Погода

До 25 градусов выше нуля сегодня в Улан-Удэ, к вечеру сильный ветер и пыльные бури

Выборы в Бурятии

Владимира Сактоева снова переизбрали ректором ВСГУТУ

Лесные пожары

На территории Иркутской области введен режим ЧС из-за сложной лесопожарной обстановки

Будь бдителен

В Бурятии на автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан» снова запустили "умные" камеры

Новости Азии

Иркутяне требуют прекратить строительство завода по розливу воды Байкала для Китая

День Победы

Генеральная репетиция Парада Победы пройдет в Улан-Удэ 4 и 6 мая

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии решили не создавать биофармацевтический кластер

Интервью | Главное

Депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Болонева: Женщины в политике не менее ответственны, чем мужчины

24 Ноября 2013 г., 11:11

Фото: с сайта hural-rb.ru

Еще одной женщиной-депутатом в Народном Хурале Бурятии стала представительница КПРФ Юлия Болонева. Чем отличается ее депутатская работа, какие проекты, по ее мнению, нужны республике и о личной и семейной жизни она рассказала в интервью ИРА «Восток-Телеинформ».

- Что подвигло вас идти в парламент? Каково быть женщиной в политике?

- Выдвинуть свою кандидатуру предложили однопартийцы. Большую  роль сыграло и то, что меня в этом решении поддержали родители. Что касается работы женщин в политике, то, на мой взгляд, здесь мы не менее ответственны, и более мягкие, гибкие  и открытые в решении многих вопросов. Женщины больше думают о социальном развитии, о детях - будущем страны. Возможно, поэтому мы легко уступаем, а не «встаем в позу» в угоду своим личным амбициям, что чаще присуще мужчинам. Заметьте, сегодня в мире на руководящие должности все чаще назначают  на женщин-лидеров, нацеленных на успех. Идеями коммунистической партии я заинтересовалась в студенчестве, однако, официально в ее ряды вступила только три года назад, потому что на все 100% убеждена, что это самая народная партия. Теперь, когда я являюсь депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ, мое назначение – помогать людям жить достойно. А законы в республике должны работать на простых людей, на народ.

- Какие проекты/ законопроекты, на Ваш взгляд,  необходимо инициировать в регионе?

- Первоочередную задачу вижу в том, чтобы на уровне государства поддерживать желающих работать. Для тех, кто решил строить собственные дома, надо создавать приемлемые условия, а не давать участки в таких местах, где нет ни электричества, ни воды. Надо вернуть систему поддержки молодых специалистов, работавшую в советское время – организовать их  распределение, выплачивать им так называемые «подъемные», обеспечивать жильем. Тем более, что большая часть современной молодежи – мыслящая молодежь, четко понимающая, чего она хочет добиться в жизни.

Для меня, как для женщины и матери, важнейшими приоритетами есть и останутся навсегда охрана, а также защита материнства и детства. Наши дети это высшая ценность в обществе. Мы все любим своих детей, так почему мы не можем для них создать самые лучшие условия? Сейчас как в Улан-Удэ, так и по всей Бурятии не хватает детских садов. Сейчас строятся новые дошкольные учреждения, а это говорит о будущем повышение стоимости их посещения. Между тем, мы должны восстанавливать прежнюю систему воспитания и развития детей - спортивные секции, кружки, возвращаться к бесплатному обучению.

Еще одной социальной категорией, которая год от года становится все менее защищенной, являются пожилые люди - пенсионеры, ветераны. Пенсия, несмотря на неоднократные незначительные повышения, не в состоянии в полной мере поддержать наше старшее поколение, которое создало все то, чем мы пользуемся. В первую очередь, необходимо форсировать принятие регионального закона о поддержке детей войны и способствовать принятию федерального законопроекта. Нужны условия для передачи богатого опыта старших поколений молодежи.

Много работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где мы наблюдаем растущие тарифы, грязные подъезды и нерадивые управляющие компании, изношенные донельзя тепловые и электрические сети и так далее. Чтобы  не допустить развала, необходимо  собрать воедино коммунальную экономику республики и Улан-Удэ. Как экономист я знаю, что в этой сложной системе необходимо урегулировать конфликты интересов при помощи жестких требований, как со стороны власти, так и  со стороны народа. Все субъекты и объекты ЖКХ должны руководствоваться только одним интересом – интересом местного населения.

- От работы перейдем к личной жизни.  Расскажите о своей семье?  Хватает ли Вам сейчас времени на семью/ личную жизнь?

