Новый год

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

Погода

В Улан-Удэ днем до-23, отмечается Международный день объятий

Отопительный сезон

С 19 января ТГК-14 отключит от тепла объекты Минобороны в Бурятии и Забайкальском крае

Будь бдителен

В пригороде Улан-Удэ утром маньяк изнасиловал и ограбил женщину

Новости Азии

Выращивать орхидеи и производить пляжные зонтики будут в Бурятии новые инвесторы из Китая

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала оценили ситуацию на АО «Молоко Бурятии»

Интервью | Главное

Михаил Гергенов: Без инициативы улан-удэнцев проблема не решается

28 Июня 2013 г., 08:06

Фото: с сайта moy-ulan-ude.ru

Депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов, работающий на неосвобожденной основе, подвел итоги своей работы на округе, в парламенте и поделился мнением по поводу закона об ограничении продажи алкоголя.

- Михаил Денисович,  какой основной вопрос был на повестке у комитета, в котором вы состоите?  

 - Работа в комитет, в котором я уже два созыва, это основное поле моей деятельности, Председателем является опытный, профессиональный менеджер и политик Цырен Доржиев. Заседания всегда проходили очень бурно с участием главы республики Вячеслава Наговицына, и председателя Народного Хурала РБ Матвея Гершевича. Неудивительно, ведь основной вопрос – бюджет, один из самых важных факторов благополучного развития республики. В этом году мы  успели рассмотреть традиционно итоги первого квартала текущего года, планируем бюджет на будущий год. Каждый депутат активно вносит поправки, в целом  это масштабная и ответственная работа. Результатом стало то, что отчеты об исполнении бюджета за 2012 год и за первый квартал опять же с рядом изменений приняты на заключительной сессии четвертого созыва 27 июня.

- Если говорить об итогах, какой бы закон в этом созыве вы бы особо отметили?  

- Это ряд законопроектов, касающийся   ограничения продажи алкоголя, а также курения. Многие сомневаются в их эффективности, население даже против таких суровых мер, однако, такие меры постепенно принесут результаты. Наши  дети вырастут уже совсем на других порядках, основанных на трезвости и здоровом образе жизни. Эти законы жесткие и это, я считаю  хорошо,  они единственная наша надежда. Однако, чтобы поменять менталитет потребуются десятилетия. А менталитет далеко не трезвый. В качестве одного из предложений: нарушителей закона  можно привлекать к общественным работам. Тем более скоро юбилей город. В районах такое уже практикуется.

- Скажите, как продвигаются сейчас поправки в  закон, позволяющий узаконить земельные участки?

- В республике остается острой проблема с узаконением земель. Его поддерживают многие, это и глава республики, и мэр Александр Голков, министерство имущественных и земельных отношений, но сопротивление где-то все равно есть. Суть закона в том, что он позволит узаконить землю, используемую более 12 лет. С его помощью граждане, не прошедшие инвентаризацию в 90-х годах, и живущие сейчас на участках без инвентаризационного номера, как «самовольщики», смогут оформить землю в собственность. Тем более это ведь выгодно и государству, так как если земли будут узаконены, будут поступать налоги. При этом есть три условия для узаконения участка. Во-первых, чтобы он не попадал под ограничение жилищного строительства, то есть под санитарно-защитную зону, во-вторых, чтобы он использовался до 2001 года, и в -третьих, чтобы факт использования участка подтверждался любым документом, или даже свидетельскими показаниями соседей. Люди смогут спокойно жить на своей земле, которая им принадлежит по праву, спокойно строить дома, вести и развивать хозяйство, а дети их будут обеспечены надежным будущим.

- Чем сейчас занимаетесь на своем округе?

