Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем 6 градусов

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Бурятии за сутки произошло 28 дорожных аварий

Новости Азии

Общественные слушания по монгольским ГЭС пройдут в Улан-Удэ 21 и 31 марта

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

В Бурятии на рубль господдержки привлекли почти 25 рублей инвестиций

Интервью | Главное

Алексей Крылов: для Сибири с душой

24 Февраля 2014 г., 05:02

Продукты местного производства на продовольственном рынке Бурятии занимают на сегодняшний день более 70% от общего количества представленных товаров. Например, что касается ассортимента мясных полуфабрикатов, то здесь рынок полностью представлен продукцией местных товаропроизводителей. Колбасами республика обеспечивает себя на 90%. Мясом Бурятия обеспечена пока на 50%. Молоком и молочными продуктами местные производители покрывают примерно 60% рынка республики. Между тем, из большого числа товаров местного производства можно выделить давно полюбившиеся жителям республики масло и маргарин «Федорыч». Этот бренд по праву считается «качеством по доступной цене». О том, как зарождалось производство и планах на ближайшее будущее в интервью с директором торговой марки «Федорыч» Алексеем Крыловым.

-Расскажите, как пришла идея заняться производством сливочного масла?

- Идея выпустить масло на рынок Бурятии появилась около восьми лет назад. Была проделана большая работа. Сначала предстояло детально изучить обстановку не только на республиканском рынке, но и в других регионах страны. Провели обширный мониторинг, изучили конкурентов, поставщиков и поняли, что риск, конечно, был очень большой, однако на свой страх и риск все же приступили к разработке бренда. И пять лет назад зарегистрировали марку «Федорыч».

-Как разрабатывалась концепция марки? Почему именно «Федорыч»?

- Название продукта придумывали не просто. За несколько месяцев было предложено много вариантов названий. Наряду с этим была поставлена еще одна задача: выделиться внешне из многообразия местной продукции, ведь на рынок мы пришли далеко не первыми. В то время большую долю магазинных полок в Бурятии занимала продукция из других регионов, в основном из центральной части России, также наблюдалась тенденция недоверия к местной продукции. Это сейчас люди поняли, что свое в разы лучше, чем привозное.

В итоге, когда в процессе разработки проекта мы все переругались не один раз и зашли в тупик, мой заместитель, которого звали Сергей Федорович, предложил мне использовать в качестве названия свое отчество. Мне эта идея показалась неординарной и что называется «живой». Было в этом варианте, что-то родное, домашнее, близкое, потому название прижилось. Остановились на этом варианте. После утверждения названия разработали и саму упаковочную этикетку. Присланный макет тоже утвердили сразу, несмотря на то, что изначально он казался нам слишком ярким, детским, и где то даже несерьезным, но в то же время привлекал внимание.   

-На начальной стадии проекта возникали ли какие-то трудности? Сколько дней, месяцев, лет Вы шли к успеху?

- Да, вначале действительно было тяжело, и это нормально, все новое не сразу даётся. Причиной этому было то, что работали практически на «голом» энтузиазме. Еще одна причина заключалась в цене – я хотел закрепить на республиканском рынке продукт под маркой «Федорыч» как одно из качественных масел по приемлемой цене. Поэтому в начале денег едва хватало покрыть производство и выплачивать зарплату. В плюс мы вышли лишь через четыре года после запуска.

-Оглядываясь назад, были ли мысли сожаления о том, что занялись этим делом?

- Безусловно! Был момент, когда я задумался над целесообразностью предприятия и пришел к выводу, что возможно нужно продавать его. Я даже практически продал, но случай или что еще, решили по-другому. Был такой момент в начале деятельности, когда наше масло не пользовалось спросом,  не многие магазины заказывали наш продукт. Поступали лишь редкие заказы от комбинатов питания. Вся прибыль двух предприятий уходила на поддержание третьего производства. После примерно шести-восьми месяцев таких испытаний я начал искать покупателей. Нашел быстро, оформили документы. Им было необходимо лишь перепроверить ряд технических моментов. И, вдруг, в этот же день поступил первый значимый заказ, а за ним еще один.  Очевидно, что покупатели распробовали нашу продукцию, через несколько дней ввиду большого количества заказав, производство наладилось. Только через неделю я вспомнил, что собирался его продавать, но по странному стечению обстоятельств покупатели так и не позвонили, у меня тем более пропала надобность с ними связываться.

