Новый год

300 киловатт в подарок подарит АО «Читаэнергосбыт» победителям предновогодней акции

Погода

В Улан-Удэ сегодня временами небольшой снег, днем до 14 мороза, Иван Молчальник по народному календарю

Отопительный сезон

В Бурятии прокуратура обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельной курорта на Байкале

Будь бдителен

Из магазина в центре Улан-Удэ украли четыре айфона

Новости Азии

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

Новости на бурятском языке

Алексей Цыденов сайдуудай кабинет бүридхэбэ

Парламентское обозрение

В Народном Хурале начали рассматривать претендентов на основные посты в кабинете министров

Интервью | Главное

Депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Болонева: Женщины в политике не менее ответственны, чем мужчины

24 Ноября 2013 г., 11:11

Фото: с сайта hural-rb.ru

Еще одной женщиной-депутатом в Народном Хурале Бурятии стала представительница КПРФ Юлия Болонева. Чем отличается ее депутатская работа, какие проекты, по ее мнению, нужны республике и о личной и семейной жизни она рассказала в интервью ИРА «Восток-Телеинформ».

- Что подвигло вас идти в парламент? Каково быть женщиной в политике?

- Выдвинуть свою кандидатуру предложили однопартийцы. Большую  роль сыграло и то, что меня в этом решении поддержали родители. Что касается работы женщин в политике, то, на мой взгляд, здесь мы не менее ответственны, и более мягкие, гибкие  и открытые в решении многих вопросов. Женщины больше думают о социальном развитии, о детях - будущем страны. Возможно, поэтому мы легко уступаем, а не «встаем в позу» в угоду своим личным амбициям, что чаще присуще мужчинам. Заметьте, сегодня в мире на руководящие должности все чаще назначают  на женщин-лидеров, нацеленных на успех. Идеями коммунистической партии я заинтересовалась в студенчестве, однако, официально в ее ряды вступила только три года назад, потому что на все 100% убеждена, что это самая народная партия. Теперь, когда я являюсь депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ, мое назначение – помогать людям жить достойно. А законы в республике должны работать на простых людей, на народ.

- Какие проекты/ законопроекты, на Ваш взгляд,  необходимо инициировать в регионе?

- Первоочередную задачу вижу в том, чтобы на уровне государства поддерживать желающих работать. Для тех, кто решил строить собственные дома, надо создавать приемлемые условия, а не давать участки в таких местах, где нет ни электричества, ни воды. Надо вернуть систему поддержки молодых специалистов, работавшую в советское время – организовать их  распределение, выплачивать им так называемые «подъемные», обеспечивать жильем. Тем более, что большая часть современной молодежи – мыслящая молодежь, четко понимающая, чего она хочет добиться в жизни.

Для меня, как для женщины и матери, важнейшими приоритетами есть и останутся навсегда охрана, а также защита материнства и детства. Наши дети это высшая ценность в обществе. Мы все любим своих детей, так почему мы не можем для них создать самые лучшие условия? Сейчас как в Улан-Удэ, так и по всей Бурятии не хватает детских садов. Сейчас строятся новые дошкольные учреждения, а это говорит о будущем повышение стоимости их посещения. Между тем, мы должны восстанавливать прежнюю систему воспитания и развития детей - спортивные секции, кружки, возвращаться к бесплатному обучению.

Еще одной социальной категорией, которая год от года становится все менее защищенной, являются пожилые люди - пенсионеры, ветераны. Пенсия, несмотря на неоднократные незначительные повышения, не в состоянии в полной мере поддержать наше старшее поколение, которое создало все то, чем мы пользуемся. В первую очередь, необходимо форсировать принятие регионального закона о поддержке детей войны и способствовать принятию федерального законопроекта. Нужны условия для передачи богатого опыта старших поколений молодежи.

Много работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где мы наблюдаем растущие тарифы, грязные подъезды и нерадивые управляющие компании, изношенные донельзя тепловые и электрические сети и так далее. Чтобы  не допустить развала, необходимо  собрать воедино коммунальную экономику республики и Улан-Удэ. Как экономист я знаю, что в этой сложной системе необходимо урегулировать конфликты интересов при помощи жестких требований, как со стороны власти, так и  со стороны народа. Все субъекты и объекты ЖКХ должны руководствоваться только одним интересом – интересом местного населения.

