Новый год

В новогодние каникулы поездами воспользовались пять миллионов человек

Погода

В Улан-Удэ днем до 20 мороза, сегодня Крещенский сочельник

Отопительный сезон

Минстрой Бурятии напомнил, сколько продлится отопительный сезон в районах

Будь бдителен

В Бурятии в 2016 году 70% госуслуг Госавтоинспекцией оказано в электронном виде

Новости Азии

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Жители Клюевки попросили депутата Баира Цыренова помочь с участком под новое кладбище

Интервью | Главное

Анна Скосырская: Самые активные участники праймериз - Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова

09 Сентября 2011 г., 09:09

Фото: с сайта russianstock.ru

На площадках предварительного народного голосования в республике Бурятия представили свои кандидатуры 46 человек. С предложениями по решению проблем молодых матерей и детей выступила председатель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» (Союз Женщин России), член президиума политсовета регионального отделения «ЕР», депутат Народного Хурала Бурятии Анна Скосырская. Она рассказала о своей работе в регионе, а также поделилась впечатлениями от участия в процедуре праймериз.

- Анна Сергеевна, насколько нам известно, после выступления на трех площадках в Бурятии вы приняли решение прекратить участие в праймериз? С чем связано такое решение?

- Несмотря на то, что у меня были все шансы занять лидирующие позиции в списке кандидатов от Бурятии, я решила, что единственные выборы, в которых я действительно приму участие, это выборы в Народный Хурал. На мой взгляд, невозможно решить все проблемы региона, находясь при этом в Москве. Поэтому я намерена применить накопленный мною опыт на месте, в своей республике.

- Как председатель РОО «Женщины Бурятии», Вы успешно работаете и оказываете помощь представительницам слабого пола в своем регионе. Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами сталкиваются женщины в республике?

- Проблемы женщин в Бурятии, на мой взгляд, не особенно отличаются о тех трудностей, с которыми сталкиваются женщины по всей России. Наша общественная организация «Женщины Бурятии» существует уже четыре года. На сегодняшний день в ее состав входят более 1 тыс 100 человек, а также насчитывается более 3 тыс сторонников организации. Наши отделения работают в 16 районах Бурятии.

У нас есть соглашения о сотрудничестве со многими республиканскими общественными организациями, а также  с Партией «Единая Россия», совместно с которой проводится большинство мероприятий. В частности, мы регулярно проводим семинары, которые направлены на помощь женскому полу в воспитания детей, взаимоотношений в семье и так далее. Мы помогаем женщинам занять активную жизненную позицию.

Мы также заботимся и о представителях сильного пола. Специально для них мы провели форум «Берегите мужчин», на котором говорили о тех психологических трудностях, с которыми на сегодняшний деть сталкиваются мужчины. Должна отметить, что этот форум прошел очень успешно и стал уникальным явлением для республики. Кроме того, мы организуем круглые столы по проблемам ветеранов, развитию малых сел и формированию здорового образа жизни.

- На чем Вы акцентировали внимание в своей программе на праймериз?

- В своих выступлениях я представила несколько предложений, которые ранее были внесены нашей организацией в программу Общероссийского народного фронта.

Во-первых, это необходимость продления срока выплаты детских пособий с полутора до трех лет, а также увеличение размера этих пособий. Также я считаю, что в республике нужно создать должность куратора, который бы занимался проблемами детства, работал с детьми по всем направлениями, оказывал им поддержку. Сейчас эти функции выполняют различные ведомства, нужно объединить их обязанности в одном человеке.

Еще одна проблема – медицинские кабинеты в школах. Необходимо разработать межведомственную целевую программу, в рамках которой определить меру ответственности за закупку лекарств и оборудования для таких кабинетов. Сейчас лекарства для школьников и необходимую аппаратуру, зачастую, закупают родители.

- Кого из своих конкурентов на праймериз Вы бы выделили? Чьи программы Вам запомнились?

-  Самые активные участники праймериз, на мой взгляд, были Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова. Организация «Женщины Бурятии» поддержала их. По итогам они вошли в десятку лидеров голосования. Были также представители молодежных движений. Конечно, очень выдающиеся выступления были у президента Бурятии Вячеслава Наговицына и спикера Народного Хурала республики Матвея Гершевича.

- Насколько активно участвовали выборщики в работе площадок?
 