-Как сейчас «чувствует» себя продукция «Федорыч»? 

- Сегодня мы являемся полноценными членами продовольственного рынка Бурятии. Наш продукт любят, покупают не только предприятия, комбинаты питания, но и простые граждане. Уже не первый год масло и маргарин «Федорыч» поступает на прилавки магазинов не только в республике, но и успешно зарекомендовали себя в Забайкальском крае и Иркутской области. Продолжаем осваивать рынок в Красноярском крае. В доказательство к этим словам можно привести тот факт, что еще в 2009 году мы стали победителями народного конкурса «Байкальское качество». Ну и еще одним плюсом нам как местным товаропроизводителям стали многочисленные правительственные программы, поддержка местного производителя.  Благодаря этому народ понял, что продукция местного производства, не только масло «Федорыч», но и любая другая намного лучше привозных.

Также нас часто стали приглашать в качестве спонсоров на различные благотворительные акции и мероприятия. Более того, в ближайшее время мы сами планируем открыть и курировать проект по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Пока, что все это находится в стадии разработки. Необходимо продумать много моментов, предстоит также наладить поставки и сбыт благотворительной продукции.

-Какие еще планы на будущее относительно продукта? Возможно ли, что жители Бурятии увидят новый продукт под маркой «Федорыч»?

- Предложения уже имеются. Но будет это, скорее всего, уже не масло. Запустить продукт попытаемся уже со второго квартала текущего года. А что это за новый  продукт появится под маркой «Федорыч» вы увидите на полках магазинов. Думаю, мы приятно удивим наших покупателей.

Спасибо за беседу!

Юлия Терлецкая для ИРА «Восток-Телеинформ»

 

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

17 Февраля 2017 г.

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Комитет НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям совместно с научным сообществом, правительством и бизнесом прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение. В рамках подготовки «круглого стола» «Молодые ученые – научный и стратегический потенциал республики» о проблемах, с которыми сталкиваются бурятские ученые, рассказал заместитель министра спорта и молодежной политики РБ Сергей Перинов.

03 Февраля 2017 г.

Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова: К нам стали чаще обращаться

Институт Уполномоченного по правам человека в Бурятии сравнительно молодой в  республике, он существует четыре года. Между тем, с каждым годом растет количество обращений, меняется форма работы. Уполномоченный Юлия Жамбалова поделилась предварительными итогами 2016 года, рассказала, что удалось сделать и где были зафиксированы грубые нарушения прав граждан. Подробности в интервью ИА «Восток-Телеинформ».

29 Декабря 2016 г.

АТБ вошел в топ-50 крупнейших банков страны

Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка Андрей Новиков дал интервью Лента.ру. Разговор шел о том, что банк вошел в топ-50 крупнейших в стране, особенностях ведения бизнеса в регионах Урала, Сибири, Дальнего Востока и конкретно Сахалина.

29 Декабря 2016 г.

Ирина Ологонова: в детстве меня огорчало, что девочкам не давали медали

Неоднократная чемпионка России по вольной борьбе, трехкратная победительница Кубка европейских наций, двукратный призер кубка мира, чемпионка Европы Ирина Ологонова в третий раз стала серебряной призеркой чемпионата мира по вольной борьбе. О том, как Ирина пришла в спорт, о первых призовых и победах она рассказала в интервью корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ».

21 Декабря 2016 г.

Наталья Зимакова: Мы помогаем людям проявлять индивидуальность в создании собственного стильного интерьера

Компания межкомнатных дверей «Волховец» больше 20 лет на рынке. Ее продукцию можно купить в любом регионе России, кроме этого она поставляется в страны Ближнего Зарубежья и даже в Америку. Но самое главное, что это качественные экологичные двери. Как правильно выбрать дверь и какую премию компания вручила бурятским дизайнерам, в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказала директор представительства в Сибирском федеральном округе и на Дальнем Востоке Наталья Зимакова.