- От работы перейдем к личной жизни.  Расскажите о своей семье?  Хватает ли Вам сейчас времени на семью/ личную жизнь?

- Семья для меня – самая большая ценность. Несмотря на мой нынешний статус, самодостачность и самостоятельнось, я по-прежнему детской любовью люблю своих родителей. Гордиться ими, значит, ничего не сказать или очень мало. Однако, теперь большего их внимания удостаивается моя девятилетняя дочка Полиночка – их первая внучка, а также шестилетний внук Толечка, сын моей средней сестры Нины, который приезжает из Москвы только летом. Я единственная из сестер занята в политике. Нина - спортивный журналист, младшей сестре Саше сейчас 23 года, она психолог и еще не замужем. Моя мама -  в прошлом воспитатель в детском саду, папа – энергетик до сих трудятся на селе – сейчас они держат шесть коров, столько же телят, кур, огромный огород, сад и пасеку. Если говорить о моей нынешней семье, то я с уважением отношусь к бывшему мужу, ведь именно он мне подарил замечательную дочь. И сегодня  она тот, ради кого стоит жить. Все свое свободное время провожу с ней: много беседуем, читаем с ней, учу ее вязать. Сама Полина любит рисовать.

-Какую книгу вы прочитали в последний раз?

- Недавно закончила читать книгу Мэри Рено «Трилогия об Александре Македонском»  и начала Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол».  Кроме чтения во время отдыха меня занимает шитье, вязание. Если в голову взбрела идея, могу за ночь сшить дочке платье или курточку.

- Совмещая работу и домашние хлопоты, как Вам удается хорошо выглядеть?

- Чтобы выглядеть хорошо, важно сохранять душевное равновесие, вести активный образ жизни, прислушиваться к внутреннему ощущению. На фитнес времени не хватает. Его мне заменяет дочь - непоседливое создание. А так как все свободное время я провожу с ней, мне приходиться и бегать, и прыгать, и на лыжах и на роликах кататься. Правда, недавно возникло желание пойти на занятия по танцам, но это больше для внутреннего удовлетворения и удовольствия, чем для поддержания хорошей формы. Но главное - это чувствовать себя счастливой, несмотря ни на какие жизненные трудности.

- Спасибо за беседу!

Ольга Михалёва, для ИРА «Восток-Телеинформ»

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

06 Декабря 2017 г.

Депутат горсовета Валерий Амагыров: На образование в Улан-Удэ дополнительно нужно 700 миллионов

Бюджет Улан-Удэ, как и Бурятии, в основном ориентирован на социальную сферу. расходы столицы растут, необходимы средства на обслуживание долга и строительство новых объектов. Как городским властям удается обеспечить взятые на себя обязательства и на какие направления не хватает средств, в интервью Восток-Телеинформ рассказал председатель комитета по социальной политике горсовета Валерий Амагыров.

29 Ноября 2017 г.

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

Этой осенью после 15 лет работы в качестве министра здравоохранения Валерий Кожевников покинул свой пост по собственному желанию. О том, что стало тому причиной, о новом месте работы и о ситуации в сфере онкологии экс-министр, а теперь главный врач республиканского онкодиспансера рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в эксклюзивном интервью.

29 Ноября 2017 г.

Александр Голков о бюджете Улан-Удэ 2018 года, налогах и долгах

В России вовсю идет обсуждение бюджета на следующий год. Уже до конца этого месяца должно стать известно, на какие деньги будет жить страна, на какие субсидии могут рассчитывать регионы, а вслед за ними и муниципальные образования. Идет утверждение финансовых планов и в Улан-Удэ. О том, каким будет бюджет столицы республики в 2018 году – в интервью с мэром города Александром Голковым.

27 Ноября 2017 г.

Минздрав Бурятии рассказал, что даст новый порядок записи к врачу

С 1 января 2018 года записаться к врачу через Интернет можно будет, используя только учетную запись на портале госуслуг. Или на привычном для жителей Бурятии сайте registratura03.ru через специальный раздел. Альтернативный сайт doctor-03.ru перестанет существовать. Что даст новый порядок записи на прием к врачу, рассказал замдиректора по информационным технологиям республиканского медицинского информационно-аналитического центра Жаргал Махачкеев.

17 Ноября 2017 г.

