Погода

В Улан-Удэ без существенных осадков, днем до-14,в мире отмечают день танго и гор

Отопительный сезон

Пресс-служба ВВО: На котельные военных городков в Бурятии начал поступать уголь

Последние новости по БайкалБанку

Проверка выявила вывод активов БайкалБанка на 4,2 миллиарда рублей

Будь бдителен

В Бурятии во время уроков покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка

Новости Азии

Российско-монгольские учения «Селенга-2017» пройдут в Монголии

Новости на бурятском языке

Буряад орондо шэнэ жэлһээ хүүгэдэй сэсэрлигэй түлөө түрэлхидэй түлбэриин зарим хубиие тэхэрюулхэ гурим хубилха

Парламентское обозрение

Народный Хурал Бурятии попросит Счетную палату проверить эффективность работы фонда капремонта

Интервью | Главное

Анна Скосырская: Самые активные участники праймериз - Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова

09 Сентября 2011 г., 09:09

Фото: с сайта russianstock.ru

На площадках предварительного народного голосования в республике Бурятия представили свои кандидатуры 46 человек. С предложениями по решению проблем молодых матерей и детей выступила председатель региональной общественной организации «Женщины Бурятии» (Союз Женщин России), член президиума политсовета регионального отделения «ЕР», депутат Народного Хурала Бурятии Анна Скосырская. Она рассказала о своей работе в регионе, а также поделилась впечатлениями от участия в процедуре праймериз.

- Анна Сергеевна, насколько нам известно, после выступления на трех площадках в Бурятии вы приняли решение прекратить участие в праймериз? С чем связано такое решение?

- Несмотря на то, что у меня были все шансы занять лидирующие позиции в списке кандидатов от Бурятии, я решила, что единственные выборы, в которых я действительно приму участие, это выборы в Народный Хурал. На мой взгляд, невозможно решить все проблемы региона, находясь при этом в Москве. Поэтому я намерена применить накопленный мною опыт на месте, в своей республике.

- Как председатель РОО «Женщины Бурятии», Вы успешно работаете и оказываете помощь представительницам слабого пола в своем регионе. Расскажите, пожалуйста, с какими проблемами сталкиваются женщины в республике?

- Проблемы женщин в Бурятии, на мой взгляд, не особенно отличаются о тех трудностей, с которыми сталкиваются женщины по всей России. Наша общественная организация «Женщины Бурятии» существует уже четыре года. На сегодняшний день в ее состав входят более 1 тыс 100 человек, а также насчитывается более 3 тыс сторонников организации. Наши отделения работают в 16 районах Бурятии.

У нас есть соглашения о сотрудничестве со многими республиканскими общественными организациями, а также  с Партией «Единая Россия», совместно с которой проводится большинство мероприятий. В частности, мы регулярно проводим семинары, которые направлены на помощь женскому полу в воспитания детей, взаимоотношений в семье и так далее. Мы помогаем женщинам занять активную жизненную позицию.

Мы также заботимся и о представителях сильного пола. Специально для них мы провели форум «Берегите мужчин», на котором говорили о тех психологических трудностях, с которыми на сегодняшний деть сталкиваются мужчины. Должна отметить, что этот форум прошел очень успешно и стал уникальным явлением для республики. Кроме того, мы организуем круглые столы по проблемам ветеранов, развитию малых сел и формированию здорового образа жизни.

- На чем Вы акцентировали внимание в своей программе на праймериз?

- В своих выступлениях я представила несколько предложений, которые ранее были внесены нашей организацией в программу Общероссийского народного фронта.

Во-первых, это необходимость продления срока выплаты детских пособий с полутора до трех лет, а также увеличение размера этих пособий. Также я считаю, что в республике нужно создать должность куратора, который бы занимался проблемами детства, работал с детьми по всем направлениями, оказывал им поддержку. Сейчас эти функции выполняют различные ведомства, нужно объединить их обязанности в одном человеке.

Еще одна проблема – медицинские кабинеты в школах. Необходимо разработать межведомственную целевую программу, в рамках которой определить меру ответственности за закупку лекарств и оборудования для таких кабинетов. Сейчас лекарства для школьников и необходимую аппаратуру, зачастую, закупают родители.

- Кого из своих конкурентов на праймериз Вы бы выделили? Чьи программы Вам запомнились?

