Молодые ученые - научный потенциал Бурятии

Молодые ученые Бурятии - научное поколение или современные предприниматели, обсудили в Народном Хурале

Погода

В Улан-Удэ без осадков, плюс 10, сегодня международный день театра и день рождения Тарантино

Выборы в Бурятии

В Бурятии выбрали кандидатов на опустевшее кресло депутата Народного Хурала

Будь бдителен

В Улан-Удэ виновник ДТП, в котором погиб пятилетний ребенок, был пьян: завели уголовное дело

Новости Азии

Почта России открыла рейсы из Китая

Новости на бурятском языке

Арадай Хуралай депутадууд дүүрэн үүргэтэй сахим карта тухай хуули буруушааба

Парламентское обозрение

В Бурятии директор школы выиграла праймериз «Единой России» в Народный Хурал

Интервью | Главное

Бизнес-отель «Байкал Плаза»: мы постоянно совершенствуемся

27 Августа 2010 г., 00:08

Гостиничный комплекс  "Байкал Плаза"  примет участие в первом международном форуме "Байкальское гостеприимство". Мероприятие пройдет в столице Республики Бурятия в г. Улан-Удэ с 2 по 5 сентября. Организаторами крупного мероприятия являются администрация Улан-Удэ и Российская Гостиничная Ассоциация. О достижениях отеля, первым в республике получившим "звезды", мы беседуем с управляющим директором бизнес-отеля «Байкал Плаза» Даримой Геннадьевной Матхановой. 

- Дарима Геннадьевна! Как Вы кратко можете охарактеризовать отель «Байкал Плаза»? 

- «Отель «Байкал Плаза»: выбор успешных!» Этот слоган характеризует наш бизнес-отель как место, которое выбирают для работы и отдыха успешные люди, ценящие комфорт, удобство и первоклассный сервис. Отель «Байкал Плаза» - это первый отель в городе Улан-Удэ, получивший категорию «4 звезды». Здание гостиницы было построено в 1937 году и является памятником архитектуры. Это старейшая гостиница города и на сегодняшний день является визитной карточкой Улан-Удэ, олицетворяя собой все гостеприимство бурятской столицы. Под новым брендом наш отель начал работать в 2007 году и уже завоевал репутацию одной из лучших гостиниц города.

- Расскажите об основных вехах в истории нового отеля «Байкал Плаза»? 

- В 2007 году наш отель был открыт после реконструкции и сразу же полюбился гостям города Улан-Удэ. Все преимущества отеля налицо:  прекрасное месторасположение в самом центре города напротив зданий Администрации города и Правительства Республики, вместительный номерной фонд – в отеле 78 номеров высшей и первой категории, высокий сервис отеля соответствует достигнутой планки – 4 звезды. Присвоение категории произошло в Сентябре 2008 г. Мы стали первым сертифицированным отелем в городе. Постоянно проводится обучение персонала, различные тренинги, направленные на повышение профессионального уровня персонала, сотрудники выезжают на стажировку в лучшие отели России и зарубежья. Так, в 2009 году 2 сотрудника службы приема и размещения прошли обучение и стажировку к крупнейших отелях Москвы и Греции в течении 9 месяцев, в этом году еще один сотрудник был на стажировке в Южной Корее.

-  Читателям, наверное, уже интересно узнать, какие изменения произошли в отеле с момента открытия и до сегодняшнего дня? 

- Самый значимый для нас показатель – повышение качества обслуживания и рост количества постоянных гостей. Делая анализ отзывов наших постояльцев, мы видим, что сами гости замечают изменения, которые происходят в отеле. Это касается и расширения спектра предоставляемых услуг, и повышения квалификации персонала. Если раньше в отеле персонал владел только английским и немецким языком, то сейчас гость из Китая, Японии или соседней Монголии может задать вопрос на родном языке и получить ответ. В ресторане расширено меню, поменялся VIP-кабинет – теперь здесь изысканный и необычный интерьер в национальном бурятском стиле. Номерной фонд и оснащение также обновляется. Например, в прошлом году к приезду Президента РФ номер «Апартаменты» был обновлен: закуплена мебель, посуда, заказаны эксклюзивное постельное белье, полотенца и халаты.

- Говоря о спектре предоставляемых услуг, какие услуги пользуются наибольшим спросом в Вашем отеле? 

- Учитывая, что основные постояльцы отеля – бизнес-туристы, то соотвественно, особым спросом пользуются конференц-услуги. В отеле «Байкал Плаза» имеется 2 конференц-зала, оборудованных современной аппаратурой, ресторан, который обеспечивает проведение кофе-брейков, деловых встреч.

