Политическая Бурятия: районы готовятся к масштабному съезду депутатов

Баунтовский район просит рассмотреть на съезде депутатов вопрос о вольном приносе золота

Погода

В Бурятии сохранится прохладная погода

Выборы в Бурятии

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов отказался от теледебатов

Сельское хозяйство Бурятии

И камыш, и ветки, и крапиву: в Бурятии подняли вопрос об альтернативных кормах для скота

Лесные пожары

Улан-удэнцам рекомендуют не выходить из домов в связи с задымлением

Будь бдителен

В Бурятии мужчина украл у покупателя магазина алкоголь

Новости Азии

Жителям Бурятии покажут технику владения китайскими тростевыми куклами

Парламентское обозрение

Депутаты Народного Хурала Бурятии сыграют в футбол в честь дня российского флага

Интервью | Главное

Бизнес-отель «Байкал Плаза»: мы постоянно совершенствуемся

27 Августа 2010 г., 00:08

Гостиничный комплекс  "Байкал Плаза"  примет участие в первом международном форуме "Байкальское гостеприимство". Мероприятие пройдет в столице Республики Бурятия в г. Улан-Удэ с 2 по 5 сентября. Организаторами крупного мероприятия являются администрация Улан-Удэ и Российская Гостиничная Ассоциация. О достижениях отеля, первым в республике получившим "звезды", мы беседуем с управляющим директором бизнес-отеля «Байкал Плаза» Даримой Геннадьевной Матхановой. 

- Дарима Геннадьевна! Как Вы кратко можете охарактеризовать отель «Байкал Плаза»? 

- «Отель «Байкал Плаза»: выбор успешных!» Этот слоган характеризует наш бизнес-отель как место, которое выбирают для работы и отдыха успешные люди, ценящие комфорт, удобство и первоклассный сервис. Отель «Байкал Плаза» - это первый отель в городе Улан-Удэ, получивший категорию «4 звезды». Здание гостиницы было построено в 1937 году и является памятником архитектуры. Это старейшая гостиница города и на сегодняшний день является визитной карточкой Улан-Удэ, олицетворяя собой все гостеприимство бурятской столицы. Под новым брендом наш отель начал работать в 2007 году и уже завоевал репутацию одной из лучших гостиниц города.

- Расскажите об основных вехах в истории нового отеля «Байкал Плаза»? 

- В 2007 году наш отель был открыт после реконструкции и сразу же полюбился гостям города Улан-Удэ. Все преимущества отеля налицо:  прекрасное месторасположение в самом центре города напротив зданий Администрации города и Правительства Республики, вместительный номерной фонд – в отеле 78 номеров высшей и первой категории, высокий сервис отеля соответствует достигнутой планки – 4 звезды. Присвоение категории произошло в Сентябре 2008 г. Мы стали первым сертифицированным отелем в городе. Постоянно проводится обучение персонала, различные тренинги, направленные на повышение профессионального уровня персонала, сотрудники выезжают на стажировку в лучшие отели России и зарубежья. Так, в 2009 году 2 сотрудника службы приема и размещения прошли обучение и стажировку к крупнейших отелях Москвы и Греции в течении 9 месяцев, в этом году еще один сотрудник был на стажировке в Южной Корее.

-  Читателям, наверное, уже интересно узнать, какие изменения произошли в отеле с момента открытия и до сегодняшнего дня? 

- Самый значимый для нас показатель – повышение качества обслуживания и рост количества постоянных гостей. Делая анализ отзывов наших постояльцев, мы видим, что сами гости замечают изменения, которые происходят в отеле. Это касается и расширения спектра предоставляемых услуг, и повышения квалификации персонала. Если раньше в отеле персонал владел только английским и немецким языком, то сейчас гость из Китая, Японии или соседней Монголии может задать вопрос на родном языке и получить ответ. В ресторане расширено меню, поменялся VIP-кабинет – теперь здесь изысканный и необычный интерьер в национальном бурятском стиле. Номерной фонд и оснащение также обновляется. Например, в прошлом году к приезду Президента РФ номер «Апартаменты» был обновлен: закуплена мебель, посуда, заказаны эксклюзивное постельное белье, полотенца и халаты.

- Говоря о спектре предоставляемых услуг, какие услуги пользуются наибольшим спросом в Вашем отеле? 

- Учитывая, что основные постояльцы отеля – бизнес-туристы, то соотвественно, особым спросом пользуются конференц-услуги. В отеле «Байкал Плаза» имеется 2 конференц-зала, оборудованных современной аппаратурой, ресторан, который обеспечивает проведение кофе-брейков, деловых встреч.

Мы предоставляем услуги по организации мероприятий сферы MICE: начиная с выбора площадки для проведения мероприятия, встречи в Аэропорту и размещения в отеле, заканчивая организацией кофе-брейков и банкетов. Кроме того, организаторы деловых мероприятий могут поручить нам заказ полиграфической и сувенирной продукции и многое другое. В летний период увеличивается количество туристов из-за рубежа, а также европейской части России и соседних регионов.

- Что привлекает в регион туристов, которые останавливаются в вашем отеле? 