-  Самые активные участники праймериз, на мой взгляд, были Виктория Плюснина и Юлия Гыпылова. Организация «Женщины Бурятии» поддержала их. По итогам они вошли в десятку лидеров голосования. Были также представители молодежных движений. Конечно, очень выдающиеся выступления были у президента Бурятии Вячеслава Наговицына и спикера Народного Хурала республики Матвея Гершевича.

- Насколько активно участвовали выборщики в работе площадок?
 

- Из зала нам задавали много вопросов, каждого кандидата слушали очень внимательно. Вскрывались проблемы, которые правительство, Народный Хурал могут начать решать уже сейчас, а не ждать выборов. Дороги, величина детского пособия, размер пенсий — тем для обсуждения было очень много. А главное, в процессе многое из сказанного было взято нами, что называется, «на карандаш». Решать какие-то проблемы начали сразу.

Я считаю, что выборщики очень ответственно подошли к своей функции на праймериз и принимали активнейшее участие как в поддержке кандидатов, так и в организационных вопросах.

- Не было ли у вас замечаний к работе площадок народного голосования? Не заметили ли Вы нарушения при отборе голосов?

- Серьезных нарушений я лично не заметила, по крайней мере, по мере своего участия, я ведь прошла не все площадки. Но по ходу работы появилось несколько замечаний.

Во-первых, встречи с выборщиками были несколько затянутыми из-за большого числа кандидатов. Все хотели высказаться, но присутствующим в зале было сложно внимательно слушать выступления в течение пяти отведенных часов. Поэтому нужно регламентировать количество кандидатов. Также не очень удачно были определены площадки для голосования и количество выборщиков. На мой взгляд, необходимо сделать жесткую привязку по количеству уполномоченных выборщиков к числу избирателей в районах.

В целом же праймериз доказали свое право на существование и те шероховатости, которые я перечислила, были допустимы не первых этапах. Уверена, что в дальнейшем система предварительного голосования будет отлажена идеально.

- Анна Сергеевна, какие преимущества для кандидатов и избирателей Вы увидели в процедуре праймериз? Насколько актуальная она на сегодняшний день?

- В первую очередь, праймериз была свойственна демократичность, что очень важно. На равных правах выступали и действующие политики и те, кто только делает первые шаги на этом поприще.

Я считаю, что в нашей республике народногеголосование прошло успешно. Это сложный механизм, который будет нарабатываться годами, и мне кажется, что в нашей стране он приживется. Кроме того, площадки народного голосования интересны еще и в том плане, что они позволяют применять партийный ресурс по решению жизненно важных проблем в республике.

В нашем регионе праймериз будут использоваться на выборах всех уровней. В частности, в марте 2013 года на следующих выборах депутатов Народного Хурала Бурятии.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

16 Ноября 2016 г.

Александр Стопичев: Горячее питание в школах должно быть

Вопрос финансового обеспечения школьного питания в Бурятии остается проблемой. В конце прошлого года в республике разразился скандал – муниципальные образования, в том числе Улан-Удэ, не исполнили условия софинансирования и дети в школах остались без горячего питания. Субъект и муниципалитеты никак не договорятся, кто и в какой очереди должен выделять деньги на питание школьников – подробности в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказал депутат Народного Хурала Бурятии, председатель комитета по социальной политике,  Александр Стопичев.

03 Ноября 2016 г.

Интервью: Национальный музей как культурное достояние Бурятии

Национальный музей Республики Бурятия представляет собой четыре музея разной направленности, объединенных в одну структуру. В его состав входит Художественный музей имени Сампилова, Музей истории Бурятии имени Хангалова, Музей природы Бурятии и Новоселенгинский музей декабристов. О том, для чего нужно было объединить музеи, к каким результатам это привело и что сейчас происходит в музее корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» рассказала директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева.

05 Октября 2016 г.

Автор проекта ZAM Арюна Цыбикова: Мы хотим создать красивое место на карте города, где всегда рады людям

Лекции по буддийской логике, истории родного края и бурятскому языку. И это не университет. Это этномаркет ZAM («путь» - с бурятского), который больше чем магазин с сувенирами, это площадка для творчества, самопознания и развития, в самом центре Улан-Удэ. О чем идет речь подробно, в интервью с автором проекта Арной Цыбиковой.

28 Сентября 2016 г.

Вадим Демчог о Бурятии: Я бы хотел сюда возвращаться снова и снова

Звезда сериала «Интерны», один из создателей мультика «Мистер Фриман», ведущий «Фрэнки шоу» Вадим Демчог встретился с улан-удэнцами, представил свое творчество, ответил на вопросы поклонников и обещал вернуться уже весной.  Демчог руководит театральным проектом «Арлекиниада» и является автором новаторского в мире тренингов проекта «Школа Игры». На встрече прозвучали отрывки из спектакля «Закрой глаза и смотри», любимые стихи актера, и ответы на вопросы. Чем доктор философских наук поделился с улан-удэнцами в материале корреспондента ИА «Восток-Телеинформ».