Мы предоставляем услуги по организации мероприятий сферы MICE: начиная с выбора площадки для проведения мероприятия, встречи в Аэропорту и размещения в отеле, заканчивая организацией кофе-брейков и банкетов. Кроме того, организаторы деловых мероприятий могут поручить нам заказ полиграфической и сувенирной продукции и многое другое. В летний период увеличивается количество туристов из-за рубежа, а также европейской части России и соседних регионов.

- Что привлекает в регион туристов, которые останавливаются в вашем отеле? 

- Город Улан-Удэ – столица солнечной республики Бурятия - имеет очень богатую историю. В городе много музеев, театров, в 30 км. от Улан-Удэ находится Иволгинский дацан – центр буддизма России. В одном из дуганов дацана пребывает священная буддийская реликвия – нетленное тело  XII Пандито-хамбо ламы Даши Доржо Итигелова. Этот феномен привлекает множество туристов со всего мира. Ну, и, конечно, с каждым годом растет количество туристов, посещающих озеро Байкал.

Поток бизнес-туристов также растет, поэтому в данное время мы прилагаем основные усилия для того, чтобы привлечь в наш отель индивидуальных и групповых корпоративных клиентов, которые могут позволить себе с комфортом отдохнуть после трудового дня и получить высокое качество обслуживания. У нас имеется все необходимое как для работы (WI – FI, конференц–зал, бизнес-центр), так и для отдыха (рестораны, кабельное телевидение, сауна и фитнес-центр).

- На сайте отеля размещена информация о благотворительном проекте помощи детям. Расскажите подробнее, пожалуйста. 

- Социальная ответственность бизнеса для нас – одно из приоритетных направлений корпоративной деятельности. Наша компания не может обойти стороной тех людей, кто находится в сложной ситуации. Особенно, это касается детей, которым уже в раннем возрасте приходится сталкиваться с жизненными трудностями. С 1 ноября 2009 года в отеле «Байкал Плаза» началась постоянная благотворительная акция «Дадим детям шанс». Часть средств, полученных от проживания в нашем отеле, перечисляется в детские дома, больницы и в благотворительные фонды. Так, мы перечисляем денежные средства в  Бурятское отделение «Российской диабетической ассоциации» на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп. Получается, что любой гость, остановившийся у нас в отеле, вносит свою лепту в общее дело.

- Спасибо за беседу!


ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Заметили опечатку, выделите и нажмите Ctrl-Enter

Комментарии к новости

Оставить комментарий к новости

Отзывы проверяются модератором, пишите культурно

Другие интервью

24 Марта 2017 г.

Артур Алибеков: история ГЭС на Селенге может перерасти в трансграничный водный конфликт

В Бурятии в самом разгаре общественные слушания предварительных вариантов техзаданий строительства ГЭС на территории Монголии. В качестве независимого эксперта в них участвует гидротехник Артур Алибеков. К каким последствиям может привести реализация проекта, какие альтернативы строительства ГЭС имеет Монголия и какие основные требования российские экологи выдвигают  инициаторам, он рассказал на встрече с журналистами республиканских СМИ. Подробности - в материале ИА «Восток-Телеинформ».

21 Марта 2017 г.

Петр Прозоровский: В театре надо работать, не жалея ни себя, ни своего времени

В Государственном русском драматическом театре имени Н.А.Бестужева служит большое количество актеров, окончивших театральные вузы и академии на Дальнем Востоке. Один из них – молодой, талантливый и перспективный актер Пётр Прозоровский. Как он решил поменять профессию историка на актера и почему шесть лет назад приехал в Улан-Удэ, читайте в материале корреспондента ИА «Восток-Телеинформ».

20 Марта 2017 г.

Эксперт о 12 реальных альтернативах ГЭС в Монголии

В поселке Наушки в Бурятии сегодня, 20 марта, стартовали общественные слушания по проектам строительства ГЭС в бассейне Селенги в Монголии. Их организатор – Группа реализации проекта MINIS (Программа развития инфраструктуры горнодобывающей отрасли в Монголии, работает при поддержке Всемирного банка). Россия последовательно доказывает, что ГЭС на реке, обеспечивающей порядка 50% притока в Байкал, несут прямую угрозу для экосистемы уникального озера. Есть ли альтернативы ГЭС, в интервью проекту #СпасиБайкал рассказал независимый эксперт по устойчивому развитию гидроэнергетики Артур Алибеков.

10 Марта 2017 г.

Алексей Мишенин: брендировать нужно саму Бурятию

В Бурятии в 2011 году было создано министерство промышленности и торговли, в 2015 году его возглавил Алексей Мишенин. В Бурятию он приехал из Новосибирской области, так что стал для республики новым человеком. О том, чем занимается сейчас министерство и каковы сегодня тренды в развитии промышленности Бурятии– в интервью с министром.

28 Февраля 2017 г.