Антон Махов рассказал, чем занимается молодежная палата при горсовете

В Улан-Удэ при городском Совете депутатов давно и успешно работает Молодежная палата. На протяжении года ее председателем является молодой общественник Антон Махов. В интервью корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» он рассказал о том, кто входит в ее состав, какую работу ведет организация и как осуществляется взаимодействие с депутатами городского Совета депутатов.

Лента новостей
16.12.2017

12:04 Территории

В Бурятии из-за снега снова закрыли перевал «Мандрик»

08:37 Культура

В Бурятии в музейном видео-гиде появились субтитры

08:30 Город

Бензин в Улан-Удэ по сравнению с Читой и Иркутском подорожал меньше всего

08:13 Город

Школьница из Улан-Удэ написала одно из лучших сочинений о будущем страны

07:57 Территории

Еще в одном районе Бурятии ввели карантин по бешенству

07:28 Происшествия

Житель Улан-Удэ под наркотиками избил сторожа и ограбил предприятие

05:14 Политика и власть

Бурятия направит заявку на третий мост через Уду в апреле 2018 года

04:37 Город

Ледовый дворец в Улан-Удэ может стать новой частью физкультурно-спортивного комплекса

04:19 Погода

В Улан-Удэ сегодня временами небольшой снег, днем до 14 мороза, Иван Молчальник по народному календарю

04:01 Общество

Технопарк «Кванториум» откроется на базе детской железной дороги в Иркутске в 2018 году

03:52 Общество

В одной из бурятских колоний отметили хануку

15.12.2017

12:42 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до 26 мороза

11:46 Эко-Новости

Минэнерго России предложило Монголии строительство новых ЛЭП как альтернативу ГЭС на Селенге

11:42 Политика и власть

Выборы президента России назначили на 18 марта 2018 года

11:26 Культура

Музыканты театра «Байкал» исполнили главную тему из «Шерлока Холмса»

11:23 Общество

В Бурятии обнаружили смертельно опасную жидкость для мытья стекол

10:35 Спорт

Новый министр спорта Бурятии примет участие в российском форуме

10:29 Экономика, бизнес

В Бурятском УФНС рассказали, чем грозит неуплата налогов

10:16 Политика и власть

ЦИК: Не менее 12 человек претендуют на пост президента России

10:07 Общество

Мальчик из Бурятии стал президентом «Океана»

10:05 Происшествия

Житель Улан-Удэ ночью ограбил менеджера офиса

09:53 Происшествия

Из магазина в центре Улан-Удэ украли четыре айфона

09:41 Общество

Бурятия оказалась на втором месте в России по патриотизму

09:14 Общество

Не выше 18 градусов: Жители Заиграево в Бурятии замерзают в своих квартирах

09:10 Происшествия

Жителя Забайкальского края задержали в Бурятии с нелегальным оружием

09:06 Происшествия

В Бурятии мужчина, обидевшись на шутку, зарезал знакомого

08:30 Общество

74 ребенка из Бурятии отправятся на Кремлевскую елку

08:27 Происшествия

В Улан-Удэ осужденного за кражу поймали по отпечаткам за новое преступление

08:20 Спорт

В Бурятию приедет всемирно известный боксер Руслан Проводников

08:14 Происшествия

В Бурятии молодой человек украл у спящих хозяев частного дома телефон и карту

Наталья Коробенкова

10.12 16:19

Валерий Вениаминович,Вы были хорошим и доступным для людей министром здравоохранения!Я уверена,что и на новом месте Вы принесёте только пользу!Спасибо Вам за то,что Вы есть!

Экс-министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников: работа министра не сахарная

L

10.12 07:23

Идиоты, только деньги в землю закапывать. По этой речке летом только на воздушной подушке можно плавать. Кто будет в эти суда вкладываться? Да и туристу на таком судне без бирушей не обойтись. так что за бюджетные деньги гравия накопают и продадут да по карманам распихают. Привычно уже:(

На Селенге в Бурятии углубят дно и займутся речным туризмом

Георгий

07.12 05:10

А откуда этот мальчик ? Из Бурятии !  А кто его родители ? А в какой школе он учится ? А остальное трын-трава

В Улан-Удэ Андрей Цыдендамбаев попросил больше не обсуждать выборы президента в школе №25

Система Orphus