- Семья для меня – самая большая ценность. Несмотря на мой нынешний статус, самодостачность и самостоятельнось, я по-прежнему детской любовью люблю своих родителей. Гордиться ими, значит, ничего не сказать или очень мало. Однако, теперь большего их внимания удостаивается моя девятилетняя дочка Полиночка – их первая внучка, а также шестилетний внук Толечка, сын моей средней сестры Нины, который приезжает из Москвы только летом. Я единственная из сестер занята в политике. Нина - спортивный журналист, младшей сестре Саше сейчас 23 года, она психолог и еще не замужем. Моя мама -  в прошлом воспитатель в детском саду, папа – энергетик до сих трудятся на селе – сейчас они держат шесть коров, столько же телят, кур, огромный огород, сад и пасеку. Если говорить о моей нынешней семье, то я с уважением отношусь к бывшему мужу, ведь именно он мне подарил замечательную дочь. И сегодня  она тот, ради кого стоит жить. Все свое свободное время провожу с ней: много беседуем, читаем с ней, учу ее вязать. Сама Полина любит рисовать.

-Какую книгу вы прочитали в последний раз?

- Недавно закончила читать книгу Мэри Рено «Трилогия об Александре Македонском»  и начала Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол».  Кроме чтения во время отдыха меня занимает шитье, вязание. Если в голову взбрела идея, могу за ночь сшить дочке платье или курточку.

- Совмещая работу и домашние хлопоты, как Вам удается хорошо выглядеть?

- Чтобы выглядеть хорошо, важно сохранять душевное равновесие, вести активный образ жизни, прислушиваться к внутреннему ощущению. На фитнес времени не хватает. Его мне заменяет дочь - непоседливое создание. А так как все свободное время я провожу с ней, мне приходиться и бегать, и прыгать, и на лыжах и на роликах кататься. Правда, недавно возникло желание пойти на занятия по танцам, но это больше для внутреннего удовлетворения и удовольствия, чем для поддержания хорошей формы. Но главное - это чувствовать себя счастливой, несмотря ни на какие жизненные трудности.

- Спасибо за беседу!

Ольга Михалёва, для ИРА «Восток-Телеинформ»

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

26 Апреля 2017 г.

Какими будут выборы в Бурятии: мнение федерального политолога

В сентябре этого года в Бурятии состоятся выборы главы республики. На сегодняшний день об участии в них заявили официально два человека - лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев и врио главы Алексей Цыденов.  О том, как могут пройти выборы, у кого больше шансов и ждать ли неожиданностей, ИА «Восток-Телеинформ» рассказал доктор политических наук, Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

24 Марта 2017 г.

Артур Алибеков: история ГЭС на Селенге может перерасти в трансграничный водный конфликт

В Бурятии в самом разгаре общественные слушания предварительных вариантов техзаданий строительства ГЭС на территории Монголии. В качестве независимого эксперта в них участвует гидротехник Артур Алибеков. К каким последствиям может привести реализация проекта, какие альтернативы строительства ГЭС имеет Монголия и какие основные требования российские экологи выдвигают  инициаторам, он рассказал на встрече с журналистами республиканских СМИ. Подробности - в материале ИА «Восток-Телеинформ».

21 Марта 2017 г.

Петр Прозоровский: В театре надо работать, не жалея ни себя, ни своего времени

В Государственном русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева служит большое количество актеров, окончивших театральные вузы и академии на Дальнем Востоке. Один из них – молодой, талантливый и перспективный актер Пётр Прозоровский. Как он решил поменять профессию историка на актера и почему шесть лет назад приехал в Улан-Удэ, читайте в материале корреспондента ИА «Восток-Телеинформ».

20 Марта 2017 г.

Эксперт о 12 реальных альтернативах ГЭС в Монголии

В поселке Наушки в Бурятии сегодня, 20 марта, стартовали общественные слушания по проектам строительства ГЭС в бассейне Селенги в Монголии. Их организатор – Группа реализации проекта MINIS (Программа развития инфраструктуры горнодобывающей отрасли в Монголии, работает при поддержке Всемирного банка). Россия последовательно доказывает, что ГЭС на реке, обеспечивающей порядка 50% притока в Байкал, несут прямую угрозу для экосистемы уникального озера. Есть ли альтернативы ГЭС, в интервью проекту #СпасиБайкал рассказал независимый эксперт по устойчивому развитию гидроэнергетики Артур Алибеков.

10 Марта 2017 г.

Алексей Мишенин: брендировать нужно саму Бурятию

В Бурятии в 2011 году было создано министерство промышленности и торговли, в 2015 году его возглавил Алексей Мишенин. В Бурятию он приехал из Новосибирской области, так что стал для республики новым человеком. О том, чем занимается сейчас министерство и каковы сегодня тренды в развитии промышленности Бурятии– в интервью с министром.