- Город Улан-Удэ – столица солнечной республики Бурятия - имеет очень богатую историю. В городе много музеев, театров, в 30 км. от Улан-Удэ находится Иволгинский дацан – центр буддизма России. В одном из дуганов дацана пребывает священная буддийская реликвия – нетленное тело  XII Пандито-хамбо ламы Даши Доржо Итигелова. Этот феномен привлекает множество туристов со всего мира. Ну, и, конечно, с каждым годом растет количество туристов, посещающих озеро Байкал.

Поток бизнес-туристов также растет, поэтому в данное время мы прилагаем основные усилия для того, чтобы привлечь в наш отель индивидуальных и групповых корпоративных клиентов, которые могут позволить себе с комфортом отдохнуть после трудового дня и получить высокое качество обслуживания. У нас имеется все необходимое как для работы (WI – FI, конференц–зал, бизнес-центр), так и для отдыха (рестораны, кабельное телевидение, сауна и фитнес-центр).

- На сайте отеля размещена информация о благотворительном проекте помощи детям. Расскажите подробнее, пожалуйста. 

- Социальная ответственность бизнеса для нас – одно из приоритетных направлений корпоративной деятельности. Наша компания не может обойти стороной тех людей, кто находится в сложной ситуации. Особенно, это касается детей, которым уже в раннем возрасте приходится сталкиваться с жизненными трудностями. С 1 ноября 2009 года в отеле «Байкал Плаза» началась постоянная благотворительная акция «Дадим детям шанс». Часть средств, полученных от проживания в нашем отеле, перечисляется в детские дома, больницы и в благотворительные фонды. Так, мы перечисляем денежные средства в  Бурятское отделение «Российской диабетической ассоциации» на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп. Получается, что любой гость, остановившийся у нас в отеле, вносит свою лепту в общее дело.

- Спасибо за беседу!


ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

21 Августа 2017 г.

Лесной пожар – он как живой организм: лесник из Бурятии рассказал, как тушат огонь

Алексей Константинович Воронов – молодой лесник во втором поколении. Алексею 36 лет, но при этом он несет ответственность за людей, которые тушат лесные пожары. Он рассказал нам, как пришел в профессию, о пожарах, которые помнит до сих пор и о том, как как работается на тушении лесного пожара.

17 Августа 2017 г.

Бато Багдаев: Время побеждать

Его любимые политики Уинстон Черчилль, Махатма Ганди, Мари Липэн. С годами не меняет свои литературные пристрастия: по-прежнему готов перечитывать своего любимого Маркеса «Сто лет одиночества», «Пир во время чумы», запоем читает Коэльо, Виктора Пелевина. На публике ведет себя эпатажно, демонстрирует  провокационный стиль поведения, применяет оригинальные, острые сравления. Все это он делает для того, чтобы быть услышанным и не затеряться на общем фоне других солидных и серьезных людей. На интервью пришел в строгом костюме, собранный, сдержанный,  слегка непохожий на себя. Хотя, как и в своих программах сыпал цитатами любимых политиков, классиков марксизма-ленинизма, сам задавал вопросы и сам же на них отвечал, шутил, рассуждал о будущем Бурятии и чЕго любимые политики Уинстон Черчилль, Махатма Ганди, Мари Липэн. С годами не меняет свои литературные пристрастия: по-прежнему готов перечитывать своего любимого Маркеса «Сто лет одиночества», «Пир во время чумы», запоем читает Коэльо, Виктора Пелевина. На публике ведет себя эпатажно, демонстрирует  провокационный стиль поведения, применяет оригинальные, острые сравнения. Все это он делает для того, чтобы быть услышанным и не затеряться на общем фоне других солидных и серьезных людей. На интервью пришел в строгом костюме, собранный, сдержанный,  слегка непохожий на себя. Хотя, как и в своих программах сыпал цитатами любимых политиков, классиков марксизма-ленинизма, сам задавал вопросы и сам же на них отвечал, шутил, рассуждал о будущем Бурятии и что он готов сделать, если станет во главе республики. В общем, был самим собой, Батодалаем Багдаевым. то он готов сделать, если станет во главе республики. В общем, был самим собой, Батодалаем Багдаевым.

06 Июля 2017 г.

Интервью: Депутат Народного Хурала Виктор Малышенко о работе в парламенте и выборах

Виктор Анатольевич Малышенко - самый молодой из депутатов, работающих на профессиональной основе в Народном Хурале. Член фракции КПРФ, активный политик. Корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» он рассказал, чем занимается сегодня фракция, каким может быть альтернативный путь решения проблемы вип-пенсий, а также о проблемах муниципального фильтра.

26 Июня 2017 г.

Ремонт вместо денег: Управляющий Нацбанка в Бурятии о нововведениям по ОСАГО

Поправки в закон об ОСАГО вступили в силу 28 апреля 2017 года. По договорам, оформленным с 29 апреля текущего года, основным способом возмещения ущерба при ДТП будет не денежная выплата, а восстановительный ремонт.  И.о. управляющего Отделением-НБ Республика Бурятия Наталья Эйрих ответила на вопросы, интересующие многих автовладельцев в связи с новыми правилами страхового возмещения.  

23 Июня 2017 г.

Депутат Баир Гармаев: Мы по-прежнему очень мало выделяем на сельское хозяйство

Неэффективной назвали программу АПК Бурятии на прошедших в Народном Хурале публичных слушаниях по исполнению бюджета за прошлый год: не выполнены четыре основных индикатора. Причины – природные катаклизмы и дефицит финансирования. По мнению депутата Народного Хурала Бурятии, заместителя председателя комитета по аграрной политике Баира Гармаева, отрасль сельского хозяйства ежегодно недополучает средства. Как развивается АПК в таких условиях - в интервью ИА «Восток-Телеинформ».

Лента новостей
21.08.2017

14:29 Общество

Пропавший в Улан-Удэ шестилетний ребенок найден живым и здоровым

13:09 Общество

Сбербанк дарит малому бизнесу рекламную кампанию

12:00 Культура

В Бурятии покажут спектакль о «монгольском Робин Гуде»

11:21 Общество

Жительницу Бурятии, пытавшуюся съездить в Китай по паспорту сестры-близнеца, оштрафовали на 30 тысяч

10:51 Общество

На трассе «Байкал» запустили две объездные дороги

10:36 Происшествия

В Улан-Удэ потерялся 6-летний ребенок, приехавший из другого региона

10:25 Общество

Работники и ветераны предприятий «Сибирского цемента» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню строителя

10:16 Общество

Депутаты Народного Хурала Бурятии сыграют в футбол в честь дня российского флага

10:09 Общество

В магазинах Бурятии с начала года выявили 3,5 тонны санкционной продукции

09:55 Общество

Бурятию посетит руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

09:46 Экономика, бизнес

В Бурятии запустили еще один пригородный поезд

09:39 Общество

Улан-удэнцам рекомендуют не выходить из домов в связи с задымлением

09:33 Происшествия

В Бурятии мужчина украл у покупателя магазина алкоголь

09:26 Экономика, бизнес

Служба ГИМС Бурятии выступит за Сибирь на российских соревнованиях

09:19 Культура

Знаменитая кукольница из Японии представит в Улан-Удэ трехминутный спектакль

09:15 Погода

В Бурятии сохранится прохладная погода

09:12 Происшествия

В Бурятии мужчина во дворе дома отобрал у пенсионерки золотые серьги

09:06 Происшествия

В Бурятии задержали подозреваемого в серии краж на берегу Байкала

08:57 Экономика, бизнес

Путин поручил Минэнерго и Бурятии подготовить доклад о продаже электроэнергии в Монголию взамен ГЭС

08:51 Политика и власть

Обнародованы поручения Владимира Путина по итогам совещания на Байкале в Бурятии

08:20 Общество

Высокоскоростной интернет провели в Баунтовский район Бурятии

08:00 Общество

Александр Голков поздравил работников Улан-Удэнского авиационного завода

07:20 Политика и власть

Дмитрий Медведев прилетел в Иркутск, чтобы отдохнуть на Байкале

06:59 Культура

Бурятский театр кукол «Ульгэр» оставят в «аварийном» здании

06:48 Общество

В Улан-Удэ для съемок программы о Юрии Власко просят отозваться его друзей и близких

06:43

Лесной пожар – он как живой организм: лесник из Бурятии рассказал, как тушат огонь

06:18 Общество

Жителям Бурятии подарили снимок Улан-Удэ из космоса

06:16 Общество

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов обсудил в Еравне производство пеллетов

06:11 Политика и власть

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов отказался от теледебатов

05:59 Общество

«Пролетел через капот»: Велопутешественник из Калининграда попал в аварию в Улан-Удэ

Борис

16.08 10:36

Только после статьи вышли на уборку городские власти ....правда убрались только со стороны лестницы ...другую часть забыли ...;))))

Житель Улан-Удэ возмущен многолетней свалкой в самом центре города

Вера Николаевна

15.08 14:12

Если не говорят результаты конкретно по каждому производителю,значит это кому-то нужно...А что покупает и ест покупатель никого не интересует.

В Бурятии один из девяти образцов тушёнки соответствует ГОСТу

виктор

10.08 12:09

К сожалению в давние времена выполненные тампонажные работы не устранили накопление воды на дне карьера.трубки МИР

Выходец из Бурятии рассказал, как идет спасение шахтеров в Якутии

Людмила

10.08 09:07

Этого выходца из Бурятии надо выпороть публично за это интервью. Как можно делать вывод о том, что четверо горняков "скорее всего погибли". Да и Восток-Телеинформ зачем публикует бред. Ведь, как официальные источники, так и неофициальные подтверждают, что местоположение пропавших горняков найдено на уровнях -210 и -310. Я на сайте ОК в группе "мирный" ищу и публикую материалы о благополучных исходах аварий на шахтах разных стран. Шахтеры выживали и после 6, 17, 23 дней заточения под землей, и без воды, и стоящие по пояс в холодной воде.

Выходец из Бурятии рассказал, как идет спасение шахтеров в Якутии

Система Orphus