- В ближайшей перспективе я хотел бы добиться выделения для своего округа дополнительных средств на строительство детского садика №51 в поселке Кирзавод, который раньше назывался «Пчелка». Его планировалось  сдать его в эксплуатацию к 1 сентября этого года. Однако, из-за того, что проект, подготовленный в прошлом году, оказался не совсем достоверным, сделать это не получится. К сожалению, подрядчики нас об этом вовремя не осведомили. По моим подсчетам, необходимо еще порядка 20 млн рублей. Между тем,  в этом году выделено 159 млн рублей на реконструкцию трех садиков, два из которых находятся на моем округе. Отмечу, что за последнее время по республике построено  много детских и спортивных площадок, в том числе и на моем округе. Кроме этого,  для депутатов-одномандатников ежегодно на эти цели  выделяется по 6-8 млн рублей.  Еще в 2008 году на моем 24-м округе открылась школа №6 на ПВЗ. Сегодня мы пытаемся добиться начала строительства «второй очереди» этой школы и выделения на это 200 млн рублей. В частности, запланировано строительство библиотеки, блока начальных классов и бассейна. Школа будет отвечать всем современным требованиям.

В целом для округа в бюджет города удалось запланировать 3 млн рублей на строительство водопровода на Кирзавод. Работы там планируется завершить в июле. Также в скором времени намечено строительство моста на Кирзавод.

Немалую поддержку оказывают сами жители округа, которые активно проявляют инициативу, участвуя в разных программах и конкурсах. Так, недавно один из ТОСов выиграл в конкурсе грант в размере 350 тыс. рублей. На эти деньги мы хотим построить в заброшенном кирпичном здании в пос. Зеленхоз детский клуб. Еще один ТОС на Кирзаводе выиграл 200 тыс. рублей, на которые построены детская и спортивная площадки. Однако, не все проявляют такую активность. Вот, например, у жителей некоторых ДНТ на моем округе есть проблемы с проведением электричества и воды. Они естественно надеются на меня. Я пытаюсь им помочь, но ведь это нужно, в первую очередь. Без их инициативы проблему просто так не решить.  Необходимо  взаимодействие всех сторон, и над этим  мы  работаем.

- Спасибо за беседу и удачи в делах!

Дина Овчинникова, ИРА «Восток-Телеинформ»

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

29 Декабря 2016 г.

АТБ вошел в топ-50 крупнейших банков страны

Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка Андрей Новиков дал интервью Лента.ру. Разговор шел о том, что банк вошел в топ-50 крупнейших в стране, особенностях ведения бизнеса в регионах Урала, Сибири, Дальнего Востока и конкретно Сахалина.

29 Декабря 2016 г.

Ирина Ологонова: в детстве меня огорчало, что девочкам не давали медали

Неоднократная чемпионка России по вольной борьбе, трехкратная победительница Кубка европейских наций, двукратный призер кубка мира, чемпионка Европы Ирина Ологонова в третий раз стала серебряной призеркой чемпионата мира по вольной борьбе. О том, как Ирина пришла в спорт, о первых призовых и победах она рассказала в интервью корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ».

21 Декабря 2016 г.

Наталья Зимакова: Мы помогаем людям проявлять индивидуальность в создании собственного стильного интерьера

Компания межкомнатных дверей «Волховец» больше 20 лет на рынке. Ее продукцию можно купить в любом регионе России, кроме этого она поставляется в страны Ближнего Зарубежья и даже в Америку. Но самое главное, что это качественные экологичные двери. Как правильно выбрать дверь и какую премию компания вручила бурятским дизайнерам, в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказала директор представительства в Сибирском федеральном округе и на Дальнем Востоке Наталья Зимакова.

20 Декабря 2016 г.

Геннадий Онищенко: никакого «косметического боярышника» нет и быть не может!

Число жертв отравления неким косметическим средством под названием «Боярышник» достигло в Иркутске растет. В городе введён режим чрезвычайной ситуации.  Долго ли в стране будут происходить массовые отравления,  что власти должны сделать, чтобы уберечь граждан, в интервью «Парламентской газете» рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и наук, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

16 Ноября 2016 г.

Александр Стопичев: Горячее питание в школах должно быть

Вопрос финансового обеспечения школьного питания в Бурятии остается проблемой. В конце прошлого года в республике разразился скандал – муниципальные образования, в том числе Улан-Удэ, не исполнили условия софинансирования и дети в школах остались без горячего питания. Субъект и муниципалитеты никак не договорятся, кто и в какой очереди должен выделять деньги на питание школьников – подробности в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказал депутат Народного Хурала Бурятии, председатель комитета по социальной политике,  Александр Стопичев.

