Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Бурятии в ближайшие сутки обещают небольшой снег

Выборы в Бурятии

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

Будь бдителен

В Бурятии две девушки получили срок за то, что облили знакомую керосином и обезобразили ей лицо

Новости Азии

Учительница из Бурятии завоевала гран-при конкурса педагогов в Монголии

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии на праймериз кандидатов в Народный Хурал лидирует директор 49-ой школы

Интервью | Главное

Итоги работы в созыве подвел самый молодой депутат Народного Хурала

02 Июля 2013 г., 07:07

36 – летний Батор Цыбиков - самый молодой депутат в Народном Хурале Бурятии. Однако, он  уже сумел добиться немалых высот. Каких именно результатов он добился, депутат рассказал интервью корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ».

- Вы долго жили и работали в Москве, а также получали образование за границей . Почему решили вернуться в Бурятию?

 -  Понял, что в этом огромном мегаполисе можно потеряться, и сколько бы я не бился, моих трудов могут просто не заметить. Жизнь в Москве – это гонка: ты все время куда-то спешишь и нигде не успеваешь. А еще твоя жизнь проходит в пробках. И я решил  остановиться и оглянуться вокруг, взглянуть со стороны на свою жизнь, чтобы разглядеть перспективы. Моей перспективой стала Бурятия. Я решил, что здесь с моим образованием и опытом работы смогу сделать гораздо больше полезного для общества, и я не ошибся.

- Каково было только прийти в Хурал и стать там самым молодым его представителем? В какой комитет вы  входите сейчас?

- Поначалу меня, конечно, приняли настороженно, мол, что ты вообще тут сможешь. Мне было тогда 30 лет. Но со временем, я думаю, мне удалось доказать эффективность своей работы и заслужить уважение коллег.

 Я являюсь заместителем председателя комитета Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. Работаю над проектами законов, которые касаются социально-экономического развития, лесного хозяйства и так далее. Также я  являюсь заместителем председателя комиссии НХ РБ по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ. Помимо прочего в прошлом году я возглавил Молодежную палату при НХ РБ.

- Расскажите о результатах работы на своем округе

- Мой округ № 23 всегда был приоритетным, тем более, что он для меня родной, я здесь родился и живу. Это достаточно большая территория, есть и частный сектор, так что проблем немало. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что благодаря совместной работе, которая была проделана моей командой, администрацией Железнодорожного района и местными жителями здесь произошли серьезные изменения.

Так, за шесть лет мне удалось привлечь на округ свыше 53 млн рублей из республиканского и муниципального бюджетов, которые были направлены на ряд важных направлений. Школы и детские сады округа улучшили свое материально-техническое положение на общую сумму около 6 млн. рублей. Еще около 2,8 млн. рублей запланировано на 2013 год. Ведется огромная работа с управляющими компаниями и ТСЖ по созданию комфортной среды проживания. Проведен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия внутридворовой территории по ул. Октябрьская, Комсомольская, пр. 50-лет Октября на сумму 10 млн рублей. На общую сумму свыше 12 млн. рублей обустроено более 20-ти игровых и 6 спортивных площадок в разных точках округа. Построены универсальные спортивные площадки при школах № 13 и 42, в Музыкально-гуманитарном лицее им. Д. Аюшеева.

С успехом прошел семейный фестиваль детских садов округа «Тепло традиций», который в перспективе приобретет республиканское значение. Из средств депутатского фонда выделено более 1,5 млн рублей на поддержку учреждений культуры. Оказывается постоянная поддержка городскому культурному центру, библиотеке и творческим коллективам. У нас также  постоянно проходят спортивные мероприятия, районные и окружные спартакиады, турнир по хоккею с мячом, Открытый чемпионат и первенство РБ по тхэквондо, Международный турнир по тхэквондо «Кубок Байкала», «Папа, мама, я – спортивная семья».

 

Сейчас на округе реализуется грандиозный проект по проведению водопровода к участкам граждан в пос. Аршан микрорайона ЛВРЗ. Он осуществляется на основании государственно-муниципально-частного партнерства. Аналогов ему в России нет. Сами люди должны собрать на это 110 млн рублей! В настоящее время собрано уже  свыше 50 млн рублей. Более 4-х млн рублей ушло на проект из моего депутатского фонда, всего из республиканского и городского бюджетов привлечено 27 млн. рублей. В результате водой будет обеспечено 1200 дворов. В общей сложности до осени 2013 года будет проложено 27 км водопроводной сети. Это очень важный проект, и не только потому, что он обеспечит людей столь необходимой для жизни и хозяйства водой, но также и безопасностью в случае пожара в близлежащем лесу.