- Из зала нам задавали много вопросов, каждого кандидата слушали очень внимательно. Вскрывались проблемы, которые правительство, Народный Хурал могут начать решать уже сейчас, а не ждать выборов. Дороги, величина детского пособия, размер пенсий — тем для обсуждения было очень много. А главное, в процессе многое из сказанного было взято нами, что называется, «на карандаш». Решать какие-то проблемы начали сразу.

Я считаю, что выборщики очень ответственно подошли к своей функции на праймериз и принимали активнейшее участие как в поддержке кандидатов, так и в организационных вопросах.

- Не было ли у вас замечаний к работе площадок народного голосования? Не заметили ли Вы нарушения при отборе голосов?

- Серьезных нарушений я лично не заметила, по крайней мере, по мере своего участия, я ведь прошла не все площадки. Но по ходу работы появилось несколько замечаний.

Во-первых, встречи с выборщиками были несколько затянутыми из-за большого числа кандидатов. Все хотели высказаться, но присутствующим в зале было сложно внимательно слушать выступления в течение пяти отведенных часов. Поэтому нужно регламентировать количество кандидатов. Также не очень удачно были определены площадки для голосования и количество выборщиков. На мой взгляд, необходимо сделать жесткую привязку по количеству уполномоченных выборщиков к числу избирателей в районах.

В целом же праймериз доказали свое право на существование и те шероховатости, которые я перечислила, были допустимы не первых этапах. Уверена, что в дальнейшем система предварительного голосования будет отлажена идеально.

- Анна Сергеевна, какие преимущества для кандидатов и избирателей Вы увидели в процедуре праймериз? Насколько актуальная она на сегодняшний день?

- В первую очередь, праймериз была свойственна демократичность, что очень важно. На равных правах выступали и действующие политики и те, кто только делает первые шаги на этом поприще.

Я считаю, что в нашей республике народногеголосование прошло успешно. Это сложный механизм, который будет нарабатываться годами, и мне кажется, что в нашей стране он приживется. Кроме того, площадки народного голосования интересны еще и в том плане, что они позволяют применять партийный ресурс по решению жизненно важных проблем в республике.

В нашем регионе праймериз будут использоваться на выборах всех уровней. В частности, в марте 2013 года на следующих выборах депутатов Народного Хурала Бурятии.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

29 Декабря 2016 г.

АТБ вошел в топ-50 крупнейших банков страны

Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка Андрей Новиков дал интервью Лента.ру. Разговор шел о том, что банк вошел в топ-50 крупнейших в стране, особенностях ведения бизнеса в регионах Урала, Сибири, Дальнего Востока и конкретно Сахалина.

29 Декабря 2016 г.

Ирина Ологонова: в детстве меня огорчало, что девочкам не давали медали

Неоднократная чемпионка России по вольной борьбе, трехкратная победительница Кубка европейских наций, двукратный призер кубка мира, чемпионка Европы Ирина Ологонова в третий раз стала серебряной призеркой чемпионата мира по вольной борьбе. О том, как Ирина пришла в спорт, о первых призовых и победах она рассказала в интервью корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ».

21 Декабря 2016 г.

Наталья Зимакова: Мы помогаем людям проявлять индивидуальность в создании собственного стильного интерьера

Компания межкомнатных дверей «Волховец» больше 20 лет на рынке. Ее продукцию можно купить в любом регионе России, кроме этого она поставляется в страны Ближнего Зарубежья и даже в Америку. Но самое главное, что это качественные экологичные двери. Как правильно выбрать дверь и какую премию компания вручила бурятским дизайнерам, в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказала директор представительства в Сибирском федеральном округе и на Дальнем Востоке Наталья Зимакова.

20 Декабря 2016 г.

Геннадий Онищенко: никакого «косметического боярышника» нет и быть не может!

Число жертв отравления неким косметическим средством под названием «Боярышник» достигло в Иркутске растет. В городе введён режим чрезвычайной ситуации.  Долго ли в стране будут происходить массовые отравления,  что власти должны сделать, чтобы уберечь граждан, в интервью «Парламентской газете» рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и наук, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

16 Ноября 2016 г.

Александр Стопичев: Горячее питание в школах должно быть

Вопрос финансового обеспечения школьного питания в Бурятии остается проблемой. В конце прошлого года в республике разразился скандал – муниципальные образования, в том числе Улан-Удэ, не исполнили условия софинансирования и дети в школах остались без горячего питания. Субъект и муниципалитеты никак не договорятся, кто и в какой очереди должен выделять деньги на питание школьников – подробности в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказал депутат Народного Хурала Бурятии, председатель комитета по социальной политике,  Александр Стопичев.

