Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до -17

Отопительный сезон

Пресс-служба ВВО: На котельные военных городков в Бурятии начал поступать уголь

Последние новости по БайкалБанку

Проверка выявила вывод активов БайкалБанка на 4,2 миллиарда рублей

Будь бдителен

В Бурятии во время уроков покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка

Новости Азии

Российско-монгольские учения «Селенга-2017» пройдут в Монголии

Новости на бурятском языке

Буряад орондо шэнэ жэлһээ хүүгэдэй сэсэрлигэй түлөө түрэлхидэй түлбэриин зарим хубиие тэхэрюулхэ гурим хубилха

Парламентское обозрение

Народный Хурал Бурятии попросит Счетную палату проверить эффективность работы фонда капремонта

Интервью | Главное

Бизнес-отель «Байкал Плаза»: мы постоянно совершенствуемся

27 Августа 2010 г., 00:08

Гостиничный комплекс  "Байкал Плаза"  примет участие в первом международном форуме "Байкальское гостеприимство". Мероприятие пройдет в столице Республики Бурятия в г. Улан-Удэ с 2 по 5 сентября. Организаторами крупного мероприятия являются администрация Улан-Удэ и Российская Гостиничная Ассоциация. О достижениях отеля, первым в республике получившим "звезды", мы беседуем с управляющим директором бизнес-отеля «Байкал Плаза» Даримой Геннадьевной Матхановой. 

- Дарима Геннадьевна! Как Вы кратко можете охарактеризовать отель «Байкал Плаза»? 

- «Отель «Байкал Плаза»: выбор успешных!» Этот слоган характеризует наш бизнес-отель как место, которое выбирают для работы и отдыха успешные люди, ценящие комфорт, удобство и первоклассный сервис. Отель «Байкал Плаза» - это первый отель в городе Улан-Удэ, получивший категорию «4 звезды». Здание гостиницы было построено в 1937 году и является памятником архитектуры. Это старейшая гостиница города и на сегодняшний день является визитной карточкой Улан-Удэ, олицетворяя собой все гостеприимство бурятской столицы. Под новым брендом наш отель начал работать в 2007 году и уже завоевал репутацию одной из лучших гостиниц города.

- Расскажите об основных вехах в истории нового отеля «Байкал Плаза»? 

- В 2007 году наш отель был открыт после реконструкции и сразу же полюбился гостям города Улан-Удэ. Все преимущества отеля налицо:  прекрасное месторасположение в самом центре города напротив зданий Администрации города и Правительства Республики, вместительный номерной фонд – в отеле 78 номеров высшей и первой категории, высокий сервис отеля соответствует достигнутой планки – 4 звезды. Присвоение категории произошло в Сентябре 2008 г. Мы стали первым сертифицированным отелем в городе. Постоянно проводится обучение персонала, различные тренинги, направленные на повышение профессионального уровня персонала, сотрудники выезжают на стажировку в лучшие отели России и зарубежья. Так, в 2009 году 2 сотрудника службы приема и размещения прошли обучение и стажировку к крупнейших отелях Москвы и Греции в течении 9 месяцев, в этом году еще один сотрудник был на стажировке в Южной Корее.

-  Читателям, наверное, уже интересно узнать, какие изменения произошли в отеле с момента открытия и до сегодняшнего дня? 

- Самый значимый для нас показатель – повышение качества обслуживания и рост количества постоянных гостей. Делая анализ отзывов наших постояльцев, мы видим, что сами гости замечают изменения, которые происходят в отеле. Это касается и расширения спектра предоставляемых услуг, и повышения квалификации персонала. Если раньше в отеле персонал владел только английским и немецким языком, то сейчас гость из Китая, Японии или соседней Монголии может задать вопрос на родном языке и получить ответ. В ресторане расширено меню, поменялся VIP-кабинет – теперь здесь изысканный и необычный интерьер в национальном бурятском стиле. Номерной фонд и оснащение также обновляется. Например, в прошлом году к приезду Президента РФ номер «Апартаменты» был обновлен: закуплена мебель, посуда, заказаны эксклюзивное постельное белье, полотенца и халаты.

- Говоря о спектре предоставляемых услуг, какие услуги пользуются наибольшим спросом в Вашем отеле? 

- Учитывая, что основные постояльцы отеля – бизнес-туристы, то соотвественно, особым спросом пользуются конференц-услуги. В отеле «Байкал Плаза» имеется 2 конференц-зала, оборудованных современной аппаратурой, ресторан, который обеспечивает проведение кофе-брейков, деловых встреч.