- Расскажите о своих спортивных достижениях, вам ведь есть чем похвастаться?

- В спорте я оказался не случайно, мой отец в свое время был хорошим боксером. Боксом я занимался в школе, а когда уехал в Москву, стал заниматься тхэквондо и получил черный пояс первого дана. Из достижений могу отметить серебряную медаль Чемпионата мира по тхэквондо 1997 года, проходившем в штате Колорадо, США. Кроме этого, я был чемпионом России, неоднократным чемпионом Москвы, есть и другие награды. Сейчас я являюсь вице-президентом Федерации бокса Бурятии.

Самое важное, что спорт закалил мой характер. Я не обладал особыми талантами, чтобы чего-то добиться приходилось много работать над собой. Это и сыграло важную роль. В тех кто,  серьезно трудился и работал над собой еще тогда со мной, чувствуется характер, та спортивная школа, которую они прошли.

- Сейчас вы являетесь заведующим кафедрой «Административное и финансовое право» юридического факультета ВСГУТУ. Преподаете?

- Да, конечно. Из особых достижений могу отметить то, что наш факультет совместно с региональным отделением «Ассоциации юристов России» в Бурятии проводит бесплатные юридические консультации по всей республике и в Улан-Удэ. И весьма успешно. Нам удалось помочь многим людям, например, вернуть себе имущество. Населению не хватает юридической грамотности, чтобы защищать свои права и давать отпор тем, кто нарушает их права. Очень приятно, когда люди спустя какое-то время благодарят тебя, и оказывается, что твоя консультация и помощь позволили решить серьезную проблему.

- Какой совет молодому поколению вы бы могли дать?

- Я всегда старался четко планировать свое время и распределять силы. И всегда был уверен, что отдохнуть еще успею. Тем более, что для меня привлекателен, прежде всего, активный отдых, связанный со спортом и движением в целом. Ну и конечно, я бы мало чего добился без своей команды. Сильно мне помогла президентская программа подготовки управленческих кадров, которую я прошел в Улан-Удэ.

- Спасибо за беседу!

Дина Овчинникова, ИРА «Восток-Телеинформ»

 

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

24 Марта 2017 г.

Артур Алибеков: история ГЭС на Селенге может перерасти в трансграничный водный конфликт

В Бурятии в самом разгаре общественные слушания предварительных вариантов техзаданий строительства ГЭС на территории Монголии. В качестве независимого эксперта в них участвует гидротехник Артур Алибеков. К каким последствиям может привести реализация проекта, какие альтернативы строительства ГЭС имеет Монголия и какие основные требования российские экологи выдвигают  инициаторам, он рассказал на встрече с журналистами республиканских СМИ. Подробности - в материале ИА «Восток-Телеинформ».

21 Марта 2017 г.

Петр Прозоровский: В театре надо работать, не жалея ни себя, ни своего времени

В Государственном русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева служит большое количество актеров, окончивших театральные вузы и академии на Дальнем Востоке. Один из них – молодой, талантливый и перспективный актер Пётр Прозоровский. Как он решил поменять профессию историка на актера и почему шесть лет назад приехал в Улан-Удэ, читайте в материале корреспондента ИА «Восток-Телеинформ».

20 Марта 2017 г.

Эксперт о 12 реальных альтернативах ГЭС в Монголии

В поселке Наушки в Бурятии сегодня, 20 марта, стартовали общественные слушания по проектам строительства ГЭС в бассейне Селенги в Монголии. Их организатор – Группа реализации проекта MINIS (Программа развития инфраструктуры горнодобывающей отрасли в Монголии, работает при поддержке Всемирного банка). Россия последовательно доказывает, что ГЭС на реке, обеспечивающей порядка 50% притока в Байкал, несут прямую угрозу для экосистемы уникального озера. Есть ли альтернативы ГЭС, в интервью проекту #СпасиБайкал рассказал независимый эксперт по устойчивому развитию гидроэнергетики Артур Алибеков.

10 Марта 2017 г.

Алексей Мишенин: брендировать нужно саму Бурятию

В Бурятии в 2011 году было создано министерство промышленности и торговли, в 2015 году его возглавил Алексей Мишенин. В Бурятию он приехал из Новосибирской области, так что стал для республики новым человеком. О том, чем занимается сейчас министерство и каковы сегодня тренды в развитии промышленности Бурятии– в интервью с министром.