25 Августа 2016 г.

Интервью. Бизнес-омбудсмен России Борис Титов: В Бурятии сложно вести бизнес

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов посетил Бурятию. Бизнесмены региона нередко обращаются к нему с жалобами. По словам омбудсмена, республика не на передовых позициях в российском рейтинге, и это отражает состояние бизнеса на местах. О кризисе в мире и стране, почему усилились проверки предпринимателей, и почему в регионе тяжелее вести бизнес, в материале ИА «Восток-Телеинформ».

Лента новостей
11.12.2016

07:10 Происшествия

Улан-удэнца поймали на улице с килограммом марихуаны

07:06 Происшествия

В Бурятии за сутки задержали трех черных лесорубов, ущерб от которых составил 150 тысяч рублей

06:26 Культура

В Улан-Удэ режиссер Олег Юмов представит в спектакле новое прочтение бурятского поэта Дондока Улзытуева

06:20 Культура

В Улан-Удэ группа «Yетэн» отметит 40-летие концертом

06:10 Город

Улицу Линховоина в историческом квартале Улан-Удэ официально переименовали в Соборную

05:56 Общество

Улан-удэнка стала вице-мисс Топ -модель России

05:41 Происшествия

В Улан-Удэ огонь полностью уничтожил иномарку

04:55 Погода

В Улан-Удэ без существенных осадков, днем до-14,в мире отмечают день танго и гор

04:24 Общество

Российский певец Стас Михайлов исполнил свой хит на бурятском языке

04:08 Спорт

Борица Ирина Ологонова взяла серебро чемпионата мира

10.12.2016

07:08 Город

Добровольцем года в Улан-Удэ стал председатель Центра молодежного туризма «Байкал»

07:02 Общество

В 2017 году в Улан-Удэ сохранят льготные проездные для дачников-пенсионеров

06:51 Общество

Роскомнадзор предупреждает об "опасных письмах" к Деду Морозу

06:39 Спорт

В Улан-Удэ пройдет турнир по боксу среди юношей

06:24 Общество

Стельки из орехов: В Бурятии молодые предприниматели представили Наговицыну свои проекты

06:19 Общество

Как безопасно украсить новогоднюю елку советует МЧС Бурятии

06:07 Спорт

В Бурятии сформируют команду по вольной борьбе для участия в первенстве СФО

05:56 Общество

В январе Почта России начнет доставку единовременных выплат пенсионерам Бурятии

05:36 Происшествия

В Бурятии у черных лесорубов отобрали бензопилу и срубленный лес

05:27 Общество

29-летнюю женщину, выбросившую новорожденного ребенка в туалет, судят в Иркутской области

05:07 Погода

В Улан-Удэ сегодня 15 мороза, сегодня День футбола

04:20 Происшествия

Два пожара на дачах произошло за минувшие сутки в Улан-Удэ

09.12.2016

12:02 Город

Пресс-служба ВВО: На котельные военных городков в Бурятии начал поступать уголь

12:00 Общество

В Бурятии полицейские поймали БОМЖа с наркотиками

11:40 Политика и власть

В Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с молодыми бизнесменами

11:32 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до -17

11:25 Общество

В Бурятии во время уроков покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка

11:25 Экономика, бизнес

В Бурятии обсудили увеличение поставок продукции местного производства в районы

11:20 Экономика, бизнес

Вячеслав Наговицын и глава Муйского района обсудили помощь в закупке угля

10:49 Город

Жителей Улан-Удэ предлагают наказывать за балконы и покраску фасадов

Редакция

08.12 10:39

Спасибо за информацию, авторство указали.

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

лена

07.12 08:44

ни че не знает наше командование,пнули туда солдат  на пушечное мясо ,какгого-то асада защищать ,на хрен нам он нужен,путь дума воююет,

В Сирии погиб командир танковой воинской части из Улан-Удэ

Олег Кузнецов

06.12 03:40

Это фотография была сделана мною в Агинском бурятском округе Забайкальского края, вами взята с сайта Забайкальского краеведческого музея, где была размещена информация о моей фото выставке. Раз уж размещаете на своем сайте должны указать авторство

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

Система Orphus