Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Погода

Сегодня в Улан-Удэ +2, отмечается Прощеное воскресение

Выборы в Бурятии

Праймериз на главу Бурятии единороссы проведут по закрытой модели

Будь бдителен

В Бурятии 12-летний подросток совершил серию краж

Новости Азии

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Новости на бурятском языке

Буряад орондо залуу олзо эрхилэгшэд Наговицындэ өөрын түсэлнүүдые харуулаа

Парламентское обозрение

Срок подачи заявлений на пост председателя Конституционного суда завершается в Бурятии в марте

Интервью | Главное

Анна Скосырская: Самые активные участники праймериз - Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова

09 Сентября 2011 г., 09:09

Фото: с сайта russianstock.ru

На площадках предварительного народного голосования в республике Бурятия представили свои кандидатуры 46 человек. С предложениями по решению проблем молодых матерей и детей выступила председатель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» (Союз Женщин России), член президиума политсовета регионального отделения «ЕР», депутат Народного Хурала Бурятии Анна Скосырская. Она рассказала о своей работе в регионе, а также поделилась впечатлениями от участия в процедуре праймериз.

- Анна Сергеевна, насколько нам известно, после выступления на трех площадках в Бурятии вы приняли решение прекратить участие в праймериз? С чем связано такое решение?

- Несмотря на то, что у меня были все шансы занять лидирующие позиции в списке кандидатов от Бурятии, я решила, что единственные выборы, в которых я действительно приму участие, это выборы в Народный Хурал. На мой взгляд, невозможно решить все проблемы региона, находясь при этом в Москве. Поэтому я намерена применить накопленный мною опыт на месте, в своей республике.

- Как председатель РОО «Женщины Бурятии», Вы успешно работаете и оказываете помощь представительницам слабого пола в своем регионе. Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами сталкиваются женщины в республике?

- Проблемы женщин в Бурятии, на мой взгляд, не особенно отличаются о тех трудностей, с которыми сталкиваются женщины по всей России. Наша общественная организация «Женщины Бурятии» существует уже четыре года. На сегодняшний день в ее состав входят более 1 тыс 100 человек, а также насчитывается более 3 тыс сторонников организации. Наши отделения работают в 16 районах Бурятии.

У нас есть соглашения о сотрудничестве со многими республиканскими общественными организациями, а также  с Партией «Единая Россия», совместно с которой проводится большинство мероприятий. В частности, мы регулярно проводим семинары, которые направлены на помощь женскому полу в воспитания детей, взаимоотношений в семье и так далее. Мы помогаем женщинам занять активную жизненную позицию.

Мы также заботимся и о представителях сильного пола. Специально для них мы провели форум «Берегите мужчин», на котором говорили о тех психологических трудностях, с которыми на сегодняшний деть сталкиваются мужчины. Должна отметить, что этот форум прошел очень успешно и стал уникальным явлением для республики. Кроме того, мы организуем круглые столы по проблемам ветеранов, развитию малых сел и формированию здорового образа жизни.

- На чем Вы акцентировали внимание в своей программе на праймериз?

- В своих выступлениях я представила несколько предложений, которые ранее были внесены нашей организацией в программу Общероссийского народного фронта.

Во-первых, это необходимость продления срока выплаты детских пособий с полутора до трех лет, а также увеличение размера этих пособий. Также я считаю, что в республике нужно создать должность куратора, который бы занимался проблемами детства, работал с детьми по всем направлениями, оказывал им поддержку. Сейчас эти функции выполняют различные ведомства, нужно объединить их обязанности в одном человеке.

Еще одна проблема – медицинские кабинеты в школах. Необходимо разработать межведомственную целевую программу, в рамках которой определить меру ответственности за закупку лекарств и оборудования для таких кабинетов. Сейчас лекарства для школьников и необходимую аппаратуру, зачастую, закупают родители.

- Кого из своих конкурентов на праймериз Вы бы выделили? Чьи программы Вам запомнились?

-  Самые активные участники праймериз, на мой взгляд, были Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова. Организация «Женщины Бурятии» поддержала их. По итогам они вошли в десятку лидеров голосования. Были также представители молодежных движений. Конечно, очень выдающиеся выступления были у президента Бурятии Вячеслава Наговицына и спикера Народного Хурала республики Матвея Гершевича.

- Насколько активно участвовали выборщики в работе площадок?
 