Лента новостей
21.02.2017

06:26 Происшествия

Житель Бурятии украл из магазина блок сигарет и буханку хлеба

06:20 Общество

Бурятский фильм «Байкальские каникулы» посмотрели воспитанники Ангарской колонии для несовершеннолетних

06:10 Экономика, бизнес

«Почта России» нашла интернет-мошенников, отправлявших клиентам стаканы вместо смартфонов

06:04 Экономика, бизнес

Резиденты «Сколково» приедут в Улан-Удэ в апреле

05:54 Общество

Бурятия занимает 76- е место в рейтинге российских регионов по качеству жизни

05:51 Спорт

Сборная Бурятии по плаванию отправится на чемпионат Сибири

05:39 Город

Власти Улан-Удэ договорились с японскими коллегами провести летом международный бизнес –форум

05:34 Происшествия

Два человека пострадали в ДТП в Тункинском районе Бурятии

05:29 Город

Железнодорожный вокзал Улан-Удэ украсят современной подсветкой и разместят там библиотеку

05:21 Общество

Женевьева и Принс Давид: ЗАГС опубликовал необычные имена для детей в Бурятии

05:15 Происшествия

В Улан-Удэ сгорел цех сувенирной продукции

05:05 Общество

В Бурятии восемь работников детсада через прокуратуру выбили пособия

04:20 Происшествия

В Бурятии глава поселения незаконно продал купленный для мэрии на благотворительные деньги УАЗик

04:09 Происшествия

В Улан-Удэ водитель «Паджеро» сбила девятилетнего школьника и скрылась с места ДТП

03:59 Город

В Улан-Удэ восстановили движение трамваев на кольцевой развязке

03:54 Общество

В Бурятии мужчину, накопившего по алиментам полмиллиона, признали без вести пропавшим

20.02.2017

12:20 Экономика, бизнес

Серия наездов на опоры ЛЭП произошла в Бурятии с начала года

12:04 Политика и власть

Врио главы Бурятии встретился с губернатором Иркутской области

12:01 Экономика, бизнес

ЛВРЗ в Улан-Удэ планирует освоить ремонт новых электровозов

11:56 Экономика, бизнес

Полмиллиарда рублей инвестируют в модернизацию Улан-Удэнского ЛВРЗ

11:32 Политика и власть

Экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына представят к государственной награде

11:28 Происшествия

Житель Бурятии ограбил железнодорожную базу на 300 тысяч рублей

11:22 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем 6 градусов

11:14 Город

В центре Улан-Удэ на Сагаалган откроют продажу освященной продукции

11:04 Экономика, бизнес

Проект "Продовольственный сертификат" продлят в Бурятии на 2017 год

10:43 Общество

10,5 миллионов рублей отсудили потребители Бурятии в 2016 году

10:30 Культура

В Бурятии озвучили программу масленичных гуляний

10:25 Общество

21 семейная пара в Улан-Удэ сдала кровь

09:46 Город

Улан-удэнцев приглашают на Масленицу в парк Орешкова

09:42 Экономика, бизнес

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

Александра

19.02 18:01

прописка городская, справка есть,школа 54 а обед бесплатный (пюре картоф.хлеб и чай)когда дети которые сидят за соседним столом и кушают платно ели все это  котлета =вопрос какая сумма выделяется на льготные обеды???

64 миллиона рублей выделили из бюджета на организацию горячего питания школьников Улан-Удэ

Надежда

19.02 06:37

Уважаемый Алексей Самбуевич! Так хочется, чтобы наше правительство повернулось лицом к простым учителям, которые отдают все силы для повышения образованности наших детей-детей республики. Зарплата низкая, требования высокие. Как выжить? Раньше в школу шли по призванию, а сейчас-из безысходности. Помогите!

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Баир Дмитриевич

16.02 14:42

София, я как житель Бурятии, искренне не понимаю - у нас что, какие то проблемы с бурятским языком в республике? Я захотел - в любое учреждение на бурятском обратился... Свободно общаюсь на бурятском где и когда хочу. Никто мне не запретил и косо никогда не посмотрел. На всех уровнях поддержка языка. Я как этнический бурят даже слегка в недоумении - зачем бурятский является обязатетельным предметом в школе? Зачем он русским? Я, допустим, за факультативное преподавание бурятского языка.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Система Orphus