Лента новостей
21.01.2017

10:31 Происшествия

Полиция Улан-Удэ раскрыла две похожие кражи

10:20 Общество

Создатели фильма «Эластико» снимают вторую часть, для Интернет-кинотеатра

06:45 Погода

В Улан-Удэ днем до-23, отмечается Международный день объятий

06:32 Происшествия

Улан-удэнец на остановке отобрал у девушки сотовый телефон

06:17 Экономика, бизнес

Водоканал в Улан-Удэ признали банкротом

06:00 Экономика, бизнес

Бурятия планирует получить свыше 400 миллионов от фонда содействия реформированию ЖКХ

05:52 Экономика, бизнес

В Бурятии вдвое пообещали увеличить поддержку молодым специалистам на селе

05:12 Политика и власть

Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра

04:53 Происшествия

В Бурятии 18-летний вор вынес через разбитое окно ювелирный нож и кольцо

04:33 Происшествия

В улан-Удэ в ДНТ «Оптимист» сгорел мужчина

20.01.2017

12:30 Происшествия

В Чите пенсионерка спугнула из банка грабителя с пистолетом

12:20 Происшествия

В Бурятии Роспотребнадзор оштрафовал кадетскую школу-интернат

12:00 Происшествия

В Иркутской области мать задушила двух своих детей 2 и 5 лет и вызвала полицию

11:45 Погода

В Бурятию этой ночью до 45 мороза, прогнозируются наледные явления и провал под лед

11:37 Происшествия

В пригороде Улан-Удэ утром маньяк изнасиловал и ограбил женщину

11:26 Происшествия

В Бурятии изъяли свыше 18 тонн непищевой спиртосодержащей продукции

11:12 Экономика, бизнес

ТГК-14 отключило от тепла еще 4 объекта Минобороны

10:23 Спорт

В Центре стрелковой подготовки в Улан-Удэ откроют новый тир

10:15 Культура

Более 21 миллиона рублей выделят на строительство спортивных объектов в Бурятии

09:55 Общество

В Бурятии с приходом зимы стали чаще гореть автомобили

09:47 Культура

Артист русского драматического театра Николай Брагин проведет бенефис в честь 20-летия

09:37 Общество

277 электронных полисов ОСАГО продали в Бурятии с начала года

09:15 Общество

Агентство лесного хозяйство подвело итоги охраны елочек в предновогодний период

08:22 Происшествия

Одна из трех пострадавших в ДТП на Селенигнском мосту Улан-Удэ отпущена домой

08:09 Общество

Олимпийская чемпионка Инна Степанова купит квартиру в центре Улан-Удэ

07:54 Происшествия

В Еравнинском районе Бурятии поймали вора-домушника

07:42 Экономика, бизнес

Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолёты Ми-8АМТШ на вооружение Нацгвардии России

07:20 Общество

В Бурятии устранили угрозу затопления домов в Гусином озере

07:11 Общество

В Иркутской области на смену «Боярышнику» пришел 40-градусный спиртовой ароматизатор

07:06 Общество

В Бурятии студенты вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД

Людмила Тимофеева

20.01 05:19

Уважаемый Арнольд Кириллович! Я глубоко уважаю Вашу активную деятельность в высших эшелонах власти! Выражаю благодарность за высокую оценку Вашей  работы. Горда за всю Бурятию! Ждём у себя на Родине. Международный форум, который пройдёт в июле на Байкале, даст новый импульс к развитию нашей республики!  

Арнольд Тулохонов: Я не Барак Обама

Людмила Алексеевна

20.01 05:07

Давно назрела необходимость сокращения отчётности учителей!

В Бурятии займутся проблемой сокращения отчетности учителей

Александр

19.01 10:41

Да вы хоть 50 сессий Проведите, толку 0. Посмотрите вокруг на проблемы жизни народа, сидите жирные коты. Послушать Чепика мы в Сингапуре живем. Позор.

Депутаты Народного Хурала Бурятии в 2016 году провели 10 сессий

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Система Orphus