Лента новостей
28.04.2017

19:18 Происшествия

На территории Иркутской области введен режим ЧС из-за сложной лесопожарной обстановки

18:31 Происшествия

В Бурятии к ликвидации пожара в населенном пункте рядом с Байкалом привлекли авиацию

18:28 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов выехал в пострадавшее от огня село Черемушки

14:57 Город

В Улан-Удэ отключили электроэнергию: без света остался форум с участием врио главы Бурятии

14:03 Происшествия

В Бурятии горит деревня на озере Котокель, людей эвакуируют (обновлено)

13:50 Политика и власть

Представитель МИД России в Улан-Удэ перешел на работу в правительство Бурятии

13:31 Общество

На ВСЖД пройдет акция по предупреждению травматизма «Внимание – дети!»

13:21 Культура

Юный певец из Бурятии выиграл международный конкурс «Колыбель России»

13:14 Экономика, бизнес

В Бурятии возбудили уголовное дело на компанию «Мегастрой» за невыплату зарплаты

13:01 Образование

В Бурятии стал известен лучший «Учитель года-2017»

12:47 Происшествия

В Прибайкалье за сутки сгорело 20 домов: огонь на поселки перекидывался с лесных пожаров

12:30 Происшествия

Двое жителей Бурятии незаконно заготовили 10 кубометров сосны

12:24 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ стартовала выставка «Туризм и отдых в Бурятии»

12:21 Общество

В Улан-Удэ подростки воровали аккумуляторы с грузовиков

12:01 Экономика, бизнес

Почти 760 миллионов перечислила ВСЖД в бюджет Бурятии с начала года

11:45 Общество

В Улан-Удэ со 2 по 4 мая частично закроют переезд в поселке Стеклозавод

11:28 Происшествия

Лесной пожар в пригороде Улан-Удэ перекинулся на поселок Сотниково (обновлено)

11:14 Культура

Юный певец из Бурятии выиграл международный конкурс «Колыбель России»

11:10 Экономика, бизнес

В Бурятии за 1,5-миллионый долг по зарплате возбудили дело на компанию «Мегастрой»

10:29 Город

Вопрос о проблемах в образовании подняли на сессии горсовета в Улан-Удэ

09:08 Экономика, бизнес

В Бурятии решили не создавать биофармацевтический кластер

09:08 Общество

Жительница Бурятии получила перелом грудины, перевернувшись на машине

08:10 Происшествия

В Бурятии в майские праздники ожидается высокая пожарная опасность

08:01 Общество

В Бурятии не регистрируется превышение ПДК из-за дыма от лесных пожаров

08:00 Здравоохранение

В Бурятии в больнице им. Семашко появится вертолетная площадка

07:47 Общество

В Бурятии порталом госуслуг пользуется 355 тысяч человек

07:27 Общество

В Бурятии на животноводческой стоянке нашли нарушения в содержании животных

07:09 Общество

В Бурятии стал известен график работы почты в праздничные дни

06:58 Политика и власть

В Народном Хурале Бурятии пояснили, почему отклонили законопроект об отмене доплат к ВИП-пенсиям

06:54 Происшествия

В Улан-Удэ задержали извращенца, похитившего шестиклассницу

гость

26.04 10:07

Отремонтируйте ДК ЛВРЗ по новому проекту с расширением сцены и зала до 1000 мест и запросите здание у города как базу для театра, а то хилая самодеятельность будет там заниматься, да эстрадно- танцевально-цирковые номера студии "Пелея" выдавать за высокое искусство.

Какой ценой «Байкал» добивается всемирной славы, подробности

Миша

25.04 15:24

Спасателей представить к награде, рыбаков - к штрафу, чтоб неповадно было.

На Байкале оторвало льдину с рыбаками (Обновлено)

НеправДА

22.04 10:15

Посоветую всем работникам, аппарата Президента и Правительства РБ, членам НХ РБ, а так же сотрудников правоохранительных и надзорных органов занимающихся данной проблемой обманутых дольщиков, досконально изучить №214-ФЗ и всю судебную и юридическую практику. Прекратить крышевание данного "бизнеса". И не надо будет придумывать законы. Законодатель в лице ГД и СФ все нормы и диспозиции уже расписал в своих правовых актах и законах. Бес предел, обман, коррупция и бесчестите идёт от Вас самих. Если вы не прекратить обманывать самих себя и к тому же верить в собственное враньё вы приведёте свой же лектор ат, который когда-то отдал за вас свои голоса к социальному взрыву. В Республике есть достаточное количество здраво мыслящих специалистов экспертов знающих как разрешить эту проблему. Если разрешать эту проблему теми же людьми кто её преднамеренно создал результат будет предсказуемый.

Прокуратура Бурятии подала замечания на закон о долевом строительстве

Advokat

20.04 09:15

Поэтому я обычно советую сначала обращаться к юристам и уже с ними консльтироваться по поводу покупки.

Прокуратура Бурятии подала замечания на закон о долевом строительстве

Система Orphus