- Из зала нам задавали много вопросов, каждого кандидата слушали очень внимательно. Вскрывались проблемы, которые правительство, Народный Хурал могут начать решать уже сейчас, а не ждать выборов. Дороги, величина детского пособия, размер пенсий — тем для обсуждения было очень много. А главное, в процессе многое из сказанного было взято нами, что называется, «на карандаш». Решать какие-то проблемы начали сразу.

Я считаю, что выборщики очень ответственно подошли к своей функции на праймериз и принимали активнейшее участие как в поддержке кандидатов, так и в организационных вопросах.

- Не было ли у вас замечаний к работе площадок народного голосования? Не заметили ли Вы нарушения при отборе голосов?

- Серьезных нарушений я лично не заметила, по крайней мере, по мере своего участия, я ведь прошла не все площадки. Но по ходу работы появилось несколько замечаний.

Во-первых, встречи с выборщиками были несколько затянутыми из-за большого числа кандидатов. Все хотели высказаться, но присутствующим в зале было сложно внимательно слушать выступления в течение пяти отведенных часов. Поэтому нужно регламентировать количество кандидатов. Также не очень удачно были определены площадки для голосования и количество выборщиков. На мой взгляд, необходимо сделать жесткую привязку по количеству уполномоченных выборщиков к числу избирателей в районах.

В целом же праймериз доказали свое право на существование и те шероховатости, которые я перечислила, были допустимы не первых этапах. Уверена, что в дальнейшем система предварительного голосования будет отлажена идеально.

- Анна Сергеевна, какие преимущества для кандидатов и избирателей Вы увидели в процедуре праймериз? Насколько актуальная она на сегодняшний день?

- В первую очередь, праймериз была свойственна демократичность, что очень важно. На равных правах выступали и действующие политики и те, кто только делает первые шаги на этом поприще.

Я считаю, что в нашей республике народногеголосование прошло успешно. Это сложный механизм, который будет нарабатываться годами, и мне кажется, что в нашей стране он приживется. Кроме того, площадки народного голосования интересны еще и в том плане, что они позволяют применять партийный ресурс по решению жизненно важных проблем в республике.

В нашем регионе праймериз будут использоваться на выборах всех уровней. В частности, в марте 2013 года на следующих выборах депутатов Народного Хурала Бурятии.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

22 Февраля 2017 г.

Аюр Гармаев: В Бурятии нужно больше переносить инновации в бизнес

Инновации еще не так плотно вошли в повседневную жизнь жителей Бурятии. Да и мало кто осведомлен о проектах, которые предлагают ученые республики. Однако они есть. Какие препятствия встречают на своем пути новаторы и какие меры поддержки готовы предложить рассмотреть Народному Хуралу Бурятии молодые предприниматели, в интервью ИА «Восток-Телеинформ»   рассказал помощник руководителя представительства фонда содействия инновациям Аюр Гармаев.

17 Февраля 2017 г.

В Народном Хурале прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение

Комитет НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям совместно с научным сообществом, правительством и бизнесом прорабатывают механизмы внедрения научных разработок бурятских ученых в массовое применение. В рамках подготовки «круглого стола» «Молодые ученые – научный и стратегический потенциал республики» о проблемах, с которыми сталкиваются бурятские ученые, рассказал заместитель министра спорта и молодежной политики РБ Сергей Перинов.

03 Февраля 2017 г.

Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова: К нам стали чаще обращаться

Институт Уполномоченного по правам человека в Бурятии сравнительно молодой в  республике, он существует четыре года. Между тем, с каждым годом растет количество обращений, меняется форма работы. Уполномоченный Юлия Жамбалова поделилась предварительными итогами 2016 года, рассказала, что удалось сделать и где были зафиксированы грубые нарушения прав граждан. Подробности в интервью ИА «Восток-Телеинформ».

29 Декабря 2016 г.

АТБ вошел в топ-50 крупнейших банков страны

Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка Андрей Новиков дал интервью Лента.ру. Разговор шел о том, что банк вошел в топ-50 крупнейших в стране, особенностях ведения бизнеса в регионах Урала, Сибири, Дальнего Востока и конкретно Сахалина.

29 Декабря 2016 г.

Ирина Ологонова: в детстве меня огорчало, что девочкам не давали медали

Неоднократная чемпионка России по вольной борьбе, трехкратная победительница Кубка европейских наций, двукратный призер кубка мира, чемпионка Европы Ирина Ологонова в третий раз стала серебряной призеркой чемпионата мира по вольной борьбе. О том, как Ирина пришла в спорт, о первых призовых и победах она рассказала в интервью корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ».

Лента новостей
27.02.2017

03:22 Общество

Спасатели Бурятии просят не выезжать на хрупкий лед

03:01 Общество

В Бурятию пришел Новый Год по лунному календарю

26.02.2017

06:48 Происшествия

В Бурятии 12-летний подросток совершил серию краж

06:16 Город

«Сказочный Сагаалган» отметят в Улан-Удэ

06:05 Происшествия

В Бурятии задержан грузовик с марихуаной

05:51 Происшествия

В Улан-Удэ мужчина похитил 300 рублей и бутылку пива, угрожая канцелярским ножом

05:39 Происшествия

В Бурятии произошло смертельное ДТП

05:21 Город

МЧС предупреждает жителей Бурятии о сходе с крыш сосулек и снега

05:01 Город

Сегодня в Улан-Удэ усилят работу маршрута №37

04:50 Погода

Сегодня в Улан-Удэ +2, отмечается Прощеное воскресение

25.02.2017

09:48 Происшествия

В Бурятии в ДТП погиб пассажир

09:09 Происшествия

В Бурятии 31-летний мужчина изнасиловал школьницу

05:26 Спорт

Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира в Финляндии

04:56 Общество

Сангха России опубликовала астрологический прогноз на 2017 год

04:33 Происшествия

В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в электроопору

04:12 Культура

Сагаалган и Масленицу отметят в Этнографическом музее народов Забайкалья

04:00 Город

В Улан-Удэ сегодня будет усилена работа общественного транспорта

03:17 Погода

Сегодня в Улан-Удэ около 0, в этот день 74 года назад родился Джордж Харрисон

03:09 Город

Сегодня в буддийских центрах Улан-Удэ пройдут религиозные обряды очищения "Дугжууба"

24.02.2017

05:46 Происшествия

Бдительные жильцы дома в Улан-Удэ не дали украсть колеса автомобиля

05:32 Погода

В Улан-Удэ снег, днем около нуля, 62 года назад в этот день родился Стив Джобс

05:10 Происшествия

В Бурятии у 77-летней пенсионерки украли мясо

04:57 Происшествия

В Улан-Удэ сгорел дачный дом

03:54 Общество

В Бурятии сняли первый Инстаграмм-сериал о Байкале

03:45 Спорт

Спортсмены из Бурятии участвуют в чемпионате России о боевому самбо

23.02.2017

09:04 Происшествия

В горах Бурятии сохраняется опасность схода лавин

05:50 Общество

В Улан-Удэ в честь Дня защитников отечества устроят салют

03:47 Происшествия

В Улан-Удэ автомобиль сбил первоклассника

22.02.2017

11:23 Погода

В Бурятии 23 февраля небольшой снег, местами потеплеет до нуля градусов

11:07 Экономика, бизнес

В Бурятии сообщили о предбанкротном состоянии курортов «Горячинск» и «Аршан»

АлекГ

23.02 12:29

До Пекина и 10 метровой трубы не хватит, выпьют по дороге. Так что объемы будут большие и ущерб Байкалу будет огромным.

СМИ: Китай предлагает провести на свою территорию трубопровод из Байкала

Альбина Черных

22.02 18:26

      Не понимаю, кто продвигает в массы мысль о том, что в Бурятии какие-то проблемы с бурятским языком. Многие буряты дома между собой общаются на родном языке, в транспорте ежедневно слышна бурятская речь и воспринимается это всеми всегда нормально. В школах язык преподается, учебники и учебные пособия есть, причем весьма адекватные, учителя по этому направлению выпускаются нашим вузом ежегодно. На радио и телевидении передачи на бурятском тоже есть. Кому чего не хватает? К чему все эти разговоры о том, что язык уходит, а то и вообще умирает? Я улан-удэнка в третьем поколении, поэтому мне кажется, что имею моральное право делать выводы, но таких разговоров никогда не понимала.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о своей семье

Ган

22.02 18:10

Странно, что ему сразу дали условный срок, так как у него уже имелась судимость. На второй раз обычно не прощают.

Улан-удэнцу, попытавшемуся взорвать банкомат, поменяли срок с условного на реальный

Система Orphus