28 Февраля 2017 г.

В Народном Хурале обсудят взаимодействие молодых ученых с бизнес-сообществом

В Народном Хурале Бурятии 3 марта состоится «круглый стол» по поддержке молодых ученых. О том, как развивается наука в республике, проблема и планах в научной деятельности поделились в интервью ИА «Восток-Телеинформ» научный сотрудник Байкальского института природопользования СО РАН, председатель Совета научной молодежи института, кандидат химических наук Алексей Субанаков и председатель Совета научной молодежи Бурятского научного центра СО РАН, кандидат исторических наук Евгений Нолев.

Лента новостей
25.03.2017

04:44 Эко-Новости

Почти 900 тысяч направило правительство Бурятии на тушение торфяников

24.03.2017

12:50 Общество

В Улан-Удэ «ТГК-14» проведёт воскресную консультацию

11:14 Общество

В Бурятии полицейские применили оружие, чтобы остановить пьяного лихача

11:12 Культура

Музей природы Бурятии закроют для посетителей, сообщи сегодня министр культуры

10:46 Погода

В Бурятии в ближайшие сутки обещают небольшой снег

10:41 Общество

Роспотребнадзор Бурятии рассказал, чего боятся покупатели Интернет-магазинов

10:37 Образование

Учительница из Бурятии завоевала гран-при конкурса педагогов в Монголии

10:22 Общество

В Чите выбрали место для установки памятника Алдару Цыденжапову

10:19 Общество

В Бурятии первые досрочные ЕГЭ-2017 прошли в штатном режиме

10:13 Образование

В Бурятии наградили победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

10:02 Общество

Роспотребнадзор рассказал, чего боятся покупатели Интернет-магазинов

09:31 Общество

Улан-Удэ присоединится к акции Час Земли

08:56 Общество

Власти Улан-Удэ поощрили девятиклассника, спасшего из огня детей

08:15 Экономика, бизнес

Более 35 миллиардов рублей составил в Бурятии оборот малого бизнеса в 2016 году

08:04 Культура

Министр культуры Бурятии выступит по поводу информации о закрытии музея природы республики

07:40 Город

Миграция: улан-удэнцы уезжают районы Бурятии, в Иркутск, Туву, Москву и Санкт-Петербург

07:16 Происшествия

В Бурятии задержали двух мужчин, собиравших на поле марихуану

07:11 Эко-Новости

Энергия солнца и ремонт теплостанций: Гидротехник Артур Алибеков напомнил об альтернативах монгольским ГЭС

07:10 Экономика, бизнес

За неделю из Бурятии вывезена 131 тонна кожевенного сырья, шкурки соболя, горностая и рыси

07:03 Общество

В Бурятии вице-консул Монголии посетил соотечественника, отбывающего срок в тюрьме

06:56 Происшествия

В Бурятии на трассе перевернулся автомобиль

06:52 Общество

В Бурятии обсудили программу ремонта дорог до 2025 года

06:45 Происшествия

Свыше 800 нарушений ПДД зарегистрировано в Бурятии за сутки

06:22 Общество

В Бурятии частные железнодорожные переезды в таком состоянии, что могут повлечь сход поезда с рельсов

06:15 Общество

Школьник из Улан-Удэ обратился к Дмитрию Медведеву по поводу фильма «Он вам не Димон»

06:05 Эко-Новости

Гидротехник Артур Алибеков: Слушания по монгольским ГЭС в России - высокое достижение

05:59 Экономика, бизнес

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

05:53 Экономика, бизнес

В Бурятии управляющую компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей за мусор во дворе

05:44 Политика и власть

В Бурятии на праймериз кандидатов в Народный Хурал лидирует директор 49-ой школы

05:21 Эко-Новости

Эксперт о ГЭС в Монголии: Всемирный банк может выйти из невыгодного проекта

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Сем

23.03 13:03

Мила, можешь
Но для этого нужна доверенность
Просто так тебе не отдадут чужие паспорта болельщика

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Елена Выговская

23.03 10:59

По программе Земский доктор вероятнее всего специалисты  будут приглашены в Северобайкальский район, на город программа не распространяется, так как программа действует только для сельских местностей и поселков.

Северобайкальцы попросили у Алексея Цыденова врачей по программе «Земский доктор»

Система Orphus