Мы предоставляем услуги по организации мероприятий сферы MICE: начиная с выбора площадки для проведения мероприятия, встречи в Аэропорту и размещения в отеле, заканчивая организацией кофе-брейков и банкетов. Кроме того, организаторы деловых мероприятий могут поручить нам заказ полиграфической и сувенирной продукции и многое другое. В летний период увеличивается количество туристов из-за рубежа, а также европейской части России и соседних регионов.

- Что привлекает в регион туристов, которые останавливаются в вашем отеле? 

- Город Улан-Удэ – столица солнечной республики Бурятия - имеет очень богатую историю. В городе много музеев, театров, в 30 км. от Улан-Удэ находится Иволгинский дацан – центр буддизма России. В одном из дуганов дацана пребывает священная буддийская реликвия – нетленное тело  XII Пандито-хамбо ламы Даши Доржо Итигелова. Этот феномен привлекает множество туристов со всего мира. Ну, и, конечно, с каждым годом растет количество туристов, посещающих озеро Байкал.

Поток бизнес-туристов также растет, поэтому в данное время мы прилагаем основные усилия для того, чтобы привлечь в наш отель индивидуальных и групповых корпоративных клиентов, которые могут позволить себе с комфортом отдохнуть после трудового дня и получить высокое качество обслуживания. У нас имеется все необходимое как для работы (WI – FI, конференц–зал, бизнес-центр), так и для отдыха (рестораны, кабельное телевидение, сауна и фитнес-центр).

- На сайте отеля размещена информация о благотворительном проекте помощи детям. Расскажите подробнее, пожалуйста. 

- Социальная ответственность бизнеса для нас – одно из приоритетных направлений корпоративной деятельности. Наша компания не может обойти стороной тех людей, кто находится в сложной ситуации. Особенно, это касается детей, которым уже в раннем возрасте приходится сталкиваться с жизненными трудностями. С 1 ноября 2009 года в отеле «Байкал Плаза» началась постоянная благотворительная акция «Дадим детям шанс». Часть средств, полученных от проживания в нашем отеле, перечисляется в детские дома, больницы и в благотворительные фонды. Так, мы перечисляем денежные средства в  Бурятское отделение «Российской диабетической ассоциации» на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп. Получается, что любой гость, остановившийся у нас в отеле, вносит свою лепту в общее дело.

- Спасибо за беседу!


ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

16 Ноября 2016 г.

Александр Стопичев: Горячее питание в школах должно быть

Вопрос финансового обеспечения школьного питания в Бурятии остается проблемой. В конце прошлого года в республике разразился скандал – муниципальные образования, в том числе Улан-Удэ, не исполнили условия софинансирования и дети в школах остались без горячего питания. Субъект и муниципалитеты никак не договорятся, кто и в какой очереди должен выделять деньги на питание школьников – подробности в интервью ИА «Восток-Телеинформ» рассказал депутат Народного Хурала Бурятии, председатель комитета по социальной политике,  Александр Стопичев.

03 Ноября 2016 г.

Интервью: Национальный музей как культурное достояние Бурятии

Национальный музей Республики Бурятия представляет собой четыре музея разной направленности, объединенных в одну структуру. В его состав входит Художественный музей имени Сампилова, Музей истории Бурятии имени Хангалова, Музей природы Бурятии и Новоселенгинский музей декабристов. О том, для чего нужно было объединить музеи, к каким результатам это привело и что сейчас происходит в музее корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» рассказала директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева.

05 Октября 2016 г.

Автор проекта ZAM Арюна Цыбикова: Мы хотим создать красивое место на карте города, где всегда рады людям

Лекции по буддийской логике, истории родного края и бурятскому языку. И это не университет. Это этномаркет ZAM («путь» - с бурятского), который больше чем магазин с сувенирами, это площадка для творчества, самопознания и развития, в самом центре Улан-Удэ. О чем идет речь подробно, в интервью с автором проекта Арной Цыбиковой.

28 Сентября 2016 г.

Вадим Демчог о Бурятии: Я бы хотел сюда возвращаться снова и снова

Звезда сериала «Интерны», один из создателей мультика «Мистер Фриман», ведущий «Фрэнки шоу» Вадим Демчог встретился с улан-удэнцами, представил свое творчество, ответил на вопросы поклонников и обещал вернуться уже весной.  Демчог руководит театральным проектом «Арлекиниада» и является автором новаторского в мире тренингов проекта «Школа Игры». На встрече прозвучали отрывки из спектакля «Закрой глаза и смотри», любимые стихи актера, и ответы на вопросы. Чем доктор философских наук поделился с улан-удэнцами в материале корреспондента ИА «Восток-Телеинформ».

