не отдадут чужие паспорта болельщика

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Система Orphus