В Народном Хурале обсудят взаимодействие молодых ученых с бизнес-сообществом

В Народном Хурале Бурятии 3 марта состоится «круглый стол» по поддержке молодых ученых. О том, как развивается наука в республике, проблема и планах в научной деятельности поделились в интервью ИА «Восток-Телеинформ» научный сотрудник Байкальского института природопользования СО РАН, председатель Совета научной молодежи института, кандидат химических наук Алексей Субанаков и председатель Совета научной молодежи Бурятского научного центра СО РАН, кандидат исторических наук Евгений Нолев.

Лента новостей
27.03.2017

11:37 Погода

В Бурятии завтра мокрый снег, днем до 10 тепла

11:34 Экономика, бизнес

Бурятстат: Средняя заработная плата в 2016 году составила 35 тысяч рублей

11:14 Культура

Санкт-Петербургский Большой театр кукол представит в Улан-Удэ пять спектаклей для детей и взрослых

10:58 Происшествия

В Бурятии с поличным задержали скотокрадов

10:51 Культура

Актер Юрий Соломин с малым театром России приедет в Улан-Удэ

10:40 Эко-Новости

На Байкале запретят кататься на квадроциклах

10:36 Происшествия

В Бурятии задержали мужчину, изнасиловавшего девочку три года назад

10:29 Образование

163 жителя Бурятии досрочно сдали ЕГЭ по русскому языку

10:12 Общество

Жители Бурятии оценили вышедшую в эфире Первого канала игру «Хара Морин» в Высшей Лиге КВН

10:02 Общество

Как защитить поголовье свиней от африканской чумы – рекомендации Россельхознадзора

09:54 Общество

МРСК Сибири выиграла главный приз «Байкальской рыбалки»

09:46 Спорт

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова стал серебряной призеркой чемпионата России

09:36 Здравоохранение

В Бурятии родители отказываются ставить пробу «манту» детям, которую обязывают делать школы и детсады

09:26 Экономика, бизнес

6 самолетов и 4 вертолета арестовали судебные приставы у Бурятских авиалиний

09:08 Экономика, бизнес

Уральские авиалинии озвучили стоимость билета из Улан-Удэ до Москвы

08:56 Экономика, бизнес

В Бурятии дали старт освоению нового месторождения урана

08:28 Культура

Актер Сергей Плотников представит в Улан-Удэ комедийный спектакль

08:01 Экономика, бизнес

В Иркутской области на владельца фермы, где вспыхнула африканская чума, завели дело

07:59 Культура

Русский драмтеатр из Улан-Удэ с большим успехом представил «Фронтовичку» в Красноярске

07:48 Актуально

Театр песни и танца Байкал в федеральном проекте «Танцуют все!»: подробности

06:51 Культура

Театр «Байкал» стал лидером голосования на федеральном проекте «Танцуют все!»

06:42 Происшествия

В Бурятии задержали очередного любителя каннабиса

06:07 Политика и власть

В Бурятии директор школы выиграла праймериз «Единой России» в Народный Хурал

06:06 Экономика, бизнес

В Иркутской области ввели карантин из-за вспышки африканской чумы свиней

05:51 Культура

Актеры театра Русской драмы Улан-Удэ сняли видеоролик к международному дню театров

05:47 Спорт

Бурятский спортсмен стал победителем первенства России по пулевой стрельбе

05:44 Экономика, бизнес

Холдинг «Сибирский цемент» поддержал акцию «Час Земли»

05:34 Экономика, бизнес

В Улан-Удэ назвали самые высокооплачиваемые вакансии марта

04:59 Общество

В Бурятии ищут вандала, который срубил дерево на священной скале «Черепаха» на Байкале

04:34 Общество

В Бурятии 11 браконьеров через суд заставили очистить места незаконной заготовки леса

Сказка

24.03 06:43

хахах видимо везде кроме Главпочтамта, там он сломан уже больше полугода

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях Улан-Удэ

Иван

24.03 04:12

Ерунда!
Это было мое обращение. Лесхоз вообще обнаглел. Им вообще на все и на всех наплевать, ломают изгороди, уничтожают имущество людей. Это какой-то беспредел. Ни полиция, ни прокуратура, ни агентство лесного хозяйства, никто никаких мер не принимает. Говорят, что нарушений нет. Я даже через депутата хурала обращался во ВСЕ структуры в республике, отреагировал только минсельхоз. Я не заметил, чтоб кто-то понес наказание. Все очень нагло себя ведут!

В Бурятии наказали начальника лесхоза, который завалил участок местного жителя бревнами

Сем

23.03 13:03

Мила, можешь
Но для этого нужна доверенность
Просто так тебе не отдадут чужие паспорта болельщика

Первая партия паспортов болельщиков Кубка Конфедераций FIFA – 2017 поступила в Бурятии

Система Orphus