Лента новостей
17.01.2017

13:02 Регионы СФО

Прокурорская проверка не подтвердила претензии забайкальского омбудсмена к ТГК-14

11:57 Эко-Новости

В Бурятии «черный» лесоруб срубил сосну на 109 тысяч рублей

11:35 Общество

На Сагаалаган в Бурятию приедут три Деда Мороза – чешский, российский и монгольский

10:55 Погода

Небольшой снег передают синоптики Бурятии на завтра, днем -21

10:49 Здравоохранение

В Бурятии врачи поставили на ноги женщину с опухолью в позвоночнике

10:24 Экономика, бизнес

В Бурятии суд прекратил дело о банкротстве «Улан-Удэстальмоста»

10:19 Происшествия

Житель Бурятии зарезал сына за аморальное поведение

10:08 Общество

143 многоквартирных дома включили в Бурятии в программу капремонта в 2017 году

09:50 Город

В Улан-Удэ выберут лучшие туристические сувениры

09:36 Общество

Байкал возглавил список самых лучших мест для купания в проруби на Крещение

09:21 Культура

Хор кафедрального собора закрыл восьмой Байкальский рождественский фестиваль

09:12 Культура

Жителям Бурятии предлагают квест по музею декабристов

08:53 Происшествия

Власти Гусиного озера в Бурятии рассказали подробности затопления домов

08:42 Общество

В Улан-Удэ из-за хулиганства детей потух Вечный огонь

08:29 Происшествия

На границе с Монголией обнаружили сгоревший труп в багажнике автомобиля

08:29 Общество

В Чите хотят установить памятники сразу двум Героям России

08:19 Происшествия

В Бурятии полиция нашла у безработного крупную партию марихуаны

08:11 Общество

Жители Клюевки попросили депутата Баира Цыренова помочь с участком под новое кладбище

08:06 Политика и власть

В Бурятии праймериз на пост главы республики пройдут по открытой модели

07:43 Общество

Жители Бурятии просят восстановить движение электричек в восточном направлении

07:35 Политика и власть

Очередную сессию Народного Хурала Бурятии назначили на 1 марта

07:26 Образование

Школьники Бурятии приняли участие в олимпиаде по праву и бурятской литературе

07:19 Происшествия

В Бурятии арбалетчику, пытавшемуся перебросить наркотики на зону, грозит 20 лет тюрьмы

07:14 Город

В Улан-Удэ возле мусорных контейнеров нашли артиллерийские снаряды

07:08 Общество

В Бурятии объявили в розыск вымогательницу с татуировкой

07:04 Общество

В Бурятии полиция разыскивает девушку-подростка из Бичуры

06:55 Общество

В Улан-Удэ осудили банду женщин, торговавших опасным для жизни алкоголем

06:54 Происшествия

В Бурятии наледью затопило поселок Гусиное озеро: вода вышла из подполья

06:46 Общество

Правительство Бурятии разработало алгоритм: что делать при авариях на объектах тепло-водоснабжения

06:38 Экономика, бизнес

В Бурятии решают, как распределить субсидии среди фермеров

Сергей

17.01 07:11

Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался. Вот тут вообще не понятно, какая связь между рыбодобывающими предприятиями и рыборазведением? Рыбоводные заводы не могут производителей и икру заготовить только по причине того что омуля в реках нет. Вылавливается он! Посмотрите на трассе М55 сколько икры продается! Запрет нужен тотальный!

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

Волан

17.01 01:17

Во-первых Сбер и без помощи главы Бурятии, в сельской местности не собирался делать сокращения офисов и своих устройств. Это они ранее официально заявляли. Во-вторых Наговицин отмечает, что из-за наличия проблем информационно-телекоммуникационного обеспечения некоторая категория населения полноценно не может пользоваться банковскими услугами, а вот уже эта забота непосредственно касается его самого, а не банка, потому что именно текущая власть должна налаживать уровень жизни в регионе.

Глава Бурятии попросил Германа Грефа сохранить филиалы Сбербанка в селах

костя

12.01 04:52

вам же сказали виноват хозяин , чего вы испугались!
Причиной пожара стало нарушение правил при монтаже теплогенерирующих агрегатов и устройств, виновным лицом оказался сам хозяин

Три пожара произошло в Улан-Удэ за минувшие сутки

Система Orphus