25 Августа 2016 г.

Интервью. Бизнес-омбудсмен России Борис Титов: В Бурятии сложно вести бизнес

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов посетил Бурятию. Бизнесмены региона нередко обращаются к нему с жалобами. По словам омбудсмена, республика не на передовых позициях в российском рейтинге, и это отражает состояние бизнеса на местах. О кризисе в мире и стране, почему усилились проверки предпринимателей, и почему в регионе тяжелее вести бизнес, в материале ИА «Восток-Телеинформ».

Лента новостей
09.12.2016

12:02 Город

Пресс-служба ВВО: На котельные военных городков в Бурятии начал поступать уголь

12:00 Общество

В Бурятии полицейские поймали БОМЖа с наркотиками

11:40 Политика и власть

В Бурятии на встрече с Вячеславом Наговицыным молодым бизнесменам подарили сертификаты

11:32 Погода

В Бурятии завтра местами небольшой снег, днем до -17

11:25 Общество

В Бурятии во время уроков покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка

11:25 Экономика, бизнес

В Бурятии обсудили увеличение поставок продукции местного производства в районы

11:20 Экономика, бизнес

Вячеслав Наговицын и глава Муйского района обсудили помощь в закупке угля

10:49 Город

Жителей Улан-Удэ предлагают наказывать за балконы и покраску фасадов

10:34 Политика и власть

Дмитрий Ивайловский вновь возглавил Избирком Бурятии

10:25 Общество

30% населения понятия не имеют, какой праздник отмечается в России 12 декабря

10:07 Культура

Русский драматический театр приглашает жителей Бурятии на «Ночь в театре»

09:57 Культура

В Улан-Удэ стартовал Международный фестиваль хорового искусства

09:45 Политика и власть

В Бурятии ужесточат борьбу с экстремизмом в интернете

09:30 Общество

Российско-монгольские учения «Селенга-2017» пройдут в Монголии

09:18 Происшествия

В Бурятии с 2013 года идет рост числа убийств

09:10 Экономика, бизнес

УФАС проверило работу АО «Разрез Тугнуйский», нарушений нет

08:58 Экономика, бизнес

Народный Хурал Бурятии попросит Счетную палату проверить эффективность работы фонда капремонта

08:05 Общество

Московские ученые нашли уникальные полезные микробы в молоке из Бурятии

07:46 Происшествия

В Бурятии во время пожара во временном доме в Таксимо погибла женщина

07:45 Происшествия

В Бурятии бывший сожитель украл у женщины сумку с паспортом и деньгами

07:30 Экономика, бизнес

Проверка выявила вывод активов БайкалБанка на 4,2 миллиарда рублей

07:27 Общество

Новый график движения электричек запускает ВСЖД в это воскресенье, 11 декабря

07:04 Общество

Полковника Руслана Галицкого из Улан-Удэ, погибшего в Сирии, наградили посмертно орденом мужества

06:02 Общество

В Бурятии для профилактики ящура запретили ввоз сельхозживотных из Забайкальского края

06:00 Экономика, бизнес

В Бурятии решили почти в три раза увеличить объем господдержки малого и среднего бизнеса

05:50 Общество

Бурятстат приступил к обработке материалов сельхозпереписи

05:28 Экономика, бизнес

В Бурятии фирму за пряники с фразой «Денег нет, но вы держитесь!» наградили за лучший пиар

05:19 Экономика, бизнес

На ВСЖД отмечают увеличение объёма погрузки

05:15 Происшествия

В Бурятии супружеская пара ограбила собутыльника, инсценировав драку

05:12 Происшествия

В Улан-Удэ двое мужчин пытались перекинуть на территорию колонии наркотики и телефон

Редакция

08.12 10:39

Спасибо за информацию, авторство указали.

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

лена

07.12 08:44

ни че не знает наше командование,пнули туда солдат  на пушечное мясо ,какгого-то асада защищать ,на хрен нам он нужен,путь дума воююет,

В Сирии погиб командир танковой воинской части из Улан-Удэ

Олег Кузнецов

06.12 03:40

Это фотография была сделана мною в Агинском бурятском округе Забайкальского края, вами взята с сайта Забайкальского краеведческого музея, где была размещена информация о моей фото выставке. Раз уж размещаете на своем сайте должны указать авторство

2012: шаман из Бурятии рассказал, будет ли